ID работы: 2428493

Новый Гарри Поттер (Лорд Певерелл)

Смешанная
NC-17
Заморожен
393
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 46 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жизнь Мальчика-Который-Выжил оказалось не такой как все предполагали. Да, Дурсли взяли его на воспитание, но магглы, не имеющие понятия о магии сразу возненавидели ребёнка. Отделили ему каморку под лестницей и там поселили его. Два раза в день кормили, меняли мальчику одежду, которая доставалась ему от кузена, но лишний раз старались к нему не подходить. А малыш всё время боялся и старался меньше плакать. В три года у Гарри начались неконтролируемые всплески магии. Хоть Дамблдор частично заблокировал силу мальчика, но она оказалась слишком велика, что сама начала ломать печати. Дурсли испугались и вообще не стали заходить к малышу, только один раз в день открывали чулан, ставили поднос с едой и снова закрывали мальчика. Малыш не мог осознать свою силу и периодически баловался с ней. Левитировал к себе вещи или старые игрушки кузена, перемещал из других помещений посуду или увиденную им на полу бумагу, которая выпадала из почтового ящика. Сила мальчика продолжала расти. Однажды он сильно удивился, когда смог узнать, о чём думает тётя Петунья. Мальчик чувствовал её страх и презрение к нему, а мысленно женщина молила, чтобы он исчез куда-нибудь. Сначала Гарри не понимал, почему губы тёти не шевелятся, а он прекрасно слышит, о чём она говорит, а потом перестал обращать на это внимание и стал внимательно прислушиваться ко всему. В шесть лет в Гарри проснулась новая способность — видеть и чувствовать вокруг себя. Он чувствовал дом, как будто он живой организм. Дом дарил защиту, плетения, которые видел Гарри вокруг, были наложены Альбусом Дамблдором в надежде защитить, и скрыть мальчика. Гарри нравились причудливые нити, которые пронизывали весь дом, и он даже мог дотронуться до них. А однажды исследуя разноцветные нити в своей комнате, он случайно отделил нить синего цвета, та упала на пол и образовала небольшую лужу воды. Мальчик сильно удивился этому феномену и начал сознательно отрывать частицы нитей и складывать их на пол. Красная нить, упав на пол — превратилась в маленький сгусток огня, не на шутку перепугав мальчика, голубая дыхнула на него свежим воздухом, а зелёная оставила после себя кусочек земли с небольшим ростком. Убрав последствия своих экспериментов, Гарри случайно сам создал нить. Сначала появилась синяя, как он понял нить воды, потом зелёная, затем голубая и красная. Спустя некоторое время появились нити чёрного, белого, фиолетового, серебряного и золотого цветов. Со временем он научился переплетать нити стихий, плести красивые кружева и мощнейшую защиту, о которой даже не подозревал. Пару раз он слышал из мыслей тёти, что его мать ненормальная, чокнутая повернутая на магии и что из-за этого её и убили. Тогда он понял, что ему все эти годы врали, говоря, что его родители погибли в автокатастрофе. Мальчик перестал верить людям. Стал осторожничать и начал вести затворническую жизнь. Но это не помогало прятаться от родственников. Дядя Вернон так и продолжал издеваться и избивать Гарри, а кузен Дадли обзывать и унижать. Накануне своего одиннадцатого дня рождения Гарри получил письмо. Оно пришло от директора Хогвартса: Школы Чародейства и Волшебства, с приглашением в школу. Узнав из мыслей тёти Петуньи, что это за школа Гарри решил туда попасть, чего бы это ему не стоило. Ведь его родители закончили Хогвартс и он теперь тоже хочет там учиться.

***

Впервые за долгие годы, на радостях Дурсли позволили Гарри идти с ними в зоопарк. Мальчику там сразу понравилось. Он чувствовал себя комфортно и с интересом наблюдал за животными. Особенно ему понравился гордый ярко-рыжий лев, с огромной пышной гривой и питон тёмно-зелёного окраса длинной около десяти метров. Подойдя к террариуму со змеёй, он почувствовал, что змея недовольна, что на неё смотрят так много людей, и обречённость от утраченной свободы. — Я тебя понимаю, — прошипел мальчик на парселтанге, не заметив, как перешёл на него. — Я тоже живу как в клетке. Сегодня первый раз, когда мне разрешили выйти в люди, а то постоянно держали дома и запирали в чулане. Ты скучаешь по дому? — спросил он у змеи. Та удивлённо смотрела на странного мальчика, оказавшегося Говорящим и кивнула. — Жаль, что невозможно выпустить тебя отсюда. — Мам, пап, смотрите змея шевелится! — воскликнул Дадли и оттолкнул Гарри от террариума, от чего мальчик не удержал равновесие и упал на пол. Кузен дотронулся до толстого стекла, и вдруг оно исчезло, словно его и не было. Дадли не удержавшись упал во внутрь, а питон пользуясь моментом выскользнул из террариума не секунду задерживаясь рядом с Говорящим. Окинув мальчика задумчивым взглядом, питон прошипел: — Ссспассибо, — и уполз к направлению выхода. Гарри изумлённо смотрел вслед змее, почти не слыша испуганных воплей других посетителей зоопарка. Как только змея исчезла за поворотом, стекло на террариуме появилось вновь. И никто так и не понял, как туда попал мальчик. Но тётя Петунья и дядя Вернон догадались, что во всём этом замешан Гарри. После того как семья Дурсль и Гарри приехали домой, дядя Вернон схватив мальчика за волосы потащил его в чулан. Там закрывшись с ребёнком он жестоко избил его, вымещая весь свой гнев и страх. Гарри казалось, что ему отбили все внутренние органы, мальчику стало тяжело дышать, и изо рта побежала тоненькая струйка крови. Вернон Дурсль последний раз пнул Гарри и вышел. Перед глазами мальчика стало расплываться, каждый вздох стало делать всё труднее, и вскоре его поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.