ID работы: 2430189

Отщепенцы

Джен
R
Завершён
91
автор
wersiya бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Второй этап

Настройки текста
Происходящее было совершенно нереальным. Он видел, как автоматная очередь прошила его грудную клетку насквозь, но ничего не почувствовал. Джек даже ощупал куртку – в ней не оказалось дырок. Он был цел и невредим. А Сэм, которую он уронил на пол в очередной попытке спасти от верной смерти, радостно улыбалась, глядя на него. - Картер, у тебя получилось? – растерянно спросил он, и она рассмеялась в ответ: - Ну, раз вы живы, полагаю – да. - Знать бы еще, что именно получилось, - проворчал он, садясь рядом с ней на пол. - Я объясню, сэр, - сказала Саманта, правда, для объяснения ей почему-то понадобилось взять его за руку. Но, кто бы возражал, а только не он. Было очень приятно вот так сидеть рядом с ней, не заботясь о том, что кто-то им помешает. Джек, конечно, не видел себя сейчас в зеркало, но, вероятно, у него было очень счастливое выражение лица и весьма глупая улыбка. - Этот прибор создан Древними, и его предназначение – укрывать от врагов. Причем, скорее всего, именно от гуаулдов и менее продвинутых. - Это я понял, а как он это делает? Сначала я думал, что мы стали невидимками. А теперь? Мы – что, призраки? Мистика какая-то. - Давайте, я нагляднее объясню. Помните ритту? - Такое забудешь! – он передернул плечами, - да, они были невидимками, но их можно было увидеть в определенном спектре и убить. Мы же неуязвимы для пуль, я правильно понял? - Да, это верно. Мы с вами как бы находимся в альтернативной реальности, но не совсем там. Древние – это не ритту, хотя, вероятно, знали о таких существах. В отличие от них, мы, действительно, неуязвимы. - Ну, тогда пошли отсюда. – Джек встал и поднял Саманту. Она по-прежнему держала его за руку, а ему даже и в голову не пришло эту самую руку отнять. Так они и направились к выходу. - Кстати, неплохо бы прихватить образцы их оружия, - рассуждал Джек, - того, которое действует, когда останавливается время. - Вряд ли получится, - печально возразила майор. - Это еще почему? – нахмурился Джек. - Смотрите сами. Она подошла к лежащей на полу книге, что вывалилась из шкафа, которым они забаррикадировали дверь, и протянула к ней руку. Рука прошла сквозь книгу, не сдвинув ее ни на миллиметр. - Ладно, с этим ясно,- раздосадовано сказал полковник, - и что теперь? Так мы и адрес Врат не сможем набрать. - Это один из минусов, сэр, о которых я собиралась вам рассказать. - Значит, они не могут увидеть и достать нас, а мы не можем достать их, но видим, так? - Да. - Чертовщина какая-то. Так, стоп! А почему мы не проваливаемся сквозь пол и не проходим сквозь стены? Или можно попробовать? - А это связано, сэр, с особенностями квантового перехода, на который запрограммировано это устройство. Абсолютная величина его минимального шага равняется… - Картер! Моя голова этого не выдержит! - Простите, сэр. Я хотела сказать, что в той реальности, куда мы почти переместились, это здание уже существует, и мы находимся именно в нем. А вот книга – из этой реальности, которую мы можем только видеть. - А Врата? Их же сделали бог знает сколько тысячелетий назад? - Да, но не факт, что они были в этом здании изначально. Если вообще они здесь. - Так, давай все-таки выбираться отсюда. - Вряд ли и это у нас получится, полковник, - Саманта печально улыбалась, глядя на него. – Скорее всего, они уже поставили охрану у Врат. Они не собираются нас отпускать. - И все же, мы попробуем. Они сами наверняка куда-нибудь уйдут отсюда, мы просто пройдем вместе с ними. - В той реальности, где существуем мы, Врата не откроются. А для того, чтобы пройти Врата в этой, нам надо снова вернуться в нее. - А это значит, что нас тут же схватят. И что же нам делать? - Ждать. Думаю, в конце концов, за нами пришлют группу с Земли. Тогда и мы выйдем из тени. - Ясно. Тогда нужно здесь просто осмотреться. На всякий случай. - Да, сэр. Джек вышел из комнаты, Саманта следовала за ним. Но, не успел он пройти и нескольких шагов, как вдруг услышал ее слабый вскрик за спиной. Мгновенно среагировав, он, вот уже во второй раз за сегодняшний день, успел подхватить ее на руки. На этот раз она не потерла сознание и, оправдываясь, сказала: - Какая-то странная слабость. Ноги не держат. - Тебе нужно отдохнуть, - обеспокоенно произнес Джек и понес ее обратно в комнату. Там он аккуратно посадил ее на пол у стены и присел рядом. - Ты в порядке? - Не знаю. Ничего не болит, но слабость во всем теле. - Голова не кружится? - Мысли немного путаются. - Это плохо. Без твоей ясной головы мы пропадем. Давай, выключим этот чертов прибор. Может, Кершоу знает, как тебе помочь, раз изучала его? - Нет, мы не будем его выключать, пока не придут наши. Я ведь слышала, что полковник Гриффс вам сказал. - Твоя жизнь важнее, чем это. - Не могу с вами согласиться. - Картер! – он укоризненно на нее посмотрел, - это приказ. - Нет, сэр. Можете арестовать меня за неповиновение. - Ну, вот что с тобой делать? – задал он скорее риторический вопрос, но, совершенно неожиданно, получил более чем исчерпывающий ответ: - Поцелуйте меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.