ID работы: 2430189

Отщепенцы

Джен
R
Завершён
91
автор
wersiya бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11. Третий этап

Настройки текста
Сказать, что Джек был ошарашен – значит, ничего не сказать. Пару секунд он смотрел на нее, словно видел впервые. А она… ее взгляд был умоляющим. Вот так ситуация! На самом деле, все совсем запуталось, и он не знал, как реагировать на ее просьбу. Да, полно, может, она просто не в себе? - Ты шутишь? – спросил он осипшим от волнения голосом. - Нет. – Саманта слегка покраснела и отвела глаза. Джек мысленно взвыл – значит, она всерьез. Хотя, на что ему жаловаться? Женщина, которая ему нравится, очаровательная и такая неприступная, гордая и независимая, сама просит поцеловать ее. В конце концов, Джек решил, что не стоит сопротивляться обстоятельствам, раз уж они так сложились. И даже не подумал, что они нарушают устав – если что, они вообще в другой реальности. Он взял ее лицо в свои руки и, склонившись, легко коснулся губами ее губ. Сэм прикрыла глаза и прижалась к нему. И тогда Джек перестал сдерживаться, а их поцелуй стал настоящим. Дальнейшие события проносятся перед глазами, словно картинки сказочного калейдоскопа. Мгновение – и она обнимает его за шею, руками зарывшись в волосы на его затылке. Еще мгновение – и он расстегивает ее форменную куртку, и тут же покрывает легкими поцелуями нежную кожу шеи, постепенно спускаясь все ниже. Следующие миг – и он осторожно кладет ее на пол, нависая сверху и глядя в сияющие счастьем глаза. И почему-то в этот момент Джек замечает, что ее глаза не голубые, как он думал раньше, а светло-серые. Это открытие кажется невероятно радостным, и радость переполняет его. Он улыбается и видит ее ответную улыбку. А потом он ложится на бок рядом с ней, подпирая одной рукой голову, а другую его руку держит Сэм, прижимая к своему лицу. Они просто лежат и смотрят друг на друга, улыбаясь и лаская взглядом. Они ничего не говорят, потому что слова им не нужны. И Джеку кажется, что это продолжается вечность. Наконец, приходит пора поговорить, но они оба не хотят говорить о том, что произошло сейчас. Как будто неосторожные слова могли спугнуть это ощущение мимолетного счастья. -Сэм, как ты себя чувствуешь? – наконец, задал он вопрос, - тебе лучше? - Давай, вернемся в ту комнату, где находится прибор. - Давай. Он встал и подал ей руку. Но она, встав, не смогла удержаться на ногах. Джеку пришлось ее нести. Не сказать, чтобы он был против, наоборот, так и носил бы на руках всю жизнь. Только вот ее состояние очень беспокоило Джека, и он надеялся, что, когда положенные восемь часов истекут, она сможет исцелиться. В лаборатории была Кершоу, которая задумчиво листала свой журнал с описанием прибора. Джек пристроил Сэм у противоположной стенки и снова спросил: - А что, если разбить его к чертовой матери? Может, тогда тебе станет лучше? - Вряд ли, - последовал неопределенный ответ. - Слушай, хватит прятаться. Давай, выключи этот диск. Может, Кершоу и вправду знает, как тебя вылечить. - Ничего она не знает. Ей крупно повезло, что шкатулка в свое время на нее не среагировала. - Так, а что это вообще такое? Для чего оно? - Лучше тебе не знать об этом, - печально покачала головой Сэм. - Ясно. Давай, выключай диск. - Подожди еще немного. Саманта откинула голову назад, полностью оперевшись на стену, но даже в этом положении не смогла удержаться и начала сползать на пол. Джек подхватил ее за плечи и легонько встряхнул: - Эй, тебе, что, стало хуже? - Джек, я должна тебе что-то сказать. - Потом скажешь, выключай! Возвращай нас обратно в эту реальность! Джек нутром чувствовал, что сейчас произойдет что-то непоправимое, но все, что он мог – это только мучиться предположениями, пока она сама не расскажет. И она сказала. - Я умираю, Джек. - Нет, не говори ерунды. Сейчас мы вернемся, и они тебе помогут. – Он изо всех сил старался быть оптимистичным и бодрым, но и сам понимал, что у него не получалось. Сэм тоже это понимала. Она протянула руку и погладила его по щеке со словами: - Прости. - За что? - Я заставила тебя нарушить устав, - улыбнулась она. - Плевать на него. Ты хоть понимаешь, что я не смогу без тебя? Теперь – не смогу точно. Ты не можешь умереть сейчас, слышишь? Только не сейчас, когда я знаю, что ты любишь меня, как и я тебя. - И за это прости. За то, что сделала это слишком поздно. Эгоистично с моей стороны, но считай, что это – последнее желание приговоренного. - Не смей, слышишь, Сэм? Держись. Поняла? Это – приказ, майор! - Слушаюсь, сэр! – она снова улыбнулась, а потом вдруг, словно из последних сил, схватила его за воротник, и притянув к себе, поцеловала. Нежность и отчаяние смешались с этом поцелуе – ведь это было то, что чувствовал Джек. А когда он оторвался от ее губ, она закрыла глаза и, вот так же, с улыбкой, бессильно повисла у него на руках. Он осторожно положил ее на пол, погладил по щеке, но тут же с ужасом почувствовал, что она не дышит. Ощущение неправильности, нереальности происходящего нахлынуло на него с новой силой. Сэм не может уйти вот так, просто не может! Но она была мертва. Здесь и сейчас, рядом с ним, а он так и не смог ей помочь. Какое-то время он так и сидел, рядом с ее телом. На душе было пусто. Он только что снова потерял самое дорогое, что было в его жизни. И не представлял, что теперь делать. Чуть позже пришло осознание: во всем виноват этот чертов прибор и те, кто заставил Сэм испытывать его. О, теперь Джек знал, что предпринять! Для начала он осторожно вынул из кармана Сэм диск, являвшийся переключателем реальностей. Да тут же совсем не сложно разобраться! Но для начала нужно добраться до этой треклятой шкатулки. Он подошел к столу, на котором она лежала, и нажал кнопку на диске. Пока Кершоу удивленно глядела на внезапно из ниоткуда появившегося Джека, он схватил шкатулку. Лейтенант уже держала его на прицеле и сказала: - Не делайте этого, или я убью вас! - А мне плевать! – выкрикнул он и со всей силы бросил шкатулку оземь. Треск разбившегося прибора смешался с грохотом выстрела, и последнее, что он ощутил – это разноцветные молнии перед глазами, сменившиеся всепоглощающей чернотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.