ID работы: 2434854

King

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснулась Нала ни свет ни заря, но спать — что очень удивительно после целого дня непрерывной охоты — не хотелось. На ум пришёл прошедший разговор со Шрамом, и она тут же вскочила, злясь на короля всё больше. Как оказалось, злиться на черногривого можно ещё больше, чем вчера. Уснула зеленоглазая с мыслью о том, что надо созвать тайное собрание львиц (и чтобы никаких гиен-шпионов, как в прошлый раз, когда она созвала охотниц пойти за территории Прайдленда) и рассказать им всё, что думает. Нет, не о том, что надо свергнуть короля — это просто абсурдно и невозможно, хоть и желанно. Она хотела предложить львицам охотиться, пока они не собьют в кровь подушечки на лапах, дабы доказать Шраму, что его охотницы выполняют своё дело лучше всех. И достойны хотя бы грамма дичи.       Вся добыча, с трудом пойманная львицами на охоте, отходила приспешникам Шрама — гиенам. Но и те с трудом ели. Голодных было много, еды было мало. Неудивительно, что охотницы отощали так, что были видны выпирающие рёбра. На них было просто страшно взглянуть. Зато Шрам был полным олицетворением сытости и ехидства: каким-то магическим образом ему всегда отходил самый большой кусок добычи — почти всегда это была целая антилопа или зебра. И именно это всегда бесило Налу. Будь королём Муфаса, он бы умер от голода, но накормил своих поданных... нет, подопечных.       Тяжело вздохнув, зеленоглазая вышла из пещеры. Но не для того, чтобы поймать первую попавшуюся львицу и нудить ей, что надо созвать собрание, не назвав тему. Она собиралась в пещерку Шрама. План слегка изменился: если король-таки проявит милость и поможет поданным охотиться. В противном случае, они будут охотиться сами с утра до ночи, стачивая подушечки лап в кровь только для того, чтобы незаконный король и его друзья были сыты и живы, а львицы бы, усталые и измождённые, шли в пещеру, чтобы свалиться с лап от усталости и наконец уснуть.       Нала с грустью замечала то, что многие охотницы предпочли бы уснуть навсегда. Как Вэма... Львица поприветствовала всё ещё грустную Сараби, которая, ссутулившись, сидела на уступе неподалёку от печали и вспоминала погибшую охотницу. По крайней мере, львица так считала. И была уверена, что она права. Вдруг вспомнились слова бывшей королевы, которые она таинственно сказала вчера. Вскоре всё изменится. К худшему. И Сараби была невероятно права.       С такими мыслями львица подошла к месту пребывания Шрама. Тот, сладко посапывая, ещё спал. А Нала-то считала соней себя! Насмешливо фыркнув и почему-то отметив про себя, что король во сне выглядит каким-то... милым. По крайней мере, уж точно лучше, чем в остальное время суток. Довольно больно пихнув его лапой в бок, Нала грозно посмотрела на льва, который слегка перепугался от того, что на него смотрит какая-то странная морда. — А-а, Нала. — Не надо. Вставай, нам надо поговорить. И не надо передо мной заискивать. Позаботься о прайде, если хочешь быть хорошим королём, — зеленоглазая попыталась быть с ним как-то мягче, но еле сдерживалась, чтобы не накричать на льва и не высказать всё, что о нём думает. И это помогло. Король приподнялся, впитывая каждое слово. — Прайд голодает не первый месяц... Ты должен что-то сделать. Пожалуйста! — взмолилась она. — Будь хорошим королём, лучше... Муфасы. — Я? Охотиться? — лев расхохотался, вмиг разрушив иллюзию охотницы о том, что Шрам согласится. — Мне кажется, будет выглядеть логичнее, если Шензи, Банзай и Эд пойдут на охоту. Особенно Эд, — он снова засмеялся, улыбаясь и смотря на Налу такими глазами, что та смутилась, но всё ещё стояла на своём. — В таком случае, — смело продолжала она, — выдай нам своих гиен! Пусть они тоже охотятся. Принесут что-то полезное Прайдленду. — Нет. — Шрам! Ты должен!.. Ты должен что-нибудь сделать! — задыхаясь от возмущения и чувствуя безысходность, прокричала львица. Казалось, ещё чуть-чуть, и она заплачет. Хотя, если знать расположения короля к Нале, то это может подействовать. — Я никому ничего не должен, — отрезал он. — Мне кажется, мы поговорили. Разве нет? — Я сделаю что угодно, только помоги! Умоляю! — Ты свободна, можешь идти! — Шрам спрыгнул с уступа и показал лапой на выход из пещеры. — И чтобы больше никаких разговоров. — Нет, — иронично передразнила его Нала. — Всё, пока-а! — он снова с намёком показал вперёд. — Я никуда не уйду, — ставя паузу после каждого слова, медленно проговорила охотница, — пока ты не согласишься. — Тогда уйду я, — пожал плечами лев. — Как раз к водопою собирался. — И ты никуда не уйдёшь, — спокойно отвечала она. — Соглашайся, если хочешь быть хорошим королём. А, да, если сказать по секрету: тебя ненавидит каждая львица из нашего прайда. Да и гиены что-то разуверились в своём короле. Да и я тоже... Мне кажется, ты просто охотиться не умеешь. Верно, вы, львы, ничего кроме того, что командовать и не умеете. — Я ушёл, — фыркнул лев и вышел из пещеры, оставив Налу одну.

***

— Ты представляешь?! Взял и ушёл! Вот так нагло! — специально громко говорила Нала, рассказывая Сараби обо всём, что произошло. — Ты была права... Всё изменяется, в плохую сторону. Надо что-то делать. Но... что?       Сараби покачала головой, сочувствуя львице. Она понимала всё: когда-то Шрам тоже пытался заполучить её, красуясь и показывая, что он лучше Муфасы, которого потом и выбрала львица, став королевой. Теперь же она всячески старалась избегать нового короля, который к ней больше так не относился. Наоборот, стал агрессивнее и недоброжелательным по отношению к Сараби. — Я всегда права, — грустно усмехнулась она. — Но делать что-то надо, ты тоже права. Никто не сможет выдержать власть Шрама...       За прошедшие полдня Нала раздумала предложить соплеменницам охотиться на зло Шраму; это принесёт ему только пользу, верно? А львица хотела, чтобы Шраму было хуже. Намного хуже, чем им приходится сейчас. Но у него же гиены, которые всегда прибегут на помощь своему дружку... Ух, чтоб их! — Кажется, я знаю, что делать, — нервно сглотнув, вполголоса пробормотала львица. — Но идея безумная... — М? — Сараби с удивлением посмотрела на загадочную Налу. Та только понизила голос и, надеясь, что гиен поблизости нет, прошептала: — Мы можем... Мы можем... Покинуть Прайдленд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.