ID работы: 2435517

Чем дальше в лес...

Naruto, Fairy Tail, Luo Xiao Hei Zhan Ji (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
88
S.N.Q. соавтор
Ghost__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

Частые перемены настроения, или Новое начало

Настройки текста

«Человек страдает невыносимо, если он принужден жить только с самим собою и думать только о себе» Блез Паскаль

***

Сегодня в Восточном лесу было по-особенному приятно находиться. По зелёной опушке гулял весенний ветер, разнося с собой бодрящий запах хвои. Птицы и прочие местные обитатели давно не спали, и многие из них, шныряющие по округе, не на шутку пугали Наруто, ведь столь странных существ он никогда раньше не встречал. Дюжий ствол старого дерева с раскидистой лестницей и мощной расписной дверью - разве можно найти в мире место лучше для домика целителя? Наруто сидел на последней ступеньке, откинувшись назад, и смотрел на утреннее небо. От восторга он приоткрыл рот и буквально таращил большие синие глаза на сказочный небосвод. Ветер теребил его золотые волосы, вызывая лёгкую дрожь по телу, ведь сегодня было довольно прохладно. Что же это за мир такой, в котором даже небо может быть таким волшебным? Или это чувство непознанного и таинственного заставляло сердце трепетать при виде лениво плывущих мимо облаков? Кто знает. Вряд ли детский ум был способен понять и осознать такое. Он просто наслаждался. Впервые за долгое время. Не часто ему удавалось вот так просто, без опаски быть прогнанным и беспричинно обвинённым, чему-то радоваться. Всё равно. Пусть даже это обычное утреннее небо. Одному быть страшно, поэтому существуют гильдии и друзья. Чтобы не было страшно, мы поддерживаем друг друга и идём вперёд. Так можно преодолеть больше преград. - Хвост феи, - не громко проговорил мальчик. Сердце щемило от неясных чувств, что перемешались в голове и не давали мыслить трезво и обдуманно. Друзей у него не было, о том, что значит поддержка он мог только догадываться. Прискорбно, но это было так. Ну, а о "гильдии" он и вовсе слышал впервые. Что это за "гильдия" такая? От раздумий заболела голова, и мальчик схватился за неё руками. Кто бы в здравом уме поверил в то, что произошло? На лице скользнула горькая усмешка, и он потупил взгляд в землю. Странно, даже трава показалась ему особенной. Сколько же неизведанных тайн и секретов мог хранить этот мир? Нельзя разделять всю грусть и радость. Но иногда мы это можем, поэтому мы — гильдия. Счастье одного — счастье для каждого, гнев одного — гнев для каждого и слёзы одного — слёзы каждого. Испугавшись собственных мыслей, мальчик опомнился и несколько раз моргнул, будто пытаясь убедится, что это не сон. В голове до сих пор крутились одни и те же слова, неустанно и монотонно повторяясь, словно заевшая запись на пластинке. Уму непостижимо, но незнакомым людям хотелось верить больше, чем людям из собственной деревни, с которыми, хоть в ненависти и злобе, но рос с самого детства. Хотелось верить. Но вдруг, он ошибается? Вдруг это просто фантазии? Может дело всё же в нём? Сердце неприятно кольнуло: - Счастья одного - счастье для каждого, - повторил Наруто и по его раскрасневшимся щеками покатились слёзы, - А что такое счастье?! - закричал он, вскинув голову к небу. По лесу пронеслось жалобное эхо, снова и снова задавая один и тот же вопрос, ответа на который мальчик так и не дождался. Горло начало неприятно жечь, а тело сотрясало от обиды, и с досадой ребёнок шлёпнулся обратно на облюбованную ступеньку. Нелепость. С чего это он вдруг начал плакать, как сопливая девчонка? Его слёзы ведь никому не нужны. Да и унывать некогда! Не может же он просто взять и опустить руки? Мальчик быстро стёр с красного лица солёные слёзы и снова поднял глаза к небу, но теперь его лицо не выражало прежнего восторга. Он грустно провожал проплывающие мимо кучевые облака. - Вступить в Хвост феи? Наруто настолько ушёл в себя, что даже не заметил розовую ящерицу, которая с интересом наблюдала за ним уже минут пять. - А? Ч-чего? - по коже побежали мурашки, и он боязливо перевёл взгляд на диковинного зверя, - Розовая ящерица. Я что, сплю, даттебаё? Животное вдвойне заинтересовалось мальчонкой, когда тот резко побледнел и отполз в сторону. Оно продолжало внимательно, даже как-то пугающе внимательно рассматривать его, таская свой длинный хвост по земле. - И? - глубокомысленно протянул Наруто.

***

- Вот значит как, - Полюшка грустно смотрела на ребёнка через окно. Тот подскочил с места и начал испуганно что-то кричать и махать руками на маленькую ящерку, - И что ты думаешь на этот счёт? Макаров промолчал. Он только ещё сильнее нахмурился, прикрыв веки. Воздух вокруг него словно потяжелел и, женщине даже показалось, что дышать стало трудней. - Люди действительно странные создания, - Полюшка удивлённо глянула на волшебника, когда тот наконец заговорил, - Люди способны придать человечность даже демону или чудовищу. Но они отказываются разглядеть человека в другом человеке. Им... - мастер запинался на каждом слове, будто едва держался, что бы ни закричать, - Им так легко поверить в то, что десятилетний мальчик может быть демоном! - Тише, не забывай, что ты уже просто дряхлый старик. - Чего?! - прищурился старик. - Сам же говорил, что после проблем с Иваном тебе было плохо с сердцем, - Полюшка едва заметно улыбнулась уголками губ и прикрыла веки. - К чему это сейчас? - недовольно процедил мастер. Когда речь заходила о его сыне, он заметно мрачнел. Полюшка тихонько хихикнула: - Ты дурак. - Что? С чего это я дурак?! - Ты зря беспокоишься, - Полюшка продолжала тепло улыбаться, глядя через окно на маленького мальчика, который уже весело играл со странным (для него) зверем, - Я разговаривала с ним, когда ты отрубился. Он много чего мне рассказал. И это было невыносимо много и долго, - капризно буркнула женщина, демонстративно отвернувшись, - но, я кое-что поняла об этом молодом человеке, - она снова так же тепло улыбнулась и, последовав её примеру, Макаров тоже перевёл взгляд на блондина, - он глубоко одинок, ему очень нужна семья. Я уверенна, у этого мальца, всё впереди! - Хм, всё впереди, - Макарову вдруг стало очень легко на сердце. Вместо надоедливого беспокойства и страха, которые грызлись между собой и терзали душу, он почувствовал окрылённость и спокойствие. - Будем надеяться, что Хвост феи всё же станет для него домом. - Но есть ещё кое-что, - загробным голосом проговорила женщина, отчего Макаров невольно сглотнул. Странная переменчивость настроения у его старой знакомой не на шутку пугала. - Долго вы ещё будете у меня торчать?! Здесь всё пропахло людьми! - Полюшкааааа, убери метлу!

***

Из "домика в дереве" послышался жалобный крик, после чего стали доносится грохот битой посуды и причитания Полюшки. От неожиданности Наруто даже шлёпнулся на землю, сделав кувырок назад и хорошенько выругавшись. Странный розовый зверь в фиолетовую крапинку, до этого восседавший на коленях у Наруто, приземлился рядом, глуповато-безучастным взглядом следя за его действиями. - Что у них там творится, даттебаё? - бурчал Узумаки, поднимаясь на ноги. - Странный мир, странный старик и странная тётка! - он отряхнул пыль с колен и, едва слышно причитая всему белому свету, потёр ушибленный копчик. Слишком часто он падает в последнее время: всё чаще от испуга и неожиданных перемен настроения его новых знакомых. - Странный... - заметно погрустнев, повторил Наруто, - кажется, он просил называть его дедулей? Сердце в груди вдруг забилось чаще. Дедуля. Почему это слово вызывало столько эмоций? А между тем, крики в хижине становились всё громче. Ну, как крики. Жалобные мольбы Макарова, кажется, так его звали, и грозный рёв, по-другому и не скажешь, злобной тётки. Хотя про себя Узумаки ещё до конца не определился: добрая она или всё-таки злая? Первая встреча была не из приятных. Его вместе с пьяным до безобразия стариком окатили какой-то вонючей жидкостью, от которой до сих пор кожа горит, в глазах щипает, да и сам он весь красный, словно свежий помидор с грядки. Кто знает, что это за дрянь такая, и сколько она уже стоит в этом ведре? Несколько веков, не иначе. Та же самая крикливая тётка накормила чем-то удивительно вкусным и уложила спать на мягкой кушетке. Да и пахнет от женщины хорошо. Ромашками. А цвет волос, он совсем как у Харуно Сакуры. Воспоминания о милой сердцу куноичи, которая без конца одаривала Узумаки тумаками, заставили блаженно улыбнуться. Симпатичная мордашка одноклассницы вновь заставила вспомнить о деревни Скрытого Листа, и Наруто помрачнел. В какой-то степени он уже привык к своему одиночеству и отношению к себе жителей родной деревни. Но действительно, что же он такого сделал? Тело будто вспыхнуло огнём, и щёки мальчика раскраснелись сильней от досады и злости. Он не привык ни на кого полагаться и никогда не ждал ни от кого помощи. Но сейчас, он бы всё отдал за один простой совет... Мир полный ненависти и злобы, или мир новый, неизведанный, такой таинственный и приветливый. Мир, в котором даже небо особенное. Разве выбор не очевиден? - Хвост феи? Может, стоит рискнуть? - Наруто перевёл вопросительный взгляд на ящерицу, которой, похоже, было абсолютно безразлично. Она только высунула пареньку раздвоенный язык, не забыв издать тот пугающий звук, который обычно издают змеи. - И что бы это могло значить, даттебаё?.. Пока Узумаки вёл внутренний диалог с самим собой, звуки из домика целительницы становились всё тише и тише. Сообразив, что на самом деле вдруг стало пугающе тихо, мальчик вздрогнул. - Неужели... убила?! - по виску скатилась капелька пота. В воздухе повисла тянущая тишина и паренька охватила паника. Вдруг, огромная дверь угрожающе заскрипела, но как следует мальчуган испугаться не успел, ведь из открывающейся двери тут же вылетел Макаров с ведром на голове, весь мокрый и с банкой грибов в руках. - Это в качестве сувенира! - крикнул он женщине, которая истошно кричала ему что-то о "Неблагодарном старикашке!" и "Старом засранце!" - Уносим ноги, Наруто, - Макаров подмигнул в конец одуревшему от происходящего Узумаки и в очередной раз перебросил того через плечо. А сам Наруто, сообразив наконец, что происходит, просиял всеми своими молочными зубами и радостно прокричал обезумевшей от злости целительнице напоследок: - Спасибо вам большое, госпожа Полюшка! Женщина, изрядно измотавшись исполнять роль Бабы-Яги, всё же поставила метлу на землю и с улыбкой проводила удирающую из леса парочку. - Хм, тоже мне, госпожа Полюшка. Берегите себя, волшебники Хвоста феи.

***

Город Магнолия

- Огооооо! - не унимался Наруто, в очередной раз удивляясь очередному зданию. Теперь предметом его восторгов была церковь Горички. Всё вокруг казалось таким странным, таким непонятным. Хотелось узнать больше, больше и больше. Даже страха перед неизвестностью словно и не было. Обилие красок, мощённые камнями улочки, целые кварталы усыпанные цветами, даже одежда вызывала интерес. А разнообразие новых запахов просто дурманило голову. Однако Макарову уже изрядно надоело всему удивляться, да и шарахавшиеся прохожие немного напрягали. Если для Наруто подобное отношение было нормой, то богоизбранный волшебник привык к всеобщему уважению и почёту. Не понимая в чём тут дело, он нервно глядел по сторонам, злобно прожигая взглядом охающих прохожих. - Это здание церкви, - нервно изрёк Макаров, думая о том, как бы поскорей ретироваться обратно в гильдию. Кто знает, что устроило его шпаньё вчера, после столь бурной пьянки. Если он один умудрился приволочь ребёнка с другого мира, то что могло устроить целое полчище пьяных волшебников? Да ещё и без присмотра? В голове выстроилась целая череда всевозможных бедствий, которые могли учинить его подопечные. - Церковь! Я не видел ничего подобного, даттебаё! - О, ужаааас, - жалобно пропищал Макаров, превращаясь в розовый студень и обречённо стаскивая с себя свою странного вида шапочку. - Дедуля, ты чего? - Наруто обеспокоенно подскочил к хныкающему старику, - Я что-то сделал не так? - мальчонку вдруг охватили страх и паника. Неужели, он вправду ошибся, и все мечты о семье останутся несбыточными? Старик удивлённо уставился на Наруто, отчего тот даже немного попятился назад, не зная, что делать и как себя вести. Всё-таки слишком часто у этого дедули сменяется настроение. Слишком часто. Хотя в его возрасте это должно быть нормально. Он вдруг тепло улыбнулся и ласково потеребил совсем не понимающего ничего паренька по волосам. - Да так, ничего. Давай уже скорее пойдём домой, а то в гильдии уже все наверное переволновались. В моём возрасте нельзя много пить, однако... - дальше Наруто просто ничего не слышал. Макаров с деловитым видом пытался делиться с ним своим бесценным жизненным опытом, не скрывая гордости за свои великие деяния и за заработанный авторитет, а Наруто просто-напросто не слышал его. Дом. Для любого человека это пустой звук, обычное, ничего не значащее слово, но только не для Наруто. Он радостно вышагивал по улице широко улыбаясь, рядом со своим похитителем, который всё ещё рассказывал что-то несомненно поучительное и весёлое, и не обращал внимания на прохожих, которые не могли понять, что же могло произойти с этими двумя: оба взъерошенные, в подранной одежде, мальчонка весь перебинтованный, а старик и вовсе мокрый с ног до головы. - Ну вот, пришли! - гордо заявил Макаров, указав на самое большое здание Магнолии - гильдию Хвост феи, которая, кстати, уже успела прославится во всех соседних городах буйным нравом своих волшебников. - Вот это да, даттебаё! - восторгу мальчишки не было предела. Это чувство переполняло и растекалось по всему телу до самых кончиков пальцев. Они стояли на пороге самой большой достопримечательности Магнолии. Это здание и вправду трудно не заметить или забыть: огромное яркое строение с башнями и знаком гильдии на фасаде. Этот гадкий порог, всего один шаг отделяет его от новой жизни, но вдруг... Мальчик на мгновение поник. А что если, дело всё же в нём? А что, если семья - это просто мечта. - Наруто, что с тобой? - обеспокоенно вопросил Макаров, - ты в порядке? - закончить мысль не дали радостно выбежавшие к нему всей гурьбой волшебники Хвоста феи. Завидев мастера, они тут же поспешили к нему, даже не позаботившись о том, что бы открыть дверь. Та просто была выбита с петель, отчего Макаров и Наруто в испуге отпрыгнули назад. - Мастер! Мастер вернулся! - Мастер, мы так переживали! - Опять наклюкались?! - Дедуля, где ты был? Со всех сторон набежали незнакомые люди. Они тепло улыбались, ласково говорили и искренне беспокоились. Неужели, они могут стать и его семьёй? Время словно остановилось, и сердце забыло, как стучать. Мальчик изумлённо глядел на обеспокоенных пропажей своего любимого мастера волшебников, не в силах ничего сказать. - Эй, а это что за малец? - приблизившийся незнакомый бас привёл Наруто в чувства. Это был высокого роста молодой мужчина с тёмно-синими волосами и аккуратной подстриженной бородкой. Он приветливо улыбнулся, демонстрируя все свои белоснежные зубы, и потрепал мальчонку по волосам. - Ты где так вымазался? Весь в пыли, листья в волосах. - Отстань от парня, Макао. Сейчас напугаешь мальца своей физиономией, - язвительно проговорил второй обративший на Наруто внимание мужчина. С минуту Узумаки дивился его странной причёски, не очень умело повторяющей стиль Элвиса Пресли. - Кажись уже напугал, - проворчал Макао, почёсывая затылок, - ты чего, малец, язык проглотил? Тебя как звать-то? - Эй, вы, хватит уже приставать к ребёнку с расспросами! - пригрозила пальцем миловидная девушка необычно маленького роста с длинными каштановыми волосами. Она пыталась выглядеть угрожающе, но со стороны больше напоминала недовольно хомяка. Увы, но держать в узде буйных волшебников у неё никак не получалось, не смотря на все старания. Иногда ей удавалось изобразить что-то вроде обезумевшей от злости белки, но и это, почему-то, никоим образом не пугало её товарищей по гильдии. Не сдержавшись, два закадычных друга тихонько захихикали, да и Наруто не сумел умерить широкую улыбку: - Ладно тебе, Юми-чан. Не злись. - Да, мы же не нарочно. - Это Узумаки Наруто. Отныне он волшебник нашей гильдии, и член нашей семьи, - громогласно объявил Макаров, забравшись на самый крайний столик в зале, что стоял к ним ближе всех. В ответ толпа разразилась восторженными возгласами и приветствиями. Его встретили так тепло, хотя видели впервые. Неужели, дело не в нём? Неужели, он действительно не так плох? Или дело в его мире? Сейчас Наруто было уже всё равно. Он просто не мог поверить. Губы скривились в подобии улыбки, и мальчик просто не смог сдержать радостных слёз. - Спасибо, - едва слышно проговорил он, вытирая рукавом мокрые глаза, не в силах сдерживать вырывающиеся всхлипы. Неужели, и у него брошенного всеми, у того, кого все ненавидели, может быть такая любящая семья? Без сомнений. Это было новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.