ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Выходя из палаты, Алиса надеялась, что вслед ей прозвучит "Не уходи". Ну может же Паша передумать в последний момент? Может же в его настроении что-то как бы переключиться. Но надежда не оправдалась. Её провожало всё то же молчание. Алиса присела в коридоре. Уходить далеко не хотелось. Да вообще не хотелось уходить. И раз уж Паша не выражает желания её видеть - то хоть поближе к нему посидеть. А если вдруг его настроение поменяется... и он вдруг вызовет её - она уже тут. Но сидеть, ничего не предпринимая, в то время, как какие-то действия требовались, оказалось не так-то легко. И просто без дела ходить по коридору тоже. Несколько раз Алиса порывалась вернуться в палату, но всё же смогла удержать себя на месте. Очень хотелось придумать, чем можно вывести Пашу из этого непонятного оцепенения. И в то же время было страшно, что неосторожные действия только ухудшат положение. - Всё ещё хандрит? - спросил подошедший Евгений Максимович. Алиса кивнула. - Знаешь, что - хоть это и против правил, но я, наверное, попрошу тебя посмотреть один любопытный фрагмент видеозаписи из его палаты. Если к вечеру у него не пройдёт эта хмарь. Будем вместе думать, как помочь твоему другу. - А что там в записи? - Увидишь. - Я же от любопытства изведусь до вечера. - Ну нельзя, Алиса. - Я понимаю. Просто намекните. А то, может, к нему приходило чудовище. - Что? Какое чудовище, Алиса? - Ну мало ли. - Да нет. Скорее наоборот. - Как это? - Потом поймёшь. Но посетителей у него не было. И , предупреждая твой следующий вопрос - ничего опасного для жизни там не происходило в его палате. Остальное вечером. - Ладно. Евгений Максимович - а нельзя ли его домой отпустить? - Домой... в принципе, его состояние, конечно, более чем удовлетворительное, если не считать тоски. Но ты же сама понимаешь - здесь надёжнее. - Понимаю. Просто - вдруг дома он быстрее вернётся в норму. - Это конечно очень даже вероятно. Но посмотрим. До вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.