ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Разрешите вас побеспокоить, молодые люди, но мне пора взглянуть на пациента, - нарушил их уединение Евгений Максимович. - Ну, что у нас хорошего? - Уже всё нормально, - сам ответил Паша. - О, значит, в самом деле уже лучше. Поздравляю, это большой прогресс. Молодец. К серьёзному разговору готов или потом? - Потом, если можно. - Можно, можно. Не говори лишнего, если пока тяжело. Так... твоя подруга спрашивала, не перевести ли тебя домой. Ты сам как хочешь? Тут ещё хотел бы побыть или домой? - Домой. - Хорошо. Домой так домой. Подготовим выписку - и можешь покидать наши гостеприимные стены. Не говорю - навещайте почаще. Если только в роли ассистентов - это всегда пожалуйста. - Спасибо. - На здоровье. Алиса, зайдёшь за инструкциями, когда соберётесь уезжать.

***

- Так, Алиса, я отпускаю Пашу. Но не столько потому, что уже нечего опасаться, сколько в надежде на то, что небольничные стены помогут ему скорее прийти в себя. Это понятно? - Да. А чего опасаться надо? - Погоди, об этом позже. Следующее - побудете пока здесь, никаких перелётов и перегрузок. Хотя бы неделю. Это возможно? - Да. - Очень хорошо. Ежедневно ко мне на приём. Или я сам заеду к вам, если будет время. Это принимается? - Конечно. - И самое главное. Пока он вне больницы - следить за его состоянием будешь ты. Круглосуточно. Устраивает? - Устраивает. - Я так и думал. Но, ты понимаешь, что круглосуточно - не в прямом смысле. Самой спать - обязательно. Ты поняла меня? - Да. - Алиса, учти - если ты будешь спать меньше 8 часов в сутки - я это замечу. Алиса, в задании ничего сложного. Основной мониторинг по-прежнему будет осуществлять аппаратура. Если будет что-то, требующее моего вмешательства - я и так получу сигнал. Ты поняла, в чём заключается твоя задача? - В чём? - "Ты одна, голубка лада, сердцем чутким всё поймёшь" - То есть я... - То есть ты будешь следить за теми вещами, которые не может отследить аппаратура. Ясно? - Ясно... - И если что-то тебе померещится, что-то встревожит, покажется странным и так далее - сразу сигналь мне. Договорились? - Договорились. - Тогда всё. Можешь идти забирать своего рыцаря. - Вы ещё собирались показать мне какую-то видеозапись. - Дда... собирался... - Вы уже передумали? - Я говорил, что покажу в случае отсутствия улучшений... - Понятно. То есть теперь, когда улучшения есть, уже не покажете. - Извини. Но пока не покажу. Врачебная этика. - Я понимаю. - Не огорчайся. Я могу тебе сказать, что на ней - Пашино пение. - Пение? - Ну да. Просто пение. Песенка. Так что ничего особенного. - Ну как же ничего. Вы говорили, что она может пролить свет на Пашино состояние. Значит, что-то в ней было. - Мне могло показаться. Просто это была хоть какая-то зацепка. В общем, пока ждём, как будет развиваться его состояние дальше. Жду завтра с визитом. И постарайтесь до завтра не угодить в новые приключения. - ... Постараемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.