ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Алиса, не надо одаривать меня такими взглядами )) - Какими, Паш? - Такими )) ... Рентгеновскими )) Со мной всё нормально. - Ты готов об этом поговорить? - Ну можно и поговорить, если хочешь. Что тебя интересует? - Паша, я хочу, но только тогда, когда ты сам будешь готов к разговору. - Да готов я. - Что с тобой было? Ты почти сутки ни с кем не общался. И выглядел несчастным. Это, знаешь ли, не совсем для тебя типично. И поэтому не может не взволновать. - Ах это... Ну да, я же обещал, что всё объясню. - Можешь не торопиться. - Алиса, я повторяю - со мной уже всё нормально, и я способен уже обо всём говорить. - Хорошо. Тогда рассказывай то, что ты хотел. Что это с тобой такое было. Если это, конечно, тебе не в тягость. - Не в тягость. Слушай, я понимаю, что вы встревожились. Но тут правда ничего такого не случилось, чтобы тревожиться. Ты знаешь ведь, что такое синдром Стендаля? - ...Недомогание из-за потрясения красотой? - Ну да. Можно и так сказать. )) - И ты хочешь сказать... - Да, Алиса. Кажется, именно это меня и настигло. )) - Понятно... - Что тебе понятно? )) - Что у тебя был сильнейший стресс. ...На почве восхищения. - А, это. В общем, да. Но это общие слова. А вот конкретные ощущения - вот это да. ... Это что-то. ... Так что накрыло меня основательно. Именно накрыло. Я в самом деле просто дар речи потерял. Совершенно не мог заставить себя говорить с кем-то. Даже с тобой. Даже немного. Понимал, что так нельзя. Но ничего не мог с этим поделать. Извини меня. Я понимаю, что это тебя огорчало и тревожило. - Да ничего страшного - я была уверена, что всё образуется. Главное - что ты поправился. - Ну так вот... И да - я в самом деле на какое-то время словно потерялся. Сам не свой был. Потерял ориентиры. Очень странное ощущение. Очень. ...Я даже не знаю, как его описать. В каком-то смысле это подобно выходу в открытый космос без скафандра. ... Короче - человеческий организм не рассчитан на такие перегрузки в эмоциях. В восхищении. Это реально просто больно. ... А, тоже не то слово. - ...А теперь всё прошло? - Ну ... не то чтобы всё. Я ещё под впечатлением... Но по крайней мере общаться уже способен, как видишь. Но уверяю тебя - это неопасно. Жить буду. )) - И что - красота в самом деле может так потрясать? - Может, Алиса. Красота - это в самом деле "стрррашная сила". Просто убойная. )) Сам никогда не думал, что могу так сильно впечатлиться. ... Нет, не так. Точнее - я вообще не представлял себе, что бывают впечатления такой силы. И настолько своеобразные. Я не знаю, что чувствовали люди, состояние которых назвали синдромом Стендаля. Но теперь я примерно представляю, что они могли чувствовать... Честно говоря, я и раньше думал, что представляю. Что у меня и раньше уже был синдром Стендаля. Случалось же мне и раньше чем-то восхищаться. ... или кем-то Но теперь понимаю, что ничего я не представлял. Такое ощущение, что я вообще только теперь родился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.