ID работы: 2441863

Вампирское железное сердце

Гет
R
В процессе
64
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

- Зло – абстрактное понятие, – шептал он. – Мы бессмертны, и перед нами открыты двери обильных пиров и празднеств, радость которых недоступна человеческому разуму и рождает у смертных скорбь и тоску. Бог берет без разбору богатых и бедных. Так станем поступать и мы, потому что нет на свете существ, стоящих ближе к нему, чем мы – демоны, не заключенные в смердящих кругах ада, но вольные гулять по его царству, где вздумается. Энн Райс. Интервью с вампиром

      Дождия, не церемонясь и без приглашения, выбила дверь одним ударом ноги.       - Гажил, - крикнула она, но, не дождавшись ответа, девушка прошла в гостиную. Увидев свою цель, суккубша как робот сказала:       - Господин приказал убить вас, и Дождии доверили это задание.       - Грей, я же говорил, на меня ведут охоту, - спокойно сказал Гажил, не обращая особого внимания на непрошеную гостью, но вот Леви сидела, как на иголках.       Она мало чего читала о суккубах, знала только их происхождение и не более. Стараясь сохранить спокойствие, девушка вцепилась в руку Гажила. Редфокс лишь коротко взглянул на девушку, а затем снова вернул свой взгляд на Дождию.       - О, новые лица, - склонив голову набок, суккубшка уставилась на Леви. МакГарден внутренне вздрогнула, но внешне осталась непоколебима.       - Дождия, - Гажил встал с дивана, - ты мой старый друг, и у меня нет особого желания драться с тобой.       - Старый друг? А может, старая любовница - Дождия? - усмехаясь, сказала суккубша, совсем не обращая внимания на происходящее. Грея задело такое поведение, но, решив посмотреть, что будет дальше, он не стал ничего предпринимать, а остался наблюдать со стороны.       - Видимо, по-хорошему разрешить проблему у нас не выйдет, - грубо сказал Гажил.       - Ну, мы можем сначала развлечься, - Дождия закусила губу, осматривая вампира с ног до головы, - я ещё помню, какой ты зверь в постели.       МакГарден покраснела от смущения и потупила взгляд.       - Успокойся, Дождия. Уже всё прошло, - просто ответил Гажил, смотря, как суккубша начинает понемногу закипать от бешенства.       - Значит, ты хочешь умереть прямо сейчас, не закончив свои земные дела? Хорошо, Дождия устроит тебе быструю и безболезненную смерть, - девушка резко удлинила ногти и, выпустив крылья, полетела на Гажила.       Увернувшись, Редфокс попытался схватить суккубшу за хвост, но всё безуспешно. Проворонив момент, вампир получил острыми ногтями по руке. Правда, и он радовался своей маленькой победе - один ноготь сломался об его железный пирсинг. Усмехнувшись, Гажил отошёл на безопасное расстояние и прошептал:       - И это то, чем ты намеревалась убить меня?       - Ну, твой любезный братик одолжил яд, чтобы Дождия смазала им свои ногти, - прошипела девушка, снова набросившись на Гажила. Блок - и снова одна глубокая царапина на руке Редфокса. Рыкнув, вампир схватил Дождию за крыло и со всей силы бросил её на пол, проломав деревянное покрытие.       Суккубша встала, слегка пошатываясь от удара. Правая рука была полностью без длинных ногтей благодаря пирсингу вампира, но и Гажил пострадал. Все руки были в красных царапинах, ранах, которые не подвергались регенерации.       - Довольно, - Грей решил прекратить эту маленькую войну. Встав с дивана, он подошёл к Дождии и взглянул в её глаза. Суккубша отшатнулась назад, приложив правую руку туда, где бьётся сердце. Распахнув свои глаза, девушка замотала головой.       - Кто ты, чёрт возьми? - крикнула она на Грея.       Инкуб кивнул Гажилу, чтобы он убирался отсюда вместе с Леви. Редфокс кивнул в благодарность и, схватив ошарашенную МакГарден, выпрыгнул из окна.       - Не-е-е-ет! - заорала Дождия и уже было полетела за парой, как кто-то или что-то схватило её за хвост.       Повернув голову к помехе, суккубша раскрыла рот. Перед ней стоял настоящий инкуб, который не имел крыльев и хвоста, но у него были клыки и красные глаза.       - Не может быть, - тихо прошептала ошарашенная девушка.       Она взглянула на Грея, и её сердце снова чуть не выпрыгнуло из груди. Встряхнув головой, суккубша решила не поддаваться на новые эмоции. Усмехнувшись, Дождия резко ударила Грея каблуком в голову. От удара Фулбастер упал на диван и, услышав, как суккубша засмеялась, прорычал:       - Не празднуй свою победу раньше времени.       - Пф, - фыркнула девушка, - ты покойник, милый, - и суккубша ринулась на лежащего Грея, снова выпустив отросшие ногти.       Фулбастер успел отлететь, но диван пострадал сильнее. Дождия снова и снова нападала на парня, стараясь ранить того, но, благодаря вампирской скорости и ловкости инкуба, Грей оставался цел и невредим.       Встав на пол, суккубша тяжело дышала, когда вампир лишь облизал пересохшие губы.       - Ты кто такой, чёрт возьми? - прошептала она.       - Наполовину вампир, наполовину инкуб - Грей Фулбастер к вашим услугам, мэм, - протянул парень, отвесив девушке поклон.       - Пошёл к чёрту, Дождия уничтожит тебя! - передохнув, крикнула суккубша, кидаясь на спокойно стоящего Грея.       - Пора кончать с тобой, низшее существо, - прошептал вампир.       Как только девушка занесла руку с ядовитыми ногтями над парнем, тот исчез. Дождия не успела опомниться, как её крылья уже валялись в другой части комнаты. Закричав нечеловеческим криком, суккубша осела на пол.       - Не ори так, дура. Ты сама виновата. Убирайся, - сказав это, Грей отправился наверх.       - Чёрт, - Дождия сидела на полу и рыдала от боли и от понимания того, что Роуг не оставит её в живых, а уничтожит ее, не оставив от нее и мокрого места, если узнает, что она не справилась с заданием. Ударив кулаком в пол, суккубша встала и направилась на выход из дома. А крылья, оторванные Греем, так и покоились в углу комнаты...

***

      Гажил добежал до окраины города и, остановившись, поставил на твёрдую землю Леви, которая тут же стала жадно глотать воздух. Редфокс усмехнулся от этой картины и жёстко произнёс:       - Какие же вы, людишки, слабые.       МакГарден нахмурилась от этих слов и, гордо вскинув подбородок, отвернулась от вампира, зашагав уверенно вперёд. Но только девушка знала, как лёгкие жгло от кашля. Редфокс фыркнул и только успел произнести: "Эй, мелюзга", как тут же упал на траву. Леви резко развернулась и тут же подбежала к нему, опускаясь рядом и кладя его голову на колени.       - Эй, Гажил, - осторожно начала она.       - Похоже, что яд-то смертелен для вампира. Я не чувствую рук, чёрт. Кровь. Мне нужна кровь! - Редфокс рыкнул.       - Нет, - запротестовала Леви, - я тебе тут не личный донор.       - Дай мне крови, мелкая! - зловещий голос заставил содрогнуться от ужаса Макгарден.       Леви закатала рукав куртки и, приподняв голову Гажила, поднесла запястье к его уже вытянувшимся клыкам.       - Подавись, гадкий вампир, - в таком же тоне ответила ему девушка.       Редфокс сразу же впился в её руку, глотая такую вкусную для него кровь, думая о том, что это будет его последняя утолённая жажда, ибо яд, который был нанесён на ногти Дождии, оказался смертелен даже для него. Каково же было его удивление, когда раны на руках засветились и стали затягиваться. Когда на коже не осталось и следа, Редфокс оторвался от запястья Леви и увидел, как девушка стала падать набок, а ее глаза заполонила дымка. Подхватив её, Гажил задал вопрос:       - Кто же ты такая, мелкая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.