ID работы: 2441863

Вампирское железное сердце

Гет
R
В процессе
64
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Гажил даже не пошевелился с места, смутно припоминая, что у девушки висит серебряный крестик на шее.       - Или не висит? – задал самому себе вопрос вампир.       Через секунду он уже наблюдал очень жестокую, на его взгляд, картину: Нацу сидел на полу в позе лотоса и потирал обожженную щеку, а Леви же со страхом в глазах, но с решительным лицом держала в руках своё маленькое оружие.       - И где ты откопал сие чудо? Я только хотел увидеть, от кого так вкусно пахло, а она сразу в драку… - надул губы Драгнил.       - Это мелкая, - ответил Гажил. Леви же метнула на вампира злой взгляд и кинула в него крестиком.       - Я бы сказала, что у тебя мелкое, - ответила девушка на высказывание парня и, увидев его злой взгляд, повернулась к розоволосому вампиру, который так и продолжал сидеть на полу.       Только теперь его обиженный взгляд сменился на удивлённый, а затем по комнате разнесся смех Драгнила. Гажил мрачно взглянул на хохочущего Нацу, и тот сразу замолчал: хоть он и был бессмертным, но пыток а-ля «Made in Gajil» ему уж очень не хотелось.       - Ладно, зачем пожаловали-то? – поинтересовался Драгнил, поднимаясь с пола и стягивая свои длинные волосы резинкой.       - Надо поговорить. Твоя же задница не удосужилась дослушать меня! – рыкнул ещё злившийся Гажил.       У вампира и в голове уложиться не могло, что эта мелкая девчонка скажет ему такое. «Она ещё поплатится за такие словечки в адрес вампира», - решил для себя Гажил, посмотрев на Леви. Девушка аж сглотнула от такого взгляда, но сказанного уже не вернёшь, и, поднявшись с дивана, она направилась вслед за парнями на кухню. Редфокс уселся за стол и выжидающим взглядом смотрел на своего сородича, пока тот не сделал то же самое.       - Так, и почему же ты не сидишь на своём полноправном троне? – спросил Драгнил, подперев голову руками.       - Мой братец опять решил лишить меня всего веселья, - ответил Гажил, и только он хотел продолжить, как хлопнула дверь холодильника.       Две пары глаз сразу устремились на шум, и Редфокс удивлённо приподнял бровь. Девушка, держа в руках колбасу, сыр, батон, а в зубах дольку шоколада, таким же взглядом посмотрела на парней.       - Что? Я человек, мне нужна еда. Это вам, кровососущим, раз в неделю можно, а мне каждый день положено.       - Ты что-то разговорчивая стала в последний день, мелкая, - рыкнул Редфокс, - и вообще, - продолжил вампир, обратив свой взгляд на своего сородича, - какого чёрта в твоём холодильнике делает эта безвкусная еда?       - Ну, понимаешь, многое изменилось, - начал свой рассказ Нацу, - я встретил девушку.

Flashback.

      Розоволосый парень, кутаясь в плащ, вышел на улицу. Солнце нещадно пекло, и, надев очки, он направился к машине. Запасы донорской крови заканчивались, а в жаркие дни особо не поохотишься, поэтому парень вынужден был отправиться в больницу и стащить парочку пакетиков. Заведя машину и выехав на трассу, парень сразу надавил на газ – уж что-то, а медленно ездить вампиры не любили.       Через полчаса он уже стоял у дверей больницы. Проскользнув незамеченным внутрь, парень направился вниз по лестнице, в кабинет, где находились его спасительные пакетики. Поворот влево, плюс удар, плюс голодание - равно медленная реакция. И вот Нацу уже находился на чём-то мягком, и одна из его рук лежала на мягком бугорке. Пощупав это «что-то», вампир услышал вскрик. Резко подняв голову, парень увидел удивлённые карие глаза девушки и понял, что лежит он на ней и щупает её грудь.       Слишком быстро встав для человека, Драгнил подал девушке руку.       - Я извиняюсь, не заметил вас, - учтиво произнёс парень, слегка поклонившись. Всё же обращён он был в те времена, когда у людей на первом месте стояли воспитание и этикет, а привычки быть джентльменом со временем никуда не уходят.       Блондинка подала руку и тихо произнесла:       - Спасибо.       Увидев, что рядом с ней упал пакетик с кровью, вампир напрягся и вдохнул воздух, пытаясь этим самым определить, кем является эта девушка.       - Кто ты? – спросил Нацу, не почувствовав, что она вампир.       - Лучше тебе не знать, - ответила блондинка и, подняв пакетик с кровью, направилась на выход из больницы.       Розоволосый вампир лишь удивлённо хмыкнул, проводив среднего роста девушку с волосами цвета пшеницы, и, решив не забивать себе голову всякой ерундой, направился дальше.       Набрав, можно сказать, нифига не парочку пакетиков с кровью, парень быстро оказался рядом с тем местом, где должна была стоять его машина, но вот беда - её там не оказалось. Рыкнув, розоволосый побежал на запах того, кто украл его машину. Благо, солнце уже садилось, и ему оно не особо мешало в его поисках. Через километров десять парень поравнялся со своей машиной и на ходу запрыгнул внутрь, чем сильно напугал угонщика. Вскрикнув, девушка резко нажала по тормозам.       - Как? – только и произнесла она, уставившись на Нацу.       - Да я же вампир, деточка, - с улыбкой а-ля чеширский кот ответил парень, - а вот кто ты - я не могу понять, - уже с задумчивым лицом продолжил он.       Девушка была в шоке от такого заявления: не от того, что он вампир, а от того, что он так быстро себя выдал. Оглядев его, она поняла, что он не несёт для неё угрозы, а его улыбка вызывала лишь теплоту в сердце. Девушке так и хотелось довериться этому странному парню с длинными розовыми волосами.       - А я некромант, - без особого энтузиазма ответила блондинка.       - Я так и знал, что в тебе что-то есть, - признался вампир, протягивая руку девушке. - Нацу.       - Люси, - лёгкая улыбка дрогнула на лице у девушки, и она дружелюбно пожала руку вампиру.

The end of Flashback.

      - И вы теперь встречаетесь? – спросила Леви, которая увлечённо слушала рассказ Драгнила, при этом с таким же энтузиазмом поедая свой бутерброд.       - Ну, мы дружим, - спущено признался парень, проведя рукой по розовым волосам.       - Теперь понятно, откуда у тебя еда в холодильнике, - хохотнул Гажил, - не боишься, что эта некромантша прибьёт тебя?       - Её зовут Люси, - рыкнул на Редфокса Нацу, - я и не посмотрю, что ты королевских кровей, и вмажу тебе.       - Утю-тю, - лишь ответил ему темноволосый вампир и показал жест из мультфильма «Ну, погоди!», - кому-то нравится некромант.       - Вообще-то, некроманты и могут помогать, - влезла в их маленькую перепалку Леви.       - И как же? – скептически произнёс Гажил, обращая свой взор на девушку.       - Если у некроманта хорошее настроение, он способен принести и исцеление, и помощь кому бы то ни было. Его так же можно назвать вампиром, только энергетическим.       - Почему? – спросил Нацу.       - Ты трахаешь некроманта и не знаешь, какие у него способности? – воскликнул Гажил, удивлённо, но со смешинкой в глазах посмотрев на Драгнила.       - Её. Зовут. Люси, - выделяя каждое слово, прошипел Нацу, показывая клыки.       - Ой, а у кого это клыки появились? – Редфокса забавляла реакция парня, и поэтому он не собирался останавливаться.       Не сумев сдержать свой гнев, парень уже оказался возле своего старого друга и вцепился ему рукой в шею, вонзая когти в его кожу. Гажил ухмыльнулся, в его памяти сразу всплыли моменты, когда они соперничали и дрались по поводу или без него. И вот уже через секунду Нацу оказался прижат к стене. Когда оба вампира сцепились и в ход пошли когти, кулаки и клыки, Леви решила по-тихому свалить на улицу. Она понимала, что это дружеский бой, ведь видела их улыбки, когда каждому прилетело в лицо.       Аккуратно прикрыв дверь, МакГарден присела на лавочку у дома и стала смотреть на солнце, которое было уже в зените. «Вот так в один момент может измениться вся жизнь», - пронеслось в голове у девушки.       - Так, так, так, - послышался позади мелодичный голос, - не знала, что у Гажила появилась подружка, и даже догадаться не могла, что Нацу его старый друг.       Обернувшись, Леви увидела подходящую под описания Драгнила девушку-некроманта.       - Люси, - лишь смогла произнести МакГарден.       Осмотрев её, Леви поняла, что никакого ужаса не испытывает. В своих мыслях она даже сравнила её с солнцем, и никак не хотела синеволосая принимать, что эта девушка с волосами цвета пшеницы - некромант.       - Не волнуйся, я не причиню тебе боль, - произнесла блондинка, подходя к синеволосой девушке. - Мне не ты нужна, мне нужен Гажил.       Вдруг дверь отворилась, и из дома кубарем вылетел Нацу, прямо к ногам блондинки. «Хорошо, что я не спилил это дерево - его тень сейчас как раз кстати», - пронеслось в голове у Драгнила.       - О, вот и виновница торжества, - произнёс Гажил, смотря, как Нацу встаёт с земли и обнимает блондинку.       - Наверное, нам всем нужно поговорить, - неуверенно пискнула Леви, осмотрев всех собравшихся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.