ID работы: 2441863

Вампирское железное сердце

Гет
R
В процессе
64
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Может, ты нам всем расскажешь, из-за чего начался весь сыр-бор? – поинтересовался Нацу, когда все собравшиеся уже сидели в тихой обстановке.       - Да что рассказывать? – вспылил Гажил, - брат захотел меня убить, потом я встретил эту мелкую, - вампир кивнул в сторону нахмурившейся Леви, - отправился к Грею. Там на меня напала Дождия, но мы сбежали, - Редфокс решил опустить тот факт, что его, можно сказать, МакГарден достала с того света своей кровью, - и теперь мы здесь. И, опять же, я напоролся на новую шестёрку моего брата. Вот и всё. А, ну, ещё эту шестёрку имеет мой старый друг, - увидев обозлённые лица Нацу и Люси, вампир продолжил: - Судьба – удивительная вещь, не так ли?       - Р-р-р-р, - подал свой голос Драгнил. - Редфокс, ты будешь так продолжать, и кровь твоей подружки побежит по моему горлу.       Конечно, Нацу блефовал, но ведь надо было усмирить этого вампира королевской крови. Теперь рычал сам Редфокс. На такую картину девушки лишь удивлённо переглянулись, и, пожав плечами, Леви спросила:       - Ну, расскажи нам подробнее, что случилось? Из-за чего твой брат хочет убить тебя?       - Ладно, ладно, - протянул Гажил и начал свой рассказ.

Flashback.

      Гажил находился в своих покоях. Длинные чёрные волосы расчёсывала некая суккубша, чьё имя вампира не особо волновало. Вдруг в комнату как ураган ворвался его старший брат – Роуг.       - Ты когда уже остепенишься, брат? – задал свой вопрос вампир, вальяжно усевшись в кресло и щёлкнув пальцами, тем самым подзывая к себе служанку с бокалом в руке.       - А зачем? – поинтересовался Гажил, взглядом указывая суккубше на дверь, на что девушка быстро поднялась и вышла из покоев. Редфокс повернулся накаченной спиной к брату и взглядом стал искать рубашку, при этом говоря: - Трон после правления отца в любом случае займешь ты, а мне зачем напрягаться?       - Не зная бы тебя, подумал, что ты в обиде, - усмехнулся Роуг, отхлебнув крови из бокала.       - Ты же понимаешь, что мне похер? – повернув голову к парню, ответил вампир и, надев рубашку, направился искать предсказательницу, которая уж очень сильно хотела видеть его с утра.

***

      Через час вместе с братом они уже стояли в покоях отца. Редфокс был крайне озадачен внутри, но старался не показывать своих чувств при старшем брате и тем более - отце.       - Дети мои, - начал было старший из Редфоксов.       Это был уже исхудавший вампир, с длинными поседевшими волосами, которые некогда были чёрные, как смола. Взгляд был уже потерянный, в нём не чувствовалось никакого стремления к дальнейшей жизни. Посмотрев на него, можно было с лёгкостью сказать, что глава семейства Редфокс просто устал жить и бродить по этой земле.       - Да, отец, - подал голос Роуг, мысленно понимая, что отец уже готов передать свой трон ему.       Ни Гажилу, ни кому-то ещё, а именно ему. Роуг всегда шёл к этой цели. В его голове уже был составлен невидимый список, к кому он пожалует в гости со своей армии, когда он будет Королём вампиров, чтобы отомстить или же завоевать новые земли.       - Настал тот момент, когда я выберу из вас двоих нового короля, - начал старший Редфокс. Роуг уже потирал внутренне руки, планируя, к кому он сегодня пожалует в гости, чтобы устроить кровавое месиво, но то, что сказал его отец, повергло вампира в некий шок, да и не только Роуга, но и Гажила тоже: – Следующим Королём вампиров будет мой младший сын Гажил Редфокс.       - Что?? – взревел Роуг, подлетая к отцу и поднимая его в воздух за края рубашки, - я старший из братьев! Я должен быть следующим королём! Я!       Вампир так бы и продолжал трясти самого старого из их рода, если бы отец не откинул его метров на пять, лишь взмахнув рукой.       - Отец, но он же прав, - вмешался Гажил, - я младший…       - Не имеет значения, младший ты или старший, если он, - указав костлявым пальцем на своего старшего сына, - не умеет держать свой гнев в узде. Дай ему трон - и уже сегодня же вечером все улицы окрасятся в цвет крови. Не такого я желаю для своего королевства. Подойди сюда, сын мой, - закончил старший вампир.       - Да, отец, - Гажила ещё сильнее потряс сегодняшний день. Сначала предсказание провидицы, теперь решение отца. Да, сам младший брат знал, что ничего хорошего не выйдет от коронования Роуга, ведь, не являясь ещё королём, тот строил планы захвата королевств и убийств других вампиров и людей.       - Пей, - порезав своё запястье, старший Редфокс протянул истекающее запястье кровью Гажилу. Покорно упав на колени, младший из вампиров стал жадными глотками пить алую жидкость.       - Не-е-е-ет, - послышался рёв Роуга, но уже ничего нельзя было сделать: Гажил теперь наполовину считался следующим королём. Осталась только коронация, до которой, как решил Роуг, его младший брат не доживёт.

The end of Flashback.

      - Потом он попросил меня вместо него явиться на встречу, где на меня напали, но благодаря мелкой, - получив локтем в бок, Гажил продолжил, - я выжил. Вот и всё, - дав переварить полученную информацию, Редфокс продолжил: - Так, некромантша, теперь к тебе вопросик. Что же мой старший брат предложил за мою голову?       - Он сказал, что мой отец останется жив, - ответила Люси, лицо которой исказилось гримасой боли.       - Ты уверена, что он вообще ещё жив? – серьёзно спросил Гажил, понимая, что Роуг вряд ли оставит мужчину в живых.       - Что? – растерянно прошептала Люси. На карие глаза сразу навернулись слёзы. Леви быстро подбежала к девушке и стала её поглаживать по волосам, всячески стараясь успокоить.       - Тактичности тебе не занимать, - рыкнула на него МакГарден.       - Если он держит его у себя, то тогда твоего отца можно уже хоронить, но если… - после этих слов Люси сразу вскинула голову вверх и с взглядом, полным надежды, посмотрела на Гажила. - Но если его держат в темнице при замке, то с ним должно быть всё хорошо. Только исхудает сильно, а так всё должно быть нормально.       За эту фразу Люси ухватилась, как утопающий за соломинку, и, обняв в ответ Леви, заплакала сильнее.       - Наверное, уже завтра мы решим, что будем делать дальше, - подал голос Нацу. - Вы можете занять гостиную комнату, а мы с Люси пойдём в мою. Простыни найдёшь внутри дивана, подушки и одеяло - тоже там.

***

      Когда все уже разлеглись по своим местам, Леви укуталась в одеяло и как можно подальше улеглась от Гажила, на что Редфокс лишь усмехнулся и притянул синеволосую к себе.       - Эй, - возмутилась было девушка, но вампир заткнул её рот поцелуем.       Жёсткий поцелуй, без какой-либо нежности, который оставлял после себя только ранки на губах и теплоту внизу живота. Оторвавшись от уст Леви, вампир прошептал:       - Как же легко сделать так, чтобы ты замолчала.       - Что тебе сказала провидица? – вдруг спросила МакГарден, внимательно посмотрев в тёмные глаза вампира.       - Запомнила, значит, - хмыкнул Гажил, - она сказала, что я встречу девушку, которая станет важной частью моей жизни. Без которой я не смогу существовать.       - И это тебя так удивило? – спросила Леви, ожидая какой-нибудь захватывающей истории, и только хотела продолжить свою тираду, как её снова прервал поцелуй, только уже не жёсткий, а более нежный.       - Спи, мелкая. Завтра сложный день, - МакГарден покорно закрыла глаза, и через несколько минут она уже была в мире Морфея.       «Ты встретишь девушку. Она не будет вампирессой, она будет особенным человеком. Её кровь будет манить тебя, и ты, пока сам не разберёшься, кто она и что она для тебя значит, не поймёшь, почему её кровь так влияет на тебя. Береги эту девушку. Другой вампир тоже захочет отведать её крови, и если ты всё сделаешь правильно, она будет восседать рядом с тобой на троне», - пронеслись в голове слова провидицы.       «И что же ты значишь для меня, Леви МакГарден? Являешься ли ты ценной, или же простое увлечение на ночь? Определённо не на одну ночь», - решил сам для себя Гажил, засыпая с этими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.