ID работы: 2442365

Будь моим... гостем

Слэш
NC-17
Завершён
1794
автор
Размер:
399 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1794 Нравится 179 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста

Потому что ты — неотъемлемая часть меня, потому что ты мой, потому что ты поймешь. Потому что ты наполнил мою жизнь и заставил меня повернуться к ней лицом. Джонатан Кэрролл. «Белые яблоки»

Драко улыбнулся. Сердце Тедди зашлось в безумном ритме. Сколько раз он приходил в эту комнату? Каждый день. Несколько раз на дню. Когда только мог улизнуть. На пять, на десять минут. Когда бывала Нарцисса — можно было сидеть часами. Драко иногда говорил. Иногда прибавлял по слову. «Меня зовут Драко» плавно сменило слово «хорошо». Он отвечал им невпопад, но его маму радовали и эти крохи. Иногда его можно было поить со стаканчика. И совсем нечасто его взгляд приобретал какие-то отблески чувств. Всего один раз между его бровей на мгновение появилась морщинка. Значительно чаще появлялись царапины на руках. Позавчера он долго шевелил губами, сказал «Тедди» и тут же уснул. И вот теперь улыбнулся. Улыбка не затронула выражение глаз, только самый кончик губ. Мальчик с затаённым восторгом следил за этим новым выражением. От Нарциссы он узнал, что за расстройство у Драко, и получил, в качестве контрабанды, книгу по психическим болезням — общее описание. Теперь он понимал, почему крёстный хотел оградить его на как можно больший срок от этого знания. Когда у людей было не в порядке с головой, они становились беспомощными. И это действительно было трудно пережить. Трудно было представить, как здоровый человек, с которым ты был знаком быть может годы, больше не может быть прежним. Всё казалось ужасной шуткой. Тедди узнал Драко уже больным, он не мог представить, какой он был здоровый. Каким для него быть нормально и естественно. А Нарцисса и Гарри это знали. Тедди много об этом думал. Ведь и крёстный… крёстный тоже мог когда-то. И Тедди никогда не узнал бы его. Никогда. Вряд ли его пустили бы к больному. Несмотря на то, что последний год вышел совершенно неудачным в плане их отношений, так как из-за работы и каких-то бешено развивающихся событий Гарри не мог сколько-нибудь постоянно находиться рядом с крестником, всё же он был замечательным крёстным отцом. Тедди горячо надеялся, что к следующему году всё вернётся на круги своя. Ведь… ведь ему скоро в школу, а это значит, что он не будет видеть Гарри десять месяцев в году. Это слишком долго. Как бы в Хогвартсе ни было интересно, как ни мечтал он о том, что приедет туда однажды не погостить на несколько недель, а станет сам учеником… всё же общество Гарри ему было дороже. Тот обещал постоянно стучаться в камин и приезжать, если позволит Минерва, но всё же это было совсем другое. А теперь и Драко. Мальчик чувствовал, как у него щемит сердце, стоило мыслям о тонком юноше прийти в голову. По словам Нарциссы это Тедди так на него влиял. Самая страшная и крамольная мысль маленького волшебника заключалась в том, чтобы не ехать в Хогвартс. В конце концов, он справится с домашним обучением, в этом не было сомнений. Но Гарри его мысль не понравится однозначно. Для него момент знакомства с замком был самым волшебным, самым нужным и важным в его детстве. Он был уверен, что Тедди, попав в школу, сможет найти для себя очень многое, пусть для этого и придётся пожертвовать ежедневным личным общением. Драко улыбнулся. А Тедди едет в школу. Не скоро. Но хватит этих лет, чтобы что-то изменилось? Книги говорили о том, что медицине известны случаи внезапного и быстрого излечения. Но что если Драко навсегда остановится на очередном слове, которое вспомнил, как только Тедди больше не будет приходить к нему? — Тедди, — шепнул Малфой. Сердце ребёнка пропустило удар. В этот раз Драко улыбался, его взгляд был почти осмысленным, а уголки губ по-прежнему были подняты вверх. И всё — одновременно! Это было так чудесно! Вслед за радостью в душе поднималась тревога. Он должен рассказать крёстному и Северусу о том, что происходит. Быть может, Тедди не причём, а дело в цветочном соке. Он не лечил. Он просто облегчал страдания. Но что если это действительно настолько важно для излечения? Что если не сосредоточенный на этой боли, душевной или физической, Драко смог развернуться, как почка, которую сдерживал холод, а теперь приласкало солнце? Слишком. Всего было слишком. Улыбка и стыд. Крёстный будет его ругать. Крёстный не хотел, чтобы ему было больно. Крёстный был прав. Но теперь Тедди ничего не может поделать. Ему дорог бледный юноша, и сердце Тедди уже болит за него. Теперь это не изменится. — Тедди, — снова сказал Драко. Казалось, в этот раз его речь была не лишена эмоций. При определённой доле воображения можно было даже представить, что он позвал ребёнка. Мальчик подошёл. Улыбнулся в ответ. Он знал, что сегодня молчит, хотя обычно много говорит, рассказывает что-то. Пальцы Драко дрогнули. Тедди присел на краешек кровати и осторожно сжал его ладонь. И захлебнулся слезами: его маленькая рука почувствовала слабое ответное пожатие. Драко уже давно «потух», его взгляд тускло и безучастно замер на какой-то точке на стене. По губам текла слюна, которую Тедди аккуратно промокнул. Крёстный был тысячу раз прав. Мир — очень жестокая штука.

***

Северус, лишь на мгновение растерявшись, с легким замешательством, тщательно маскируемым под презрение, осматривал знакомую до мелочей Косую Аллею. Это было одно из тех мест, что не меняются десятилетиями. И хотя в последний раз он был здесь два года назад, его узнавали. Наверняка еще больший ажиотаж вызывало то, что он находился в компании героя магической Британии, более того, его рука все еще была в плену пальцев Гарри — после аппарации он был так шокирован местом прибытия, что совершенно забыл об интимности этого жеста. — Это и есть твой «сюрприз»? — еле слышно прошипел он, стараясь не слишком резко отдернуть руку и отойти на полшага от Поттера. Почему-то у него было смутное подозрение, что, если Гарри и догадался перенести их мероприятие в закрытое помещение, оно совершенно точно не будет в трех шагах от них. — Ещё нет, но мы уже близко, — улыбнулся тот. И с намёком добавил: — Извини, я подумал, что ты уже готов быть рядом со мной на людях. Впрочем, ты чудесный шпион, так что давай я потеряюсь в толпе, а ты будешь незаметно преследовать меня. — Не говори глупостей, — огрызнулся Северус. — Я просто был удивлен. — Ну и чудесно, — подмигнул Гарри. — А то меня, хиленького, всякий норовит обидеть. Куда я один пойду. Пышногрудая дама удивлённо обернулась, оглядела с ног до головы мистера Поттера — обожающим взглядом, а потом и мистера Снейпа — подозрительным, словно не понимала, кто это может обидеть такого достойного гражданина Британии кроме тёмных личностей рядом, и как бы намекая, что уж под её присмотром никто Гарри не обидел бы. Северусу очень хотелось рассмеяться, настолько до абсурдного комичной была ситуация, но он по привычке сдержался, лишь приподняв уголки губ и почтительно склонив голову перед незнакомкой в знак приветствия. — Ведите, мистер Поттер. Я буду прикрывать Вашу… хм, тыл. Ибо Британия не простит мне, если что-то случится с самой драгоценной частью тела героя. Гарри, в свою очередь, даже поцеловал ей руку, проговорив «мадам», и заспешил по направлению к Гринготтсу. Дама, казалось была дезориентирована. Гарри остановился буквально через три минуты — перед входом в Сладкое королевство. — Мне не стоит надеяться, что магазин переехал, и помещение сейчас, как минимум, пустует? — задумчиво поинтересовался Северус, разглядывая знакомую цветастую вывеску — сова не единожды приносила ему заказ в пакетах с той же эмблемой. — Заходи, Северус, а то поцелую прилюдно, — пригрозил Гарри. — Я почти в ужасе, видишь? — с бесстрастным выражением лица произнес Снейп, но все же толкнул дверь от греха подальше. Гарри оглянулся и вошёл следом за Северусом. Дверь, звякнув колокольчиком, плотно закрылась. Перед Снейпом предстал «рай» его детства — все, как и обычно: заваленные разнообразными сладостями полки, лотки с леденцами на развес, автоматы с волшебными напитками. Правда, тут было непривычно пустынно. Не так, кроме них, похоже, тут не было никого. Повернувшись к любовнику, Северус сложил руки на груди и выгнул бровь в немом вопросе. Гарри ответил ему проказливой и немного смущённой улыбкой. — Не могу уловить весь смысл твоей затеи, Поттер, — саркастично произнес Северус, поворачиваясь на каблуках и осматривая помещение. — Магазин сладостей, мы одни… Секс в общественном месте, альтернатива для стеснительных? — Мне нравится ход твоих мыслей, но, на самом деле, если пройдешь вглубь магазина, ты увидишь, что для нас сервировали чай. Магазин полностью в нашем распоряжении до самого вечера. — Я вот, например, начну с бисквитных котелков с шоколадом, — ответил Гарри и, шагнув мимо Северуса к одной из полок, взял несколько пирожных на бумажную тарелку. — То есть ты наконец понял всю бесполезность твоего повара? — с легким смешком подколол его Северус, заметно расслабившись и скользя заинтересованным взглядом по ярким рядам. — О, кстати, Франсуа ни слова. Он ужасно ревнует к Сладкому королевству. Если хочешь знать, ты сам ему не нравишься только потому, что ему приходится постоянно оформлять заказ на сладости для тебя. Управляющий магазина над ним насмехается из-за этого. — Это ты думаешь, что только из-за этого. На самом деле он меня терпеть не может за один факт существования, — усмехнулся Северус и наконец исполнил мечту всего детства — просто подошел к прилавку и, не расплатившись, закинул в рот кислотный леденец. Повернувшись к увлеченно жующему что-то Поттеру, он максимально серьезно и благодарно произнес. — Спасибо. — Северус, — максимально серьёзно ответил Гарри. — В моём доме редко кого действительно не любят. Так что не накручивай себя. Я рад, что тебе понравилось, и не был уверен, как ты отнесёшься к такому. — Ты все мои слова воспринимаешь буквально: у гриффиндорцев совсем нет чувства юмора? — Северус усмехнулся, левитируя к себе тарелку. — Вообще-то, мы практически всегда общаемся шутками, но вот с тобой я никогда не могу сказать, когда ты шутишь, а когда нет, — возразил Гарри. Пока Северус не увлёкся шоколадками, он воспользовался моментом: обнял одной рукой, держа другой картонную тарелочку, и поцеловал его сладкими губами. — М-м, — Северус с неохотой оторвался от шоколадных на вкус губ партнера и назидательно заметил: — для этого нужен особый талант. — Или опыт, — не согласился Гарри. — Знаешь, мне всё больше импонирует идея про секс в общественных местах. — Ты как подросток, Гарри, — низким голосом произнес Северус, ненавязчиво ведя пальцами по каемке воротника, в миллиметрах от шеи любовника, — тебе всегда мало. — А тебе — нет? — хрипло спросил Гарри. — А я собираюсь использовать шанс с умом и выпить чаю, — с легкой полуулыбкой на губах, Северус щелкнул любовника по носу и прошел за кассу, туда, где предположительно находился столик. Гарри покачал головой и, улыбаясь, направился в сторону кокосовых тянучек.

***

— Северус, ничего в этом нет. Такой хороший вечер! — Нормальные люди совершают прогулки в лесу или парке, а не по оживленной улице, — проворчал Снейп. — Это очень хорошо, что ты заговорил про природу. Я скажу Тедди, что мы всё-таки поедем в Годрикову впадину. — Ты восстановил дом или отстроил новый? Когда я видел его в последний раз, он осыпался буквально на глазах, — хмыкнул Северус, провожая особо пристально вытаращившихся на них людей ледяным взглядом. — Я восстановил родительский дом, а Гермиона помогла расширить пространство некоторых комнат. Кроме того, выкупил достаточно большой участок земли, в том числе, часть леса, так что там достаточно места и для больших праздников, во время которых мы ставим шатры, и для семейного отдыха — в доме господствует деревенско-холостяцкий стиль. Я лишь слегка изменил прежнюю обстановку и вуаля: в меру уюта, в меру уединения, в меру тишины и много пространства. — А поле для квиддича ты там, случайно, не построил? — беззлобно пустил шпильку Северус. — Нет, всего лишь отвлекающие чары, — абсолютно серьёзно ответил тот. — Ну и смягчающие падение — после того, как в прошлом году свалился на черепичную крышу. Лишь чудом Северус не споткнулся на ровной дороге. — Поттер! — Что? — невозмутимо сказал он. — Тедди говорил, ты знаешь. — Это не умаляет твоей абсолютной безбашенности и совершенно наплевательского отношения… — Северус на мгновение застыл, напрягшись всем телом, крылья его носа затрепетали, глаза расширились — все внутри кричало об опасности. Северус оказался быстрее меньше чем на секунду — дернув на себя Гарри и почти упав вместе с ним на какого-то тучного мага, он заметил лишь пролетевшую мимо них зеленую вспышку, прямо на том месте, где чуть ранее стоял Гарри. Раздался многоголосый женский вопль. — Твою мать, — выругался Гарри. — Уходим! Но не успел он активировать портключ, как Северус отпустил его и развернулся в другую сторону. — Уходи один, — резко бросил тот и, выудив из чехла на поясе палочку, устремился по предполагаемой траектории выпущенного кем-то непростительного заклинания. Не мешкая, Гарри активировал сигнальную монету. Через три секунды рядом с ним возник Виктор. — Авада в меня, Северус побежал в ту сторону, — Гарри указал рукой в нужном направлении. Виктор кивнул и рванул следом. Гарри ничего не оставалось, как активировать порт-ключ: если у злоумышленника был напарник, то он мог напасть в любой момент, а это означало, что все меры защиты были бы напрасны.

***

Свернув за угол, Северус выставил перед собой палочку и осмотрел мрачный закоулок. Это был один из проходов на Лютный, и он пустовал. Абсолютная тишина. Сделав несколько пассов палочкой, Северус раздраженно заскрежетал зубами и резко повернулся на каблуках, неожиданно натыкаясь на Виктора Крама. — Ничего? — спросил Виктор. — Абсолютно, — процедил Северус. — Гарри? — Уже должен быть в квартире. Я мельком увидел, как он активировал порт-ключ. — Хорошо, — с видимым облегчением выдохнул Северус, чувствуя, как начинают подрагивать руки. — Следов нет, ничего? — ещё раз уточнил Виктор. — Я все проверил, заклинание не нашло даже волоска — убийца хорошо подготовился, — раздраженно и устало ответил Снейп, чувствуя себя совершенно опустошенным. — Тогда, сэр, я очень рекомендую Вам отправиться сейчас домой, нам не стоит афишировать свои действия больше, чем мы уже успели. Все дальнейшие разговоры при личной встрече, — спокойно сказал Крам. — Всего доброго. Виктор аппарировал. Рассеянным взглядом осмотрев пустое пространство, где только что исчез болгарин, Северус на мгновение замер, до белых пятен сжимая кулаки и собирая воедино в панике разбежавшиеся внутри себя мысли. На еще более оживленную улицу он выходил с каменным выражением лица и почти сразу же был перехвачен отрядом авроров.

***

Вырваться из лап бравых и дотошных представителей закона Северус смог лишь через полчаса или около того. Все это время его съедало беспокойство за партнера, поэтому он с явным удовольствием поставил подпись под своими показаниями и шагнул в камин, чтобы через несколько томительных мгновений оказаться в почти родном холле. Гарри, который сидел всё это время на кушетке рядом со входом в большом зале, затушил сигарету. — Ты как? — бесцветно спросил он. Северус открыл рот, чтобы ответить, но горло сжалось, и он был не в силах вымолвить и слова. Лишь с трудом сглотнув, Снейп медленно направился к любовнику и с трудом прохрипел: — Отвратно, — быстро осмотрев Гарри на наличие возможных повреждений, Северус прикоснулся пальцами к его плечу. — Ты не ранен? — Нет, — Гарри перехватил его руку и сжал. — Я же первый бегу с поля боя, кто мне навредить успеет. Выпустив руку Северуса, Гарри прикурил ещё одну сигарету. — Не нужно, — тот перехватил сигарету и затушил ее о пепельницу, прижимая освободившиеся пальцы к губам. — Не говори так, ты через многое прошел. — Но это правда, — Гарри избегал смотреть Северусу в глаза. — Я даже ничем не могу помочь, могу только прятаться, чтобы всем не приходилось отвлекаться на меня. Нам действительно не стоит появляться в людных местах. — Не смей, Гарри, — твердо произнес Северус, подцепляя пальцами подбородок любовника и устанавливая зрительный контакт. — Ты заслужил жить так полноценно, как можешь и хочешь сам. Ты единственный, кто пережил две Авады, зачем искушать судьбу? — А зачем ты искушаешь судьбу вместо меня? Или другие… Я делаю, всё что могу, но на передовую идёте вы, а я сижу за вашими спинами. Это тяжело, Северус, — Гарри ответил, не вырываясь, но и не делая движения навстречу. — Вы не меньше моего имеете право оставаться живыми и здоровыми. — Это не важно: кто кого защищает. Разве у тебя возникали такие мысли, когда ты шел сдаваться Волдеморту? — Северус нахмурился. — Ты делаешь все, что можешь. Этого достаточно, ты понимаешь? Без тебя не было бы нас и нашего будущего. — Так должно было быть и дальше. Я должен был стать аврором и продолжать стеречь наш мир наравне с другими. Я должен быть в авангарде. Не Луна и Гермиона, которым больше идёт заниматься умственной работой, чем мне. Гарри Поттер, сидящий в библиотеке месяцами, разве это не смешно, Северус? — Гарри невесело рассмеялся. — И ты… Ты должен заниматься гениальными открытиями, а я должен тебя защищать. Потому что ты умный и настоящий учёный, а я так, на энтузиазме. Ты и так очень долго защищал меня и всех нас. И когда шёл к Волдеморту — тоже не думал, что твою работу должен сделать кто-то другой. Так что заслужил, чтобы больше ничто не тревожило твой покой. Северус вздохнул. Иногда этот мальчишка был совершенно невыносим. — Гарри, ты слишком много думаешь об этом, — он сел рядом с ним на кушетку и сжал обе его ладони в своих руках. — Я всегда осознавал, что жизнь — это борьба, и я должен буду рвать зубами, чтобы выжить, даже если Волдеморт чудом сыграет в ящик. Все повернулось, как повернулось, пусть и не такое будущее мы все представляли для тебя, но Гарри Поттер остается Гарри Поттером, это не изменить, как и наши… чувства к нему. Стань ты хоть горным троллем, и все твои друзья все равно защищали и любили тебя, это естественно. Никто никому ничего не должен. Тем более ты, Гарри… Аврорат, серьезно? Еще не наигрался в войну? Возможно, судьба предложила тебе лучший вариант, — осторожно произнес Северус, поглаживая большими пальцами холодные ладони. Он ошибся, когда думал, что происходящее опустошило его — в груди медленно клокотали старательно давимая паника и беспокойство за любовника, что вылилось почти в жизненно необходимую жажду прикосновений. — О, я ни о чём не жалею, если ты об этом, — Гарри осторожно поцеловал длинные пальцы Северуса. — Просто не хочу быть несостоятельным рядом с тобой. Меня ужасно злит, что, повторись ситуация, я ничем не смогу помочь тебе. Только уйти, как сегодня. — Большей глупости я от тебя еще не слышал. Если бы мы поменялись местами, тебя волновала бы моя мнимая несостоятельность? Не злили бы подобные речи? — довольно мягко, но все же недовольно возразил Снейп. — Иногда уйти — правильный выбор, несмотря ни на что. Знаешь, на войне чаще всего самыми ценными оказываются те, кто работает в тылу. Гарри молча обнял любовника. Его слова были добрыми, утешающими и правильными, но юноше всегда казалось, что он делает недостаточно. Но разве Северус в этом виноват? Разве нужно докучать ему этими разговорами? Главное, что он жив. Он сильный маг, а Гарри просто будет делать то, что умеет. Он понял, что очень скоро начнёт ещё один проект. Он уже видел, каким бы мог быть дом, похожий на Северуса. Вцепившись пальцами в бока любовника, Снейп дышал им, чувствуя, как тело начинает бить легкая дрожь — видимо он достаточно расслабился, чтобы осознать тот факт, что Гарри мог быть уже мертв. Эта мысль оказалась нестерпимой, и Северус судорожно и наверняка до боли вдавил пальцы в теплую, даже через ткань рубашки, кожу. Он хотел… Нет, он должен был убедиться, что Гарри жив и невредим. Почувствовав, что Северус обнял его крепче, Гарри успокоился. Всё действительно закончилось и закончилось хорошо. Кажется, только сейчас он осознал, что в него летел луч Авады. Он снова остался в живых. — Фортуна действительно покровительствует тебе, — произнес Северус срывающимся шепотом, сильно ведя ладонями по спине юноши. Им будто овладевало безумие: жаркое, бесконтрольное. Сегодня он вновь мог лишиться всего, что так осторожно и даже наивно пытался восстановить из крошева разрушенного, растоптанного, почти похороненного глубоко внутри. Северус понимал, насколько опасны его привязанности, но все же решился дать себе последний шанс. Дьявол, он опять зависим от другого человека. — И хорошо. Не хочу умирать. Ты дрожишь, Северус. Пойдём, тебя ждёт обед. Еда всегда помогает справиться с напряжением. — Нет, — Северус не слышал слов Гарри — в ушах нарастал гул — но словно чувствовал его намерение отстраниться. Он не мог этого допустить: сдавил пальцами плечи партнера и с силой вжался губами в его губы. — Ох, — Гарри выдохнул в поцелуй. Возможно, Северус прав, есть более действенный способ забыть о проблемах. Он ответил так ярко, как только мог. Он тоже хотел свести партнёра с ума. Повиновение любовника действовало на него одуряюще, но при этом вся лава горечи и почти первобытного страха, такого непривычного и редкого для него чувства, будто перетекала в тоскливую нежность. Мерлин, неужели он жив. Они оба живы… — Гарри, — одними губами произнес он, зарываясь пальцами в длинные спутанные волосы и осыпая лицо юноши бережными голодными поцелуями. Гарри рассмеялся. Северус был так трогательно осторожен и проявлял столько чувств, что не ответить было невозможно. — Северус, — шептал он в ответ. — Мой Северус. Скользнув рукой под рубашку Гарри, Снейп положил ладонь на его теплую кожу чуть выше пупка, замирая и дыша в одном с ним ритме. Пальцами очертив линию скул, он заворожено вглядывался в зеленые глаза. Гарри чувствовал, что Северус безмолвно дал ему разрешение на что-то большее. Он перехватил его ладонь и начал целовать пальцы. Что-то слишком хрупкое блестело в глазах человека, который дарил ему теплоту и ласку. Северус ощущал, как сжимается горло и не хватает воздуха в легких. Он дышал Гарри и не мог надышаться. Его разрывало изнутри все то, что копилось годами, а может и целыми жизнями. Северус чувствовал, как жжет глаза, и зажмурился, исступленно целуя любовника. Ладонь в местах соприкосновения с чужой кожей горела адским пламенем, но он лишь сильнее вжался пальцами в податливую живую плоть. — Пойдём к нам, Северус, — мягко ответил Гарри, вставая, чтобы, крепко взяв любовника за руку, отправиться на хозяйскую половину. Он хотел обнимать Северуса в тишине, не заботясь, что кто-то может прервать их уединение. Северусу казалось, что все происходящее — лишь сон. Он не видел, не слышал, но чувствовал. И сейчас, медленно поднимаясь по лестнице, ведомый любовником, Северус будто ощущал Гарри, как себя, и то хрупкое и ранимое между ними, что мягко касалось их переплетенных пальцев, посылая по телу колкие импульсы удовольствия. Не физического, а особенного, совершенно незнакомого ранее. Когда они оказались в спальне Гарри, он взял руки любовника в свои. — Чего ты хочешь, Северус? — спросил он. Взгляд Северуса скользил по лицу, телу любовника, почти лаская, запоминая мельчайшие детали, но уже через мгновение он оборвал сам себя — теперь он должен лишь любоваться, изучать, забывая обо всех наблюдениях каждое утро, и начинать все сначала. Чтобы у Гарри не было даже малейшего шанса оставить его и раствориться в истоках. Ответ был на удивление прост: — Жить. И тебя. — Думаю, это выполнимые задачи, — Гарри улыбнулся. — Встань к окну и не оборачивайся. Просто смотри. Северус медленно выдохнул, еще раз голодно скользнув по силуэту партнера, шагнул к окну и оперся ладонью на влажное стекло — вечерами в последние несколько дней было прохладно. За окном догорал закат, окрашивая деревья сумрачными тенями. Такой лес ему нравился больше всего — таинственно-тоскливый, с трудом дышащий, но свободный. Наверное, это состояние было ему близко — он никогда не задумывался над этим всерьез. Удостоверившись, что Северус сосредоточился на пейзаже за окном (который у самого Гарри рождал какое-то смутное щемящее чувство в груди), он обнял любовника со спины и начал расстёгивать его мантию. — Смотри. Вот она — наша жизнь. — Еще немного — и все померкнет, — задумчиво пробормотал Северус, проводя пальцами по запотевшему от его дыхания пятну на стекле. — Мгновение перед лицом вечности. Зато как прекрасно. Гарри снял верхнюю одежду с Северуса, распутал шейный платок, чтобы добраться до ямочки за ухом. Судорожный вдох в тишине комнаты прозвучал, казалось, оглушительно, действия Гарри разгоняли кровь, путали мысли, но он ничего не предпринимал, безучастно глядя в чернеющую даль. — Ничего нет, Северус, всё пустое. Забудь. Все проблемы завтра, — Гарри не спеша целовал шею, расстёгивая рубашку. — Мы справимся. Будь сейчас со мной. Перехватив руку любовника, Северус медленно и вдумчиво изучил губами каждый палец, а затем перебрался на прохладную ладонь. Голос Гарри гипнотизировал, заманивал Северуса все дальше, от проблем, от смерти, к древним ритмам сердец, к безумным чувствам, даруемыми людям богами. Они ведь связаны, действительно связаны некой звенящей, до боли натянутой нитью, природу которой Северус, как ни пытался, понять был не в силах. Закончив с пуговицами, Гарри обнажил плечи любовника и приник губами к спине: кожа была тёплая и мягкая и почти сразу покрылась мурашками. — Гарри, — выдохнул Северус, совсем немного подаваясь назад, ближе к необходимым сейчас губам. После их нежного касания кожа горела, будто любовник оставлял на ней метки раскаленным клеймом, это было горячо. Горячо и немного щекотно. — Да, Северус? — Гарри крепко прижал его к себе и лёг щекой на его спину, поглаживая пальцем кожу любовника. — Гарри, — бездумно повторил тот, впитывая в себя тепло так близко прижимающегося тела. Несмотря на прохладу, тот обнимал Северуса ещё некоторое время. Тишина между ними была наполнена шорохом и размеренным дыханием. Первым не выдержал Северус: в его голове будто испарились последние барьеры — он резко повернулся в расслабленных объятьях любовника и прижался к его губам в голодном просящем поцелуе. Гарри от такого откровенного требования мгновенно завёлся. С жадностью сжав попавшиеся под руку части тела Северуса, он прижал его к себе и ответил на поцелуй почти грубо. Северус простонал во властные губы любовника и нетерпеливо потерся о его тело. Сознание Северуса расплывалось, ситуация воспринималась урывками, и весь он будто состоял из одного сплошного голода по теплу, касаниям и Гарри Поттеру. Выдернув ремень из брюк Северуса, Гарри расстегнул ширинку и сдёрнул штаны вместе с бельём. Снейп был почти обнажён, оставалось только снять ботинки. Северус поежился — комната успела остыть за несколько часов вечерней прохлады, а про чары ни он, ни Гарри даже и не подумали. Впрочем, спустя мгновение стоящий на коленях раскрасневшийся любовник заставил мир перед глазами Северуса чуть покачнуться, и тот спешно облокотился спиной на почти ледяную поверхность окна, чувствуя, насколько разгоряченной была его кожа. Гарри ужасно заводил тот факт, что Северус был обнажён и возбуждён перед ним, а сам он одет. Северус был беззащитен. Гарри вобрал в рот его член и начал страстно вылизывать. — О-о, дьявол, — протяжно простонал тот, цепляясь за плечи любовника и еле держась на подрагивающих ногах. Гарри не останавливался. Он ласкал партнёра в энергичном темпе, не давая ему опомниться, однако придерживал основание члена, чтобы успеть хоть немного насытиться и не дать тому быстро кончить. Ноги Северуса подгибались, но Гарри очень хотел, чтобы тот сдержался. — Гар-ри, — Северус задыхался от наслаждения, сейчас каждое касание, каждая ласка били по нервам, ощущались в десятки раз ярче, чем обычно. Опустив глаза, будто покрытые тонкой мутной пленкой, Северус почти слепо гладил пальцами припухшие губы, обхватывающие его член, увлажнившиеся уголки глаз партнера, линии носа и бровей. Он изучал его тактильно — все то, что не заметил раньше, и это зарождало в его сердце необъяснимую тихую радость. Чувствуя, что Северус долго не выдержит, Гарри замедлил темп, а затем совсем выпустил член изо рта, заменив губы неспешно двигающейся рукой, и обнял любовника за бёдра. Сморгнув дымовую завесу с глаз, Северус прикусил губу и неуверенно заправил влажные пряди за ухо. — Гарри, — он ненадолго замолчал. — Ты не мог бы встать? Тот подчинился. Прижавшись к любовнику, он пощекотал носом его щёку. Чувствуя, как горят лицо и шея, Северус мягко освободился из объятий и, расстегнув ширинку на брюках партнера, медленно опустился на колени. — Что ты делаешь? — Гарри недоуменно смотрел на любовника. Северус не ответил, лишь красноречиво приподнял бровь и в порыве самоуверенности обхватил пальцами полувозбужденную плоть партнера. Щеки жгло почти нестерпимо. — О, — Гарри покраснел и сам. — Тебе вовсе не нужно… — Но я хочу, — уверенно отрезал Северус, стараясь не встречаться с любовником взглядом, вместо этого он на пробу прикоснулся языком к влажной головке. — Ох, — Гарри задохнулся. Так нежно, так здорово ощущалось это… довольно робкое действие. — У тебя этого никогда не было? — удивлённо спросил он. Северусу казалось, что цвет его кожи мог бы гармонировать с флагом львиного факультета — от жара возбуждения и смущения кружилась голова. Ответить что-то он был не в силах, поэтому аккуратно обхватил головку губами и, отстранившись, посмаковал на языке немного солоноватый привкус. Коснувшись пальцами щеки Северуса, Гарри мягко сказал: — Ты не спеши. Просто прикоснись ко мне, как сам это чувствуешь. Испытывая смешанные чувства от происходящего: смущение, возбуждение и совсем немного стыда от мнимого унижения (наставления Люциуса не шли из головы), Северус провел ладонью по приятно-горячей плоти, осторожно пощекотав языком уретру. Вздохнув, Гарри прикусил губу. Северус… Всё ощущалось слишком ярко. Он не знал, что между ними происходило, но хотел, чтобы это не исчезло, когда настанет новый день. Решив действовать, исходя из реакции любовника, Северус, помогая себе рукой, чуть насадился ртом на член любовника и, часто и коротко сглатывая слюну, пытался привыкнуть к новым ощущениям растянутых уголков губ. — Тихо, не спеши, — Гарри продолжал гладить его скулу. — Не бери слишком много сразу, губы будут болеть. Помощь Гарри… Его слова будоражили, и Северус постепенно расслаблялся, замечая, какое удовольствие приносят его действия партнеру. Иногда он позволял себе представить, как будет выглядеть Гарри во время минета, но реальность превзошла все фантазии. Чувствуя, как по подбородку течет слюна, Северус выпустил член изо рта и облизнулся, проводя по влажной коже тыльной стороной ладони. — Мой Северус, — Гарри был очень тронут, что Северус решился с ним на свой первый опыт орального секса. Скорее всего, в тот вечер, когда Гарри получил миндальную веточку и ответил на неё, тот в первый раз познал радости этого тонкого наслаждения. Сердце стучало так быстро, что, казалось, еще немного, и оно разлетится на куски. Северус мягко прикусил тазобедренные косточки, оставил поцелуй чуть выше паха и вновь вобрал шелковистый гладкий член в рот. Его желание доставить партнеру удовольствие было почти фанатичным, но сейчас эти чувства не пугали. — Ах, Северус, да, пожалуйста, — Гарри цеплялся ногтями за стекло. Сладко и сексуально. Дрожа от возбуждения, Северус попытался пропустить плоть глубже, но резко отстранился и закашлялся, стирая ладонями набежавшую на глаза влагу. — Северус, — Гарри схватил его за плечи и уставился немигающим взором. — Посмотри на меня. Хочешь? Глядя в потемневшие от страсти и живые глаза партнера, Северус положил ладонь на влажную прохладную руку, переплёл их пальцы и хрипло выдохнул: — Да. Гарри помог Северусу подняться только для того, чтобы довести его до груды шкур и положить на живот. Сам Гарри, расстёгивая рубашку, снял с полки баночку со смазкой. Увидев, что Северус его украдкой разглядывает, он послал ему хищную улыбку и, не разрывая зрительного контакта, нагнулся, чтобы ладонями раздвинуть бёдра любовника. Шея Северуса, которая, было, перестала гореть так ярко, покраснела вновь. Снейп мелко подрагивал: стресс и сексуальное перенапряжение съедали его изнутри. Он послушно раздвинул ноги и, упершись лбом в сложенные впереди руки, чуть приподнял бедра. — Это ты сделал зря, — хрипло сказал Гарри и, набрав тающей на пальцах жидкости, прошёлся между ягодиц любовника, после чего лёг сверху, водя горячим членом по нежной коже. — Ну же, ну же, Гарри, — Северуса трясло, как в лихорадке. Он чувствовал невероятную слабость и бесконечное возбуждение, которое, как ему казалось, нельзя было заглушить ничем. Как Гарри ни хотелось пойти на поводу у любовника, он всё же приподнялся, чтобы пальцами проверить, несколько тот готов его принять. Ощутив касание между ягодиц, Северус издал полустон-полувсхлип, который тут же попытался заглушить, вцепившись зубами в свое запястье. — Да, Северус, громче, — Гарри с удовольствием ощутил, что любовник достаточно расслаблен. Один, другой, третий пальцы проникли внутрь, Гарри совершил несколько движений, а затем снова приставил головку ко входу. — Пожалуйста. Гарри, прошу, дай мне почувствовать. Я так хочу почувствовать… «…что ты жив». Северус захлебнулся очередным вдохом, и вместо стонов послышались лишь надрывные хрипы. Он чувствовал жар прижимающегося со спины тела, чувствовал, как Гарри заполняет его собой, и это было прекрасно. Притянув Северуса за бёдра, Гарри обхватил рукой его член и начал активно стимулировать его. — Так ты достаточно меня чувствуешь? — шепнул он, задыхаясь, в горящее ухо и двинул бёдрами. — А так? Откинув голову назад, Северус шумно задышал, встречая каждый толчок партнера тихим протяжным стоном. — Сильнее. Гарри, сходя с ума от отзывчивости партнёра, начал двигаться быстрее, и звуки от ударов кожи о кожу горячили ещё больше. — Быстрее, глубже, — почти прошептал Северус, срывая голос. Не обращая сейчас внимание ни на что, кроме партнера и действа, совершаемого ими. Подаваясь навстречу движениям бедер любовника, срываясь с заданного ритма, Северус кусал до крови губы и мысленно благодарил Фортуну. От избытка чувств Гарри начал прикусывать мелькавшую перед ним спину. «Мой, никому не отдам» — хотелось рычать ему. Движение внутрь — его охватывает пожар, движение наружу — внутри всё сладко замирает. Любое прикосновение отзывается в сердце. Гарри чувствовал себя зверем, словно готов был броситься на любого, кто вздумал бы ему помешать. — Мой! — всё-таки не сдержался он. У Северуса перед глазами сгорали звезды. — Да, — прошептал он, перехватывая руку любовника и вплотную притягивая его к себе. От каждого сильного толчка тело скручивало судорогой удовольствия, но ему было этого мало — он склонил голову набок, обнажая шею. — Гарри, прошу. Тот не мог отказаться от такого щедрого предложения. Он кусал и целовал любовника до красных отметин, сжимая его волосы в кулаке, и двигался в рваном, дёрганом ритме, практически не соображая, что делает. Хрипло вскрикнув, Северус замер, сдавил кисть партнера в своих пальцах и, неестественно сильно прогнувшись в спине, будто распался внутри в невесомую пыль, дрожа пустой оболочкой. Гарри вышел из любовника и начал яростно двигать рукой по стволу, чтобы, замерев, кончить мгновением позже и устало осесть на пятки. Прошептав очищающее, Северус перевернулся на спину и расслабленно растянулся на мехах, бездумно рассматривая свои подрагивающие руки. — Мой! — ещё раз сумбурно сообщил Гарри и повалился рядом, закинув ногу на бедро партнёра. — Твой, — выдохнул Северус, кончиками пальцев водя по влажной коже любовника. — Правда? — от неожиданности Гарри поднял голову и изумлённо уставился на него. Северус перехватил взгляд Гарри и почувствовал, как уголки губ дернулись в улыбке, настолько забавно тот выглядел. — Да.

***

— Как хочешь, Гарри, в этот раз я Вас одних не отпущу, — хорохорился Франсуа. — Да ладно тебе, отдохнёшь от нас, — улыбаясь, возразил Гарри. — Да-а, а на вас опять нападут. Я говорил, что Сладкое королевство — это зло. — Так ты боишься, что на нас нападут или что мы будем питаться покупными сладостями? — Гарри, у меня штаны зелёные куда-то делись, — раздалось жалобно с лестницы. — Мерлин с ними… Елена, где зелёные штаны Тедди? — В стирке, Гарри. — В общем, как хотите, я еду. Буду загорать, раз уж не желаете, чтобы готовил. — И бросишь Елену и Катиш без еды, какой ты бессердечный. — Будут забирать корзину. Ну Гарри! — Гарри, у меня посылка с лютиками должна послезавтра прийти. — Елена! А, ты тут. Перешли посылку Тедди, как придёт. — А ещё Лакшми просится с нами. — Так отпусти её, через несколько часов будет на месте. — Гарри, я готова. — Луна, а где Северус? — Луна, скажи ему! — нетерпеливо топнул ногой Франсуа. — В лаборатории. А что такое? — растерялась она. — Ничего. Выезжать пора. — Скажи ему, что я еду с вами! — Ты не хочешь брать с собой Франсуа? — Что здесь происходит? Решили перекричать друг друга? — недовольно проворчал вошедший Северус. — Нет, просто обсуждаем. Ты готов? — Гарри хочет как обычно готовить сам и думает, что я не пущу его на кухню, — тут же пожаловался повар. — Ты решил готовить сам? Судя по ужасу на лице твоего повара, я все же не рискну, а доверюсь профессионалу. — А придётся, — ухмыльнулся Гарри. — Рискнуть, в смысле. Мы просто в процессе готовки слегка громим кухню - вот, чего боится Франсуа. Северус почти сочувственно посмотрел на француза, воспоминания о еженедельных разгромах в классе зельеварения все еще были свежи в его памяти. — О, все не так страшно, — поспешила его успокоить безмятежно улыбающаяся Луна. — Северус, не верь им, — рассмеялся Тедди. — Это обычная шутка. Мы ничего не громим. Просто Франсуа не понимает, как две недели подряд можно жить на простой еде вроде тушёных овощей и хлеба, пусть и свежевыпеченного. — А в этом, между прочим, вся прелесть сельской жизни, — притворно обидчиво произнесла Луна. — Свяжите, не кормите неделю — тушеные овощи покажутся амброзией, — предложил Северус, с усмешкой наблюдая за искренним негодованием на лице повара. — Чем я хуже тушу овощи? Лучше меня грубый хлеб печёт только Шарль! — после этих слов Франсуа неожиданно успокоился. — Делайте, что считаете нужным. Я просто хочу быть с вами. И, гордо вскинув подбородок и прижав к груди корзину со специями, шагнул в огонь. — Годрикова впадина. — Как драматично. — Это было мило, я считаю, — возразила Луна, с улыбкой глядя на закатившего глаза Северуса. — Вообще, это был первый раз, когда он всё-таки не стал прикрываться кухней, — Гарри немного грустно улыбнулся. — Он тратит на нас столько времени, что забывает о себе. Так что он имеет полное право на отдых с нами как со своей семьёй. Ну что, все готовы? Тогда Луна c Тедди идут первыми, а потом мы.

***

— Тедди, ты объелся, на метлу садиться не стоит. — Тогда я съем ещё кусочек, ох! — Бедный ребёнок, не кормят его дома! — А вот на сладкое налегать не стоит. Тебе тоже, Гарри. — А мне? — А Вам можно, Луна. — А почему это Луне можно? — Потому что девушкам нельзя отказывать, это во-первых. А во-вторых, не ее стараниями стол наполовину пуст. Пожалейте свои организмы, джентльмены.

***

— Северус, пойдём гулять! — Почему бы и нет, я видел тут замечательные образцы… — Нет-нет, никакого зельеварения, мы приехали сюда отдыхать! Ну идём же! У нас есть бутерброды! — Я смотрю, вам бы только поесть. — Ещё мы будем лежать на пледе и смотреть в небо. — Бездельничать, проще говоря. — Ну да! — На что я подписался…

***

— Поттер, не здесь же! — Не переживай ты так, никто не увидит, как ты загораешь. Давай, раздевайся. — Я вообще не вижу смысла в подобном времяпрепровождении. Моя кожа покроется ожогами, и всего лишь. — Сейчас увидишь. — Поттер! На улице день, если ты не заметил, нас видно, как на ладони! — Нас увидят, только если намеренно придут сюда. — А, то есть полный дом людей, не обделенных любопытством и неуемной энергией, ты в расчет не берешь? — Гарри, я ушёл за земляникой. — Ага, Франсуа… Да! Удачи. Видишь, они все заняты делом. — Я более чем уверен, что ягоды твой повар будет собирать в последнюю очередь, к тому же, ты обещал Тедди разбить здесь небольшой сад. Оговоренное время наступит через… пятнадцать минут. Из всего этого следует — не судьба, Поттер, а меня ждет любопытнейший трактат по ядам Дженсье. — Подождёт ещё. В конце концов, кто в доме хозяин? — Хм, недавно ты говорил, что Франсуа. — Забудь, и давай уже целоваться.

***

— Гарри, ты не видел профессора? — Эээ… Ну, видел, да. — Он обещал дать мне зелье для До, а сам пропал. — Ну, думаю, он даст… Через часок. — Он плохо себя чувствует? — Не думаю. — У тебя очень странное выражение лица. — Да, Луна… пойду я. — Гарри! Мне нужен мистер Снейп! И хватит так самодовольно улыбаться, слышишь?

***

— Франсуа! — Что, Гарри? — О, ты, случаем, не брал винные бокалы? — Нет, а что? — Да так…

***

— Тедди, спустись ниже. — Что, Гарри? — Спустись ниже! — Я тебя не слышу! — Ну ладно, шоколадный торт я съем сам. — Какой торт? — Попался! Спускайся, Тедди. — Что ты пристал к ребенку? Он и так летает не выше трех метров. — Я всё видел, он поднимался на целых пять. — Не помню, чтобы ты в юные годы устанавливал для себя хоть какой-то предел. — Ну-у! — Не ной.

***

— Поттер! Твоя ненасытность тебя и погубит. Ребенок спит за соседней дверью! — Вот именно. Так что прекращай орать. — Я поставил заглушающее. Но он может постучаться в любой момент, ты же знаешь. — Северус, мы с Тедди на этот счёт давно договорились. — Я думаю… О че-ерт… Что не хочу знать… Что именно ты ему… ах… сказал.

***

— А Гарри остался в дураках! — Можешь загадать ему желание, Тедди. — Пусть наденет носки на руки! — Теперь я понимаю, в кого Тедди столь азартен и оригинален.

***

— Северус! Готово! — Давай проверю… Ты молодец, Тедди, консистенция вполне соответствует норме. — Спасибо! А что готовишь ты? — Костерост и глинтвейн. — Э, а зачем глинтвейн? — Твой крестный высказал… заинтересованность в отношении некоторых свойств данного напитка.

***

— Тедди, смотри, парук лучше всего срезать вот так. — Готовите что-то интересное? — Да, Луна, Франсуа делает овощи в желе. — Звучит интересно. — Ох, мистер Снейп… — Вам плохо? — Так-так-так, Франсуа, Северус, я что-то не понял, кто кого у меня уводит? — Поттер, иногда степень идиотизма твоих вопросов зашкаливает. — Гарри, о чём ты? Мистер Снейп, какой Вы хотите соус? — На Ваше усмотрение. Я, честно говоря, не силен в кулинарии. — Что Вы думаете о черносливе? — Насколько я знаю, он подходит к куриному мясу и некоторым видам овощей. — Луна, Тедди, пойдёмте. Они нас бросили. — Скажем так, подобное комментировать я не в силах. — Гарри, у тебя совсем нет совести!

***

Гарри смотрел в окно: в малиновых сумерках тёмный силуэт леса казался дымчатым. На стекле остались дорожки от лёгкого дождя. На душе у Гарри было умиротворение. Несмотря на всё, что произошло в последнее время, эмоции были мягкими и тёплыми. Маленький деревенский мир с его простым и немного безалаберным бытом, казалось, поглотил всех. Гарри наслаждался последними днями августа: вместе с сентябрём придёт работа, его захватит проект. Отдых принёс стабильность: он и Тедди вновь проводили много времени вместе, впрочем, все, как будто живущие каждый в себе, на самом деле тяготели друг к другу. Их навещали Уизли и Уизли-Крамы, Андромеда, Нарцисса, Минерва… И, похоже, что-то поменялось у них с Северусом. Что-то оттаяло, и Гарри не знал, как назвать творившееся в душе волшебство. Да и что это было, что творилось между ними? Эта хрупкая веточка — его ответ — и вот сердце Гарри дрожит и замирает. Вот они, невменяемые, на глазах у других мужчин. Сумасшествие. Так не должно было быть, однако Гарри не жалеет — чем были бы их отношения без взрыва? Как быстро они смогли бы раскрыться друг для друга? Разве решился бы он раздеваться для своего профессора, если бы не знал о его чувственности? Накал страстей захватил их, но загородил собой тот цветочный робкий знак, и Гарри не чувствовал, не понимал до конца… Пока не случилось нападение. Сладкое королевство — красивый жест и тёплый молчаливый разговор за чашкой чая, а затем адреналин и что-то, что пробудило иные эмоции. Что-то, что сделало их ближе. Лицо смерти всегда заставляет переосмыслить, оценить иначе. Вот их чувства — сок надломленного кровоточащего граната. По одну сторону - дом. Их дом? По другую — смерть. Чья? Что у них есть? Их было двое. А станут ли они когда-нибудь чем-то большим? Эти счастливые беззаботные дни, их роман, который Гарри начал с увлечением, рационально, страстно… Станет ли он его болью, его музой? Тем, для чего не жалко будет открыть себя? Даря всем и всё, он всегда знал — в нём живёт другой Гарри. Не Герой. Не победитель. А тот, кто творит. Тот, кто творит доступное всем и тайное — болезненное, сладкое. Тот, кто справился, кто проиграл. Тот, который молчит, потому что, видя его, люди хотят искоренить и вылечить. Тот, кто умрёт, если будет нужно. Северус… Было ли ему нужно всё это? Отрывочное, постоянно в работе, постоянно для всех, постоянно помнящее, кем его оставила война, кем он не стал и кем смог стать. Нужно ли ему эгоистичное существо, ищущее, кого выпевать в линиях и цветах? Это больше не было простым влечением и страстью, в ощущения добавились пастельные краски. У них была одна спальня. В дверь постучали. Северус вошел, сосредоточено застегивая пуговицы на манжетах. Его все еще влажные после душа волосы падали на лицо, и Снейп быстро заправил их за уши, лишь тогда заметив непривычную обстановку в спальне: полумрак, небольшой столик с вином и фруктами, Гарри с загадочно-мягким выражением лица. Закрыв за собой дверь, Северус облокотился на нее и сложил руки на груди: — Ужин на двоих. Серьезно? — губы его тронула заинтересованная усмешка. — Только если ты хочешь, — Гарри улыбнулся ему. — Вина? — Пожалуй. Гарри наполнил бокалы едва наполовину и, подхватив их, оглянулся на Северуса, ожидая, что тот подойдет к нему. Оттолкнувшись, Снейп приблизился к любовнику и забрал у него один, наполненный рубиновым напитком бокал. — За нас? Северус аккуратно столкнул хрустальные стенки бокалов и, глядя в потемневшие в тени глаза любовника, пригубил пряное вино. Гарри сделал небольшой глоток и снова пытливо взглянул на Северуса. — Ты знаешь, когда мы начали отношения, всё было иначе, чем сейчас, — Гарри говорил медленно, как будто в раздумьях. — Мы не говорили друг другу какие-то слова, и это было правильно. Сейчас всё изменилось, и я действительно рад, что ты со мной. Северус какое-то время молчал, совсем не удивленный темой разговора, и тщательно подбирал слова, которые отчего-то просто вылетали из головы. Впрочем, одно осталось: — Спасибо, — Северус поймал руку любовника и переплел их пальцы. Гарри некоторое время сосредоточено смотрел на их руки и молчал. — Не знаю, что ещё сказать, — усмехнулся он. — Казалось, всё так просто, а вышло, что и два слова связать не могу. — Тогда не говори ничего, — ответил Северус и потянул Гарри в сторону окна, беспалочковыми чарами потушив огонь в камине. Гарри безропотно подчинился. Пусть Северус делает, что хочет. Может, так удастся понять, что у него на душе. — Звезд в августе всегда очень много, — задумчиво произнес Северус, подведя любовника к окну. — В юности, когда все сходили с ума от так называемой любви, я пробирался ночами на Астрономическую Башню и воображал, что когда-нибудь найду человека, которому не нужны будут ни мишура, ни букеты быстро вянущих цветов, ни громкие слова о любви — только я. Просто я и больше ничего, понимаешь? — Северус посмотрел в лицо Гарри, скупо освещаемое кусочком луны и россыпью звезд. — Понимаю, Северус, — ответил Гарри. — Когда учился в школе я, то влюблялся случайно, но романтика не была моей сильной стороной — я не умел обращаться с девушками. Мне было сложно во всём этом ориентироваться. А потом так много всего произошло, и мне пришлось стать совсем другим человеком. Я не всегда весёлый и, пожалуй, со мной не то чтобы просто. Я готов принимать другого сложного человека таким, каков уж он есть, и мне хочется найти того, кто примет меня. — Понимание — заслуга двоих, требующая терпения и осторожности, — аккуратно заметил Северус. — Или немного отчаяния, — возразил Гарри. — Отчаяние — недолговременная опора. — Если только это не черта характера. — Гриффиндорец, — по-доброму усмехнулся Северус. — До кончиков пальцев, — Гарри вернул ему улыбку.

***

Гарри вошёл в зал для переговоров. Хвойная зелень бархатных штор и обивки мебели приятно успокаивала взгляд. Восемь кресел уже было занято. Северус, казалось, был немного напряжён, хотя с утра он полным уверенности голосом уверил Гарри, что у него всё готово к встрече. — … это как минимум нецелесообразно, — отрезал Северус, насмешливо глядя на Нарциссу, принявшую притворно оскорбленный вид. — Вот и общайся с тобой после такого, — едко бросила та, скрывая улыбку за белоснежным веером. — В конце концов, нельзя исключить возможность положительного исхода этой маленькой авантюры, — тонко улыбнулась Минерва. — Добрый день, господа и дамы, приятно слышать, что обсуждение в самом разгаре. — Мы немного отошли от темы, — озорно улыбнулась Луна. — Да, совсем чуть-чуть, — поддержала ее Нарцисса. — Вот оно что, — Гарри шутливо сгримасничал. — И как успехи? — К консенсусу мы не пришли, — ответил Северус. — Поэтому с чистой совестью можем перейти непосредственно к делу. — Замечательно. Как я могу видеть, контакт налаживать нет необходимости, а значит, мы действительно можем перейти к делу. Мы собрались здесь, потому что мистер Снейп, Северус, проявил интерес к нашей организации, назовём это так, и, в связи с этим, у него к нам есть предложения. Северус, прошу. — Я был ознакомлен с основной структурой боевой и группы по артефакторике, рассмотрел, что скрывать, впечатляющие результаты их работы, поэтому могу предложить свою кандидатуру в обе команды для повышения работоспособности. Я действительно могу помочь, — Снейп вдумчиво обвел собравшихся взглядом и положил на столик в центре небольшую стопку листов с подробным списком того, что могло бы склонить решение присутствующих в его сторону. — Возможно, в последствии я мог бы курировать одну, а при необходимости и обе группы. — Ты еще не знаешь ребят, а уже лезешь их возглавлять, ох уж эти слизеринские амбиции! — Северус, — спокойно, но твердо прервала излияния Уизли Минерва, — Молли хотела сказать, что это очень мило с твоей стороны — помочь нам, и твой поступок непременно заслуживает уважения. Но кураторство подразумевает полную гармонию между командиром и членами команды. — Я всего лишь предположил такую возможность, — возразил Снейп. — Мистер Снейп, мы не отказываемся от вашей помощи. Такой опытный человек — находка для любой команды, — ответила, в свою очередь, Гермиона. — С этим никто, думаю, спорить не будет. Она дождалась согласных кивков и продолжила: — Гарри предупредил нас, что Вы выразили желание присоединиться, и мы уже обсудили это. — Мы пришли к заключению, — подхватил Артур. — Что это замечательная возможность сотрудничества для обеих сторон. Однако твоё предложение действительно было несколько неожиданно, мы не готовы предоставить тебе место руководителя прямо сейчас. — Да, — подтвердила Гермиона. — Прямо сейчас нет, однако в потенциале аналитики видят Вас в качестве успешного главы. — Меня это более чем устраивает, — Северус откинулся на спинку стула и расслабленно скрестил ноги. — Один вопрос, я думаю, он возник не у меня одного, — произнес молчавший до этого Кингсли. — Тебе-то от этого какая выгода? — Пожалуй, мои причины сугубо личные, — Северус усмехнулся — Нарцисса фыркнула, — поэтому я буду держать их в тайне. В любом случае, мистеру Поттеру о них известно — и он не высказывает возражения против моей кандидатуры. — Что ж, мы долгие годы верили Дамблдору, теперь ваша тайна хранится у Гарри… Пусть будет так, — кивнул Артур и оглянулся на других участников беседы. Северус еле уловимо поморщился, сжав пальцами подлокотники и бросил быстрый взгляд на любовника. Гарри едва заметно кивнул и улыбнулся кончиком губ. — Я голосую за вступление Северуса. — Поддерживаю, — разом сказали Минерва и Луна и, переглянувшись, весело улыбнулись друг другу. — Что ж, посмотрим, что из этого выйдет, — беззлобно проворчала Молли, расправляя невидимые складки на темно-зеленом платье. Гермиона и мадам Помфри поддержали общее решение. Гермиона при этом что-то быстро записывала на своём планшете. — Единогласно? — министр внимательно оглядел коллег. — Что ж, рад видеть тебя в наших рядах, Снейп. Надеюсь, мы сработаемся. Северус благосклонно кивнул, и люди резко зашуршали бумагами и захлопали папками, пока Минерва не вскинула руку. В комнате так же мгновенно наступила тишина. — Можем начать собрание, кто будет первым? — Думаю, мы с Луной, — ответила Гермиона. — Мы уже передали Гарри заключение Билла и Флёр о том, что воздействие на Тедди велось с территории Англии. Гриног* считает, что это наиболее возможный вариант с восемьюдесятью процентами вероятности. — Круг поисков сжать возможно? — поинтересовалась Нарцисса. — Это уже вопрос к Вам, миссис Малфой, — Гермиона передала ей несколько листов. — Билл и Гриног работали с заклинанием подавления воли — это всё, что у нас было из зацепок. Быть может, Вы смогли бы больше. Чаша поиска, разумеется, будет в Вашем распоряжении. — Мои люди применили одно чудесное заклинание, которое засекло шесть постоянных источников с сильным магическим фоном. — Нужно отметить их на карте. — Уже, — Нарцисса передала Гермионе туго свернутый пергамент. Та распечатала его, и вместе с Луной принялась за подробное изучение. — Никаких значимых магических объектов в этих районах. Одна из точек находится в лесу Дин, другая затерялась среди озёр. Стоп! Вот это интересно. Это одно из мест, где мы останавливались, когда искали крестражи. Вряд ли это о чём-то говорит, прошло девять лет, наших следов давно нет, да и воздействие шло по другой линии крови… Всё же это довольно странно. — Сильные магические артефакты или ритуалы «фонят» еще около пяти лет. Крестраж мог оставить след на десятилетия, — задумчиво покачал головой Северус. — И тем не менее, — не согласилась Гермиона. — Даже если наши следы, смешавшись со следами крестража, остались там, Гарри не связан с Тедди по крови… И… Точно! — Молодец, Гермиона! Старинные связи между магическими семьями, — пояснила Луна. — Люпины так или иначе связаны с Уизли, ведь Андромеда происходит из чистокровного рода. — Но связь достаточно слабая, учитывая, что муж Андромеды был магглорожденным, как и Ремус. — И всё же эта версия не хуже, чем, скажем, что на Тедди вышли по магическому следу Гарри того периода, когда связь между ними ещё не была закреплена, — поддержал их Артур. — Согласна, — чинно кивнула Минерва. — Поттеры и Малфои в более далеком родстве, нежели Малфои и Блэки. Предположение девушек наиболее правдоподобно. — Ну что, по крайней мере, одна рабочая версия у нас есть. — Думаю, мы можем поручить её Фреду, боевое сопровождение — Джинни. — На случай, если теория окажется верной, а местность — предполагаемой базой врагов, нужно собрать группу побольше. — Возможно, будет достаточно и артефактов, — предложил Северус. — Я могу просмотреть перечень тех, что находятся в распоряжении всей организации? — Количество ничего не решает. Думаю, обычной работы двойки при наличии экстренных порт-ключей будет достаточно. — ответил Артур. — Это вопрос к Гарри, мистер Снейп, и к Минерве. — Я со своей стороны представил полный список «А». Очередь за Минервой, — развел руками Гарри. — Считаю, что Фред и Джинни справятся. У близнецов, кстати, новые разработки, так что, быть может, мы с нашими артефактами — им только посмеяться. — У меня имеется кое-что полезное, но темномагическое, — повел плечами Северус. — Я этого не слышал, — ответил с независимым видом Кингсли. — Думаю, Северус, ты мог бы обсудить это с Минервой и Вектор, хотя я лично не отказался бы от подробностей. — Господин министр, заткните уши, — с ехидной усмешкой посоветовал Северус. — Касательно артефактов. Они одноразовые. Защищают владельца от неожиданных магических атак разного рода, после этого подзаряжаются жизненной силой нападающего, вплоть до летального исхода. — Это большая редкость, мистер Снейп. Полагаю, Вы их изготовили сами, — мадам Помфри очень редко высказывала своё мнение, обычно, когда дело касалось её области. — Именно. — Страшная вещь, но эффективная, судя по всему, — тихо произнесла Луна. — Я бы поостереглась всё же, — Помфри постучала ручкой по подлокотнику кресла. — Нам нежелательно оставлять за собой следы в виде мёртвых врагов. — Подобное случится только в случае использования ими непростительных заклинаний. В крайнем случае, я могу зачаровать их на оглушение, но тогда настаиваю на дополнительной защите в виде «Хрустального благословения**». — Предпочтительнее второй вариант, — подтвердила Минерва. — Если вам так будет легче, — покачал головой Северус. — Поверьте, у оппозиции, насколько бы масштабной она не была, совесть и честь не в приоритете. — Кстати об этом, — неуверенно начала Луна, бросая на друга виноватые взгляды. — Мы не хотели волновать тебя, Гарри, но вчера кое-что произошло… — И? Луна, не тяни! — Гарри мгновенно напрягся. — На Гермиону напали. Но аварийный порт-ключ сработал, как надо, и все обошлось. На скулах у Гарри заиграли желваки. Он избегал смотреть на кого-то. — Не начинай, Гарри, — Гермиона казалась расстроенной. — Я успела прихватить его волос, кстати говоря. Северус перевел встревоженный взгляд с любовника на Грейнджер. — Он у Вас с собой, я надеюсь? — С чего бы, мистер Снейп? — удивлённо ответила та. — Я передала генетический материал в лабораторию. Думаю, Гарри уже подписал все необходимые бумаги, и Вы имеете доступ к образцам в любое время. — Тем лучше, — несколько рассеянно кивнул он, мельком поглядывая на разъяренного Гарри, страшного в своем гневном молчании. — И все-таки, — резко взмахнула веером Нарцисса, — четвертый пострадавший. Такое чувство, что вся наша защита для них — сущий пустяк. Где это произошло, мисс? — Я была на цветочном рынке в магазине парфюмерии, а когда направилась к точке аппарации, меня попытался перехватить какой-то пожилой джентльмен. Впрочем, стиль движений выдавал в нём молодого мужчину под Оборотным зельем, — объяснила миссис Уизли-Крам. — Самое мерзкое, что выбирают наиболее уязвимых. Сначала ребёнок, потом больной Драко, теперь беременная Гермиона. — И меня, — с отвращением произнес мистер Поттер и снова замолчал. — Ты — главная мишень, лидер, на котором многое держится. Не стоит взваливать на себя чужую вину, — мягко заметила Минерва. — Поразительно, что мужья позволили Вам посетить нас сегодня, — кокетливо произнесла Нарцисса, в своих лучших традициях пытаясь разрядить обстановку. — И всё же многое мне кажется странным, — Гермиона немного испуганно косилась на Гарри, поэтому не обратила (или сделала вид) внимания на реплику Нарциссы. — В нападениях нет никакой системы. Прошло довольно много времени с самого первого, и до сих пор мотивы не ясны. Кроме того, стиль слишком разный. Яд, ментальное воздействие, магические нападения, физическая сила. С разными промежутками, разными мишенями… Но, с другой стороны, было бы странно, если бы именно сейчас у нас появилось несколько тайных врагов. Мы предельно корректно действуем в тех областях, где наши интересы могут соприкоснуться с ещё чьими-то. Нарциссе неожиданно ответил Артур: — Запираться — это крайняя мера. Мы не можем этого себе позволить, практически все занимают ответственные должности во внешнем мире. — Разумеется, — склонила голову Нарцисса, ничуть не оскорбившись на молчание Гермионы. — Однако дома прекрасно защищены. — Насчёт домов не беспокойтесь, миссис Малфой, — Гарри без труда заметил волнение за уверенным тоном Нарциссы. — В этом отношении мы предприняли всё возможное, а, если вдруг будет такая необходимость, предпримем и практически невозможное. Мы уязвимы во внешней среде, но, как бы нам ни хотелось попрятать друг друга, жизнь не стоит на месте. Нет смысла сидеть в убежище, учитывая, что неблагоприятное положение дел может затянуться на годы. Мысленно сделав пометку подробнее расспросить Поттера о защите домов, Северус скрестил руки на груди. — Что ж, думаю, слова миссис Уизли-Крам не лишены смысла, и нам всем стоит хорошо над этим подумать. — Ещё вопросы на повестке дня? — Гарри внимательно оглядел собравшихся. — Что ж, думаю, мы можем закончить.

***

Гарри, несмотря на тёплый вечер, грел ледяные пальцы о чашку с горячим травяным настоем. Он практически не говорил весь вечер, только смотрел перед собой и что-то мрачно обдумывал. — Я понимаю, Северус, почему ты хотел бы использовать амулеты на полную мощь. Но мы не можем оставлять мёртвые тела, во-первых, из соображений непривлечения к нам лишнего внимания общественности, а, во-вторых, чтобы не демонстрировать наши истинные возможности. Мы не должны давать неизвестному противнику слишком много информации, хотя, кажется, он и так знает больше, чем нам хотелось бы. — Возможно, что тут не все так просто, — Северус запустил пальцы в собранные волосы и стянул ленту. — Что ты имеешь в виду? — Гарри отставил чашку и начал постукивать пальцами по подлокотникам, что выдавало его беспокойство и нетерпение. — Ты не замечал в последнее время ничего… хм… странного? — Помимо очевидного? — усмехнулся Гарри. — Именно, — осторожно произнес Северус. — Мне кажется, что ты несколько беспечен по отношению к некоторым людям, которые зарекомендовали себя в нелучшем свете. — Думаешь, он станет бегать за беременной Гермионой? Брось, — Гарри мотнул головой. — Кажется, на собрании обсуждалась непоследовательность действий, что указывает на участие в нападениях нескольких человек. — Это недоказанная теория, — Гарри нахмурился. — Пока, не зная мотивов, мы не можем утверждать это с полной уверенностью. Быть может, меня просто пытаются наказать за что-то или развлекаются за мой счёт. Иных версий нет — никто не выдвигал требований или угроз, а ради чего ещё это всё может происходить? Выражение лица Северуса смягчилось. — Я понимаю нежелание признавать тот факт, что близкий тебе человек способен на такое, поэтому не буду настаивать на истинности своего предположения, — на стол лег незапечатанный конверт. — Тут все наблюдения и факты, доказывающие возможную правоту. Посмотришь в мое отсутствие и примешь решение. — Хорошо, Северус, — Гарри кивнул. — Так или иначе я не имею права закрывать глаза. Накрыв руку любовника своей, Северус серьезно посмотрел в его тревожные глаза. — Ты не один. Помни об этом. Гарри не ожидал от Северуса этого жеста, однако он был очень рад, что тот выражает ему свою поддержку. Это делало их ближе, и Гарри, улыбаясь, ответил на пожатие руки. Приподняв уголки губ, Северус откинулся на спинку кресла. — Возвращаясь к делам насущным, за счет чего все-таки активна защита домов? — В первую очередь, дома объединены круговой связью… Голос Гарри заглушил настойчивый стук в окно. Взяв с кофейного столика палочку, Северус позволил створкам распахнуться. В гостиную влетела сова, сделала несколько кругов под потолком и скинула на колени Северуса письмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.