ID работы: 2442365

Будь моим... гостем

Слэш
NC-17
Завершён
1794
автор
Размер:
399 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1794 Нравится 179 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Гарри закатил глаза. — Я начинаю ревновать. — Не стоит, — спокойно заметил Северус, убирая письмо во внутренний карман мантии. — Это от приятеля. — Мне сразу стало легче, — Гарри усмехнулся, отворачиваясь. Северус насмешливо приподнял бровь. — Гарри, это глупо. Поттер развернулся быстро подошел к Северусу и, не спрашивая, стиснул его в объятиях. — Я знаю. Я не ревную. Просто… неважно. — Я так не считаю, — Северус раздраженно сжал плечи Гарри и совсем немного отстранился от него. — Говори, как есть. — Нет смысла обсуждать. Это мои проблемы, не твои, — сказал Гарри непривычно жёстко, впервые так зло по отношению к своему партнёру и посмотрел на него исподлобья. — Очаровательно, — почти выплюнул Снейп, отступая на шаг и складывая руки на груди. — Теперь ты иного мнения о «доверии» между нами. — Забавно, как ты неожиданно вспомнил о доверии, — Гарри снова отвернулся. — Это стоило бы сказать мне, не считаешь? — процедил Снейп. — Хорошо, Северус. Проблема во мне. Я тебе завидую. Как легко ты можешь сохранять себя от посторонних. Как умеешь молчать о себе, и тебе всё равно, кто и что скажет. Как спокойно разделяешь это… личную жизнь от другой жизни. Обстоятельства могут меняться как угодно, но ты — это ты, тебя ничто не поколеблет. Северус нахмурился. — Я не совсем понимаю, в чем проблема. — Нет ее, Северус. Это я. Не беспокойся. Это всё в моей голове. Просто иногда я думаю, что, на самом деле, как-то я слишком влез в твою жизнь. Весь такой Гарри Поттер, который берёт от жизни всё. Но ты у нас другой, ты одиночка, у тебя всё есть, а я тут зачем-то что-то от тебя требую, чего-то хочу. — Ты либо неуверен в себе, либо во мне. Первый вариант я считаю надуманным, второй — оскорбительным. — Да, вот такой я весь оскорбительный, — Гарри сжал спинку кресла, у которого стоял. — Значит во мне, и чем, позволь узнать, я тебя не устроил в этот раз? — ядовито поинтересовался Снейп. — Завидую я тебе! Ревную к твоему одиночеству, к твоей личной жизни. Ты для себя уже всё решил, уже устроил жизнь. Я тебя, конечно, достал, не оставил, так сказать, выбора, тебе было проще согласиться встречаться со мной. Но, по факту, зачем я тебе? Я ведь всё то, что ты не любишь — богатство, известность, стремление к семье, шум. А ещё я не волшебник. Я знаю, Северус, насколько тебе это важно в людях. А я не был никогда хорошим волшебником, а сейчас вообще в этом никто. В твоей личной жизни, я уверен, всё иначе. Там есть крутые маги, тишина и покой, поголовная воспитанность и нейтралитет, когда никто не лезет в душу. С этим-то я не посоперничаю! — Прекрати истерику, — опасно понизил голос Северус. — Ты сам говорил, что я свободен, разве ты мог как-то воздействовать на меня? Твои слова больше похожи на оправдания, чего ты добиваешься? — Наверное, я нарываюсь на ссору. С тобой я перестаю быть нормальным, мне хочется орать от всего этого. — Так все-таки я виноват в твоем состоянии? — взбешенно прошипел Снейп, чувствуя, как зудят руки в желании что-нибудь сломать или разбить. — Возможно, тебе будет спокойнее с Уизли? С кем именно? Фредом? Джорджем? Чарльзом? А может быть с Персивалем?! — Что? Какой, к черту, Перси? Он-то как в нашу беседу попал? Я неясно выразил своё к нему отношение? — Гарри опрокинул стул. Не имея больше сил терпеть, Северус схватил со столика вазу с печеньем и швырнул в стену, с почти физическим удовольствием слушая отчаянный звон рассыпавшегося стекла. — Что-то не припоминаю такого. Зато он выразил его яснее некуда! Да и ты прощаешь ему один промах за другим! — Чудно! Я вообще прощаю людей, если ты не заметил! — Гарри оглянулся и с неменьшим удовольствием грохнул вазу об пол. — О, видимо сейчас я должен упасть ниц перед национальным Героем, о чьем великодушии слагают легенды, — резко бросил Снейп, и опрокинутая ваза разлетелась на кусочки, подорванная неконтролируемым потоком магии. Преодолев разделяющее их расстояние, Гарри обнял Северуса и впился кусающем поцелуем в его губы. Но тот, вздрогнув, резко оттолкнул любовника и тыльной стороной ладони стер выступившую на нижней губе кровь. — Не в этот раз, Поттер, — устало произнес он, и, резко развернувшись, скрылся за аркой в холле. Отступив, Гарри ударил кулаками по столу. Затем ещё раз, и ещё. — Молодец, Поттер. Прогони его. Уж лучше сейчас, пока не стало хуже, — сказал он сам себе. — Ты должен был знать, во что это выльется для вас. Ты — ничтожество, и, когда он близко, это видно даже больше, чем обычно. Твои жалкие потуги быть нормальным просто смешны. Это добрые друзья могут милосердно не видеть, кто ты.

***

Северус неспешно брел по Косой Аллее, переживая нескончаемые и раздражающие приступы самобичевания. Он сам был виноват в случившемся, и прекрасно это сознавал. Очередное покушение на близкого человека выбило почву из-под ног Гарри, и это не заметил разве что слепой. Казалось, лишь чудом он продержался до конца собрания (и еще немного после) в видимом спокойствии, и, вместо того, чтобы поддержать партнера, Северус поддался на столь явную провокацию и высказал свои отвратительно глупые обиды. Черт возьми, он должен стыдится своего поведения. Гарри не железный, он заслуживает понимания и чуткого обращения и будет совершенно прав, если решит закончить их отношения. И, как бы тяжело это ни было, Северус поддержит любое его решение. В любом случае, он обязан извиниться за неподобающее поведение. И как можно скорее. Нервно одернув мантию, Северус решил дать любовнику еще немного времени на принятие решения и заодно посетить одну занимательную лавчонку для приобретения некоторых нелегальных и, соответственно, труднодоступных ингредиентов. Завернув в Лютный Переулок, он неожиданно натолкнулся на фигуру в темном плаще и, не успев даже дотронуться до палочки, замер от резкой боли в боку. — Нечего тебе было приходить в нашу жизнь, — прошептал человек в капюшоне ему на ухо. — Ты не нужен Гарри. Я лучше. Я люблю его. А ты — нет. С трудом вдохнув, Северус потрясенно посмотрел в насмешливо-холодные глаза и перевел взгляд на окровавленный нож в руках нападающего. Почувствовав, как подгибаются ноги, он вцепился пальцами в стену рядом и медленно осел на землю. — М-мразь, — с трудом выдавил Северус. — Хватит и того, что он уже греет на груди одну слизеринскую змею. По крайней мере, та гадина никогда не вылечится. Незнакомец нанёс ещё один удар. Хрипло вскрикнув, Северус заторможено проследил взглядом за неспешно удаляющимся силуэтом. Перед глазами мелькали красные точки, во рту явственно ощущался характерный металлический привкус, и Северус приложил все свои силы, чтобы сконцентрировать внимание на руке и сжать ею длинный ключ, висевший на шее. В то же мгновение тело вновь прошило острой болью, и Северус провалился во тьму.

***

Когда в комнату влетел патронус от Нарциссы и дрожащим голосом сообщил, что Северус жив и находится в поместье, принадлежащем Фламелю, Гарри на некоторое время закрыл глаза и схватился за сердце. Успокаивающая его Луна и нервно сжимающая пальцы Гермиона переглянулись. Северус пропал два дня назад, но лишь вчера Гарри поднял тревогу. Тот уходил и возвращался, когда считал нужным, а в свете последних событий Гарри был готов к тому, что Северусу понадобится время прийти в себя, но так надолго, не предупредив, он не отлучался ещё никогда. К делу почти сразу подключились авроры, которые даже нашли остатки крови Северуса на брусчатке в Лютном Переулке. — Все хорошо, слышишь, Гарри? Все обошлось, — немного нервно произнесла Луна, передавая Гарри стакан с водой. — Да, — не обращая ни на что внимания, он вскочил и устремился в холл, где, швырнув в камин горсть порошка и себя, выкрикнул: — Вилла-Белла.

***

— Мистер Гарри Поттер, я полагаю, — молоденькая худенькая девушка в тяжелом платье сделала легкий книксен. — Пернелла Карина Фламель, жена Николаса Фламеля. Впрочем, можешь называть меня просто Кариной. Приятно познакомиться, дорогой. — Карина, — Гарри не спешил выходить из камина. — Вы… он… — Жив, в сознании, спрашивал Вас. Мы сразу же попросили Нарциссу о помощи. Вы быстро, — улыбнулась Карина. — Я провожу Вас к нему, следуйте за мной. — Да, п-простите, я, он… Идёмте. Гарри переступил каминную решётку и последовал за ней вглубь дома. Глухо стуча каблуками по полу, Карина вела его по слабо освещенным коридорам, несколько раз сворачивая в разные стороны, пока не остановилась перед неприметной деревянной дверью. — Я вас оставлю, — вежливо произнесла она и скрылась за ближайшим поворотом. Оглянувшись ей вслед, Гарри толкнул дверь и оказался в типичной комнате старинного дома: тёмная мебель, деревянные панели, покрытые гобеленами, разожженный камин и тишина. На постели, едва касаемый отсветами огня, лежал Северус. Не мешкая, Гарри подошел и присел на краешек. — Ну, как ты? — спросил он, беря Северуса за руку. Глаза того были полуприкрыты, а выражение лица не поменялось и казалось сонным. На миг ему показалось даже, что Снейп не дышит. — Гарри, — сипло произнес Северус, в полусне-полуяви не сразу осознав, что Гарри, сидящий перед ним, реальный. — Я в порядке, меня держат на целых батареях зелий, так что в ближайшие дня три поправлюсь. У Фламелей неплохой целитель. — Я ужасно перепугался. Больше тебя никуда не отпущу, — Гарри нашел в себе силы улыбнуться. Северус недовольно поморщился. — Сидеть в четырех стенах всю жизнь я не согласен, но какое-то время придется. — Мы можем сделать так, что стены будут далеко друг от друга, и тебе будет, где разгуляться, — попытался пошутить Гарри. — Очень заманчиво, — криво усмехнулся Северус, — но я, пожалуй, откажусь. Надо же кому-то следить за всеми вами. Не найдя, что сказать, Гарри перевернул ладонь любовника, уткнулся в неё лицом и, судорожно целуя, зашептал: — Прости, прости! Нахмурившись, Северус попытался приподняться, но потерпел поражение, и, закашлявшись, лег обратно. — За что? — За всё. За то, что наговорил. За то, что из-за меня на тебя напали. А мы опять не сможем вычислить, кто это. Вряд ли ты, как Гермиона, ухватил его волос. — Я тоже задолжал тебе извинений, Гарри, не стоит опять взваливать всю вину на себя, — хрипло произнес Северус и вновь зашелся в сухом кашле. — Я вынужден просить тебя передать мне стакан воды. Позади тебя, на столе. — Да, конечно, — Гарри помог Снейпу лечь повыше и поднес к губам стакан, чтобы ему пришлось приложить меньше усилий. Северус приподнял голову и чуть поморщился — он терпеть не мог обременять кого-то своей беспомощностью, но сейчас противиться этому не было никакого смысла. Утолив жажду, он коротко кивнул любовнику и, опустившись на подушку, отрешенно метнул взгляд в сторону. — Я видел лицо. — Кто он? — воскликнул Гарри. На краю сознания пробежала мысль, что хорошо, что он успел поставить стакан. — Ты и сам знаешь. — Нет, — Глаза Гарри расширились. — Зачем ему это? — Я давно тебе говорил, что он меня терпеть не может, — тяжело вздохнул Северус. — Ирония судьбы, меня чуть не убил повар. — Что… — на мгновение Гарри встал в ступор. — Франсуа? В дверь постучали. Не дожидаясь ответа, в комнату заглянул незнакомый молодой человек. — Джентльмены, как вы тут без нашего чуткого присмотра? — Николас, это Гарри Поттер, — Снейп слабо указал кистью руки на любовника, а после в сторону вошедшего. — Николас Фламель, думаю, ты наслышан о нем, Гарри. Гарри тут же поднялся и шагнул в сторону хозяина дома, чтобы в следующую секунду ответить на крепкое рукопожатие. — Это большая честь, сэр, — сказал он. — Какого милого юношу отхватил себе наш Северус, а, дорогой? — в спальню вошла Карина, за ней семенил эльф с большим подносом, на котором стояло с дюжину флакончиков с зельями. При виде подноса Северус невольно поморщился. — А это… — Не трудись, милый, с Гарри мы уже познакомились, — она подмигнула Гарри и тут же зацокала каблуками по направлению к больному. — Я понимаю, что любовь чудесней, а главное эффективней всех лекарств, но все же, будь добр, выпей эти наиполезнейшие зелья, хотя бы в качестве профилактики. Гарри с любопытством наблюдал за тем, как Северус, и не думая сопротивляться, глотает необходимые лекарства. Кажется, Карина вила из его мужчины верёвки так же, как Луна и Гермиона из мистера Поттера. — Как им это удаётся? — насмешливо спросил себя Гарри и в следующий момент осознал, что сказал это вслух. Карина и Николас весело переглянулись. — Магия, сынок, — усмехнулся последний. — Особая, женская, — подхватила Карина. — Видишь ли, Северус знал, на что идет, когда активировал порт-ключ. — У меня не было выбора, — притворно трагично просипел Снейп. — Как ты себя чувствуешь сейчас? — беспокойно спросил Гарри. Ему всё казалось, что Северус был слишком бледен. Не то чтобы в другое время он отличался ярким цветом лица, однако сейчас кожа была гротескно, почти по-вампирски белой. — Сносно, — уверенно произнес Северус. — Думаю, скоро… — Даже не продолжай, — строго оборвала его Карина. — Ты потерял много крови. Представляешь, Гарри, его несколько раз ранили заговоренным кинжалом. Такая мерзкая магия, требующая кровавых ритуалов. Северус чудом… — Молчи, — прошипел тот, но Карина, совершенно не впечатлившись, насмешливо приподняла брови и отошла к мужу. — Кровавые ритуалы? — севшим голосом повторил Гарри. — Мне казалось, вы с Франсуа поладили в Годриковой впадине. Он и сам точно не знал, было ли это неудачной попыткой пошутить или способом как-то освоиться с дикой мыслью, что… Северус недовольно фыркнул и закатил глаза. — Поттер, ты… Не важно. Николас, будь так любезен. — Да-да, Северус? — Фламель, то и дело бросавший любопытные взгляды на Гарри, переключил внимание на друга. — Я бы хотел знать результаты… вам удалось? — Ах, Северус, первая твоя задачка оказалась сложнее, чем была на первый взгляд, — покачал головой Николас. — А вот вторая… Изволь, Хэрри, принеси мне зелёные листы с рабочего стола. — Сию минуту, сэр Николас, — кивнуло маленькое чистенькое существо, чтобы, испарившись, тут же возникнуть вместе с несколькими тут и там погнутыми листками бумаги. Фламель махнул рукой в сторону Северуса. — Смотри сам. Внимательно изучив текст, тот усмехнулся. — Значит, я был прав… — Этот легилимент оказался тем еще мерзавцем, — брезгливо поморщилась Карина, заботливо поправляя подушку под головой Северуса. — Пытался меня проклясть, представляешь? Даже окропил кровью умирающего, только платье испортил, поганец. Гарри непонимающе переводил взгляд с одного на другого, а затем на Карину, а потом, словно его посетила неприятная мысль, нахмурился. — Гарри, — заметив выражение лица любовника, произнес Северус. — Я думаю, ты должен кое-что узнать. — Да, было бы неплохо, — кивнул тот. Предчувствуя непростой разговор, Карина отлевитировала ближе к кровати три кресла и, усадив мужчин, распорядилась насчет чая. — Достаточно долгое время я состою в одной… хм, организации. Туда входят лучшие умы магической Великобритании. В принципе, это можно назвать закрытым клубом по интересам, — сложив бумаги в аккуратную стопку, Северус протянул их партнеру. — Месяц назад мне пришлось задействовать свои связи, чтобы как можно скорее найти преступников и понять их цели. Гарри кивнул, безмолвно побуждая Северуса продолжать. Он прекрасно знал о существовании таких клубов, но это был первый раз, когда кто-то сознавался в том, что состоит в одном из них. Поттер всерьёз подозревал, что одну из гильдий составляют преподаватели Хогвартса, но больше ни одной догадки у него не было. Впрочем, Гарри не мог осуждать Северуса, так как и сам хранил не одну тайну. Некоторые вещи никогда не будут обнародованы перед широким кругом лиц, так что лучше и не демонстрировать, что они вообще существуют. Опустив глаза, он скользнул по строчкам, а затем, резко метнувшись взглядом к первой, замер. Потом поднял глаза и вопросительно посмотрел на Снейпа. Внимательно следя за сменой эмоций на лице Гарри, Северус кивнул. — Я составил список возможных подозреваемых. Было понятно, что в твоем прайде завелась гиена. Первое имя, как ты мог заметить, подчеркнуто, значит мои подозрения подтвердились. Николас и Карина выяснили это через того самого легилимента, который воздействовал на Тедди. Полагаю, его поймали люди Белби, — Северус перевел взгляд на друга. — Кстати, нет, — воодушевленно ответил Николас, но продолжать не стал, одарив Гарри извиняющейся улыбкой. Гарри кивнул, хотя червячок любопытства, живший в нём, был огорчен. — Необходимо предупредить наших, чтобы свернули операцию. Пожалуйста, нужен патронус для двойки, — Поттер внимательно посмотрел на Северуса. Любовник был слаб, но, как Гарри надеялся, понимал, что лучше поторопиться. Снейп согласно кивнул. — Карина, будь добра, — та взмахнула рукой, призывая палочку Снейпа и вкладывая ее в чуть подрагивающую руку. Вызвав патронуса, Северус вновь взглянул на любовника. — Что ты хочешь передать им? — Отмена, — произнес Гарри и, помедлив, добавил: — Стекло не надкололи… надколото. Продиктовав слова партнера, Северус проводил взглядом серебристую лань и наткнулся на задумчивое выражение на лице Гарри. — Что ты собираешься делать дальше? — Ждать, — ответил тот спокойно. — Франсуа уехал во Францию. Видимо, сразу после… Нельзя его сейчас спугнуть. — Уехал… — Северус нехорошо усмехнулся. — Не знал. Что ж, вынужден признать, предусмотрено почти все. Если бы он не поддался гневу и не забыл про конспирацию — было бы трудно узнать истинную личность врага — легилимент был связан Непреложным Обетом — имя удалось выяснить лишь обходными путями. — И всё-таки меня мучает вопрос «почему». Ладно, я уже не задаюсь вопросом про других, даже про себя, но Тедди… — И Драко. На него тоже долгое время воздействовали, и я вынужден полагать, что это в значительной мере усугубило его состояние. — Что? Чёрт, — Гарри вскочил и забегал кругами по комнате. — Сука! — сорвался он. — Какая же сука! Ребёнок, больной человек, беременная девушка. Да я его головой в стену впечатаю! А ты, — гневно обернулся он к Северусу, — из дома ни ногой! — Совершенно согласна, — вставила Карина. — Меня не слушаешь — уступи хотя бы Гарри. Красноречиво приподняв бровь и тем самым высказав все, что он думает о единодушии этих двоих, Северус принял из рук домовика чашку чая. — Это вполне логичное решение — поэтому спорить не буду. На миг воодушевившись тем, что Карина его поддержала, Гарри осознал, что Северус понял его лишь частично. — Чудесно, — преувеличенно бодро сказал он. — Значит, ты не против, что мы заблокируем камин и ближайшие лет десять будем совершенно счастливы. Закашлявшись, Северус отставил чашку на прикроватную тумбу и обманчиво-спокойно спросил: — Что, прости? Тот только приподнял брови. Он действительно хотел бы… хотел бы запереть Северуса. Почему для него близкое знакомство с Гарри Поттером должно было обернуться таким паршивым образом? — Я благоразумно сделаю вид, что не слышал этих слов, Поттер, — произнес Северус, стойко игнорируя смешки Фламелей. Гарри отвернулся якобы для того, чтобы сложить листы на стол, и подмигнул Карине, шепнув: — А зря. Заливистый смех миссис Фламель заставил Николаса вздрогнуть от неожиданности, а Северуса закатить глаза.

***

На самом деле, Северус за всю свою отнюдь не короткую жизнь так и не смог привыкнуть к боли. Он научился молча терпеть ее, не теряя сознание и сохраняя видимость почти здорового человека. Но, падая ли на колени от очередного Круцио Лорда, залечивая ли кровавые порезы, полученные в очередном безумстве с Люциусом, он ненавидел чувствовать боль. Сейчас она была почти адской. Северус почти не ощущал ног, потому что безостановочно бежал уже много часов. Бока горели огнем, одежда пропиталась кровавым потом и насмерть присохла к коже, сердце то стучало, как бешеное, то почти останавливалось. Ему было очень страшно, потому что он не успевал. Темная фигура в сером плаще размеренно заносила кинжал над головой и втыкала изогнутое острие в тело, распятое на черно-буром песке. Северус бежал, беззвучно выкрикивая имя и проклятья, бежал, но никак не мог приблизиться хотя бы на ничтожный метр. Он чувствовал, что с каждой секундой жизнь оставляет израненного человека. Почему он постоянно опаздывает?

***

Гарри проснулся внезапно, не сознавая толком, что именно его разбудило. Он тонул в полудрёме, пытаясь поднять руку, которая словно налилась свинцом. Гарри пытался прорваться сквозь оковы сна, сказать что-то, но чувствовал, что мог лишь выталкивать из горла невнятные звуки. Он засыпал и просыпался, но в конце концов, смог вернуться в реальность. Северус тяжело дышал во сне. Казалось даже, ему снилось что-то очень тревожное: он метался и неразборчиво бормотал. — Северус, — сказал Гарри сиплым со сна голосом и потряс его за плечо. — Се-ве-рус! Снейп нахмурился но, поймав руку любовника и крепко сжав ее, не проснулся. Гарри изо всех сил старался не наваливаться на партнёра, но ему это удавалось с трудом. — Северус! — гаркнул он, да так громко, что испуганно дёрнулся и сам. Вздрогнув, тот распахнул веки и диким взглядом уставился на любовника. — Гарри? — несколько заторможено произнес он. Не зная, что ещё предпринять, чтобы отвлечь Северуса от его дурного сна, Гарри бросился целовать его. Это было ужасно неуклюже, но, кажется, работало. Отклонившись от жадных губ любовника, Снейп недоуменно нахмурился. — Что на тебя нашло? — Мне показалось, тебе кошмар приснился, — хрипло ответил Гарри. Упав обратно на постель, он начал перебирать пальцами простыню, пытаясь не заснуть. — Сон? — Северус недоуменно приподнял брови, но тут же нахмурился вновь. — Точно, сон. Не бери в голову, спи. — А вдруг опять воздействие? — недовольно проговорил Гарри. — Легилимент больше не навредит, он под стражей. Забыл? — Что? Да, кажется, да… — Гарри, не договорив, провалился в сон, но напоследок пробормотал: — Я тебя… Приподнявшись, Северус подпер ладонью голову и внимательно изучал лицо спящего любовника. Он не любил пустых надежд, поэтому совершенно точно не собирался думать о словах Гарри дольше необходимого. В противовес его решению, сон к нему так и не пришел.

***

Гарри проснулся от странного ощущения: он явственно чувствовал спину Северуса, прижимающуюся к его груди, с другой стороны, ощущал, что в него вжимается тёплое тело. «Тедди!» — понял он. Малыш часто приходил к нему, но ещё ни разу — в присутствии «гостей». Гарри не знал, что и думать: значило ли это, что ребёнок соскучился настолько, что нарушил их договор, или же тот просто принял Северуса за своего и не считает свой поступок выходящим за рамки допустимого. В любом случае, Гарри не собирался прогонять его — ему нравилось происходящее, это очень напоминало тёплые семейные отношения. Северус зашевелился. — Поттер, только попробуй разбудить меня — на работе не досчитаются одного начальника, — сонно проворчал Северус, натягивая тонкое одеяло выше подбородка. — Ты спи-спи, — ответил Гарри. Тёплая ладошка на его животе прижалась чуть крепче, а затем Гарри почувствовал, как Тедди привстал и потянулся погладить Снейпа по плечу. — Поттер-р, — раздраженно прорычал Северус и дернул рукой, отмахиваясь от прикосновения. — А я что, я ничего, — невозмутимо ответил самый лучший на свете крёстный, чувствуя, как мальчишеское личико уткнулось ему между лопаток, а тельце беззвучно содрогается от смеха. — Я предупреждал, — с явным злорадством обронил Северус и, медленно привстав и повернувшись, растерянно замер. — Тедди? Тот охотно и немного испуганно выглянул из-за плеча Гарри. — Вы всё равно теперь всегда спите вместе, — извиняющимся тоном сказал он. — Прости, ты просто уже проснулся, вот я и… — Это не повод забираться в чужую кровать без разрешения, — строго, но спокойно произнес Северус. — Разве что… тебя пустил крестный? Гарри с Тедди переглянулись. Северус закатил глаза. — Что ж, можете игнорировать мои вопросы, я от этого страдать не буду. Гарри, будь любезен, подай зеленый флакон. — Мы не игнорируем… — начал Тедди. — Просто Тедди привык спать со мной, когда у меня нет «гостей», — сказал Гарри, поднимаясь, чтобы взять с полок необходимое зелье. — Но ты-то не гость, значит, мне можно, — закончил крестник. — Изумительная логика, — фыркнул Снейп и, взяв флакон, поморщился, но выпил содержимое. — Это значит «нельзя»? — шёпотом уточнил ребёнок у крёстного. Гарри улыбнулся. — Думаю, это значит «можно, но я в шоке». Северус усмехнулся, поднял подушку выше и, подтянувшись, скривился и зашелся в сухом кашле. Тедди, испугавшись, призвал стакан с водой, который Гарри едва успел перехватить, и подполз к Снейпу поближе. Приподняв краешки губ, Северус провел ладонью по волосам перепуганного ребенка. — Очередной магический выброс? Растешь. Ребёнок осторожно подполз под бок Северуса и свернулся калачиком. Между тем Гарри на глазах любовника покраснел и быстро забрался под одеяло с другой стороны. Приподняв брови, Снейп проводил взглядом сверкающего обнаженной задницей Поттера, который удосужился таки прикрыться, и накинул одеяло на Тедди. — Без сомнений: наглость — это у вас семейное, — беззлобно пробормотал Северус, откидываясь на подушки и засыпая. Бок приятно грело маленькое тельце. — Угу, — синхронно кивнули с двух сторон. — Северус всё-таки максималист, — пробормотали тоненьким голоском. — Ещё какой, — отозвались с другой стороны.

***

— К сожалению, нам придётся выжидать. — Очень удачно, что Снейп не обратился в Мунго, да? — Замолчи. — Я хотел сказать, что нам так проще смоделировать видимость успешного исхода операции. — Всё-таки я считаю, что вы поспешили переправить его в квартиру. Существует вероятность, что он появится раньше предполагаемого срока. — Я ограничил доступ на свою половину. — Что так же может возбудить подозрения, а нам нужно, чтобы ты успел вызвать группу. — … и это нас подводит к тому, что я должен находиться в квартире на случай его раннего возвращения. — Да-да, именно поэтому ты притащил Снейпа раньше срока. — Я переправил Тедди. — И правильно. — Подозрительно. — Тайные психопаты — не лучшая компания для детей. — Они ни для кого не лучшая компания. — Но если мы вдруг ошиблись… — Это будет и хорошо, и плохо. И однозначный сигнал для установки чрезвычайного режима. — Ну ты хватил. — А я согласна с Гарри. Если мы не узнаем ничего — значит, враг слишком осведомлён. Придётся заморозить всю систему. — Итак, ваша тройка выходит на дежурство с сегодняшнего дня. Далее по утверждённому списку. — Нужно повысить мощности угловых точек, пока Снейп не может удерживать защиту высотки. Прошлого повышения, мне кажется, недостаточно. Билл? — Сделаю. — Артур, ты понимаешь, что, в случае чего, нам придётся задействовать… — Я понимаю. Ничего не поделаешь. — Вообще, подлец всё очень удачно спланировал. — Шанс, что поймают, практически равен нулю, и всё равно подстраховался. — А, главное, по времени очень тонко, практически ювелирная работа. — Именно. У него было несколько минут, чтобы сориентироваться и сложить для себя удачное алиби. — Если долго готовиться и быть всегда начеку — вполне осуществимо. — Уж он-то умеет… приготовить. Да и времени было хоть отбавляй. — Меня беспокоит, что человек так виртуозно соединил работу и личные мотивы. — Психопат. — И всё-таки так талантливо изобразить недалёкого амбициозного человека, разыграв практически в одиночку такую партию… жаль, что он предпочёл использовать свой потенциал именно так. Ведь в нём жили добрые намерения. В конце концов, люди пьют, не просыхая, гуляют, пишут романы, справляются с тем, что происходит внутри. Претендовать на любовь и использовать такие низкие приёмы. — Психопат. — И всё-таки… — Заткнись, Гарри. Всем тошно. А нам его ещё поймать и допросить нужно. Как бы то ни было, мы все его любили, пусть и не всегда понимали.

***

Гарри осторожно толкнул дверь в свою комнату. В помещении на время трансфигурировали постель (хотя он подозревал, что Северус придумывает причину оставить её насовсем), и на него Катиш по утрам устанавливала удобный столик для питания и чтения книг и газет. Северус как раз заканчивал ужин и, когда Гарри вошёл, поднял глаза. — Если ты пришел узнать, подумал ли я над твоей очередной безукоризненно гениальной идеей, отвечаю: не вижу в ней ничего привлекательного. Гарри присел на свободный широкий край. — Что тебя так пугает? Ведь мы уже прошли через подобное. Северус недовольно нахмурился и вздохнул. — Во-первых, это уже не будет игрой, все намного серьезнее. Во-вторых, у тебя тоже наверняка есть моменты, о которых не хочется вспоминать, не то что проговаривать вслух. — А может я хочу, чтобы у меня не было возможности умолчать… — Гарри задумчиво посмотрел в окно. — Есть вещи, которые нельзя сказать даже на пьяную голову. А вот Веритасеруму все эти условности неведомы. — Я… — Северус на мгновение замолчал, подбирая слова, — не хотел бы, чтобы кто-либо знал о некоторых ошибках моего прошлого. Прошло много времени, прежде чем я смирился с их присутствием в моей жизни и памяти. — Это значит «нет»? — уточнил Гарри. — Я не уверен в успехе подобной идеи. — Мы можем прижимать пальцы к губам, если не захотим, чтобы вопрос был закончен. Своего рода стоп-жест. — Я и не надеялся на что-то менее интимное, — насмешливо заметил Северус. — Что ж, если для тебя это так важно, я не буду противиться. Гарри без лишних слов принес бутылочку, которая со вчерашнего дня стояла на полке. — Мне казалось, это ты со школы мечтаешь напоить меня этим зельем, — усмехнулся Гарри и, капнув себе на язык, передал флакон Северусу. — Ты хочешь сделать это сейчас? — Ну, и это тоже, — ухмыльнулся Гарри. — Можно будет точно узнать, что именно тебе нравится больше всего… Изумленно приподняв брови, Северус издал короткий смешок и закрыл глаза. — Мерлин, Поттер, ты неисправим.

***

— Что ж… быть может, это мелочь, но… почему тебе нравятся острые сладости? Почему именно перечные чёртики? — Иногда моей матери удавалось отложить немного денег мне на конфеты, однако почти все съедал отец. Он любил смотреть на мои слезы, — Северус неловко повел плечами. Ему никогда не нравилось это чувство абсолютной уязвимости — когда язык опережал мысли. — К счастью, после я обнаружил, что он не терпит острые блюда, а мне они доставляют удовольствие. — О, — Гарри был выбит из колеи. Он ждал совершенно непримечательного ответа и не думал, что нарвётся на такую личную тему с самого начала разговора. Северус не подал знак, чтобы Гарри не продолжал, значит, всё-таки грань ещё не перейдена. — Твоя очередь. — Почему архитектура? — Люблю красивые вещи, — вопрос был довольно простым. — И что-то атмосферное, со своим характером. Я приводил свои дома в порядок сам, а потом нашлись люди, которые захотели что-то подобное для себя, — Гарри кинул быстрый взгляд в сторону любовника. — Гермиона постаралась. Она не хотела, чтобы я остался один на один с собой. Да и ребёнку нужно было иметь хороший пример перед глазами. — Что-то подобное я и предполагал. — Ну, я много рассказывал, — усмехнулся Гарри. — У тебя был кто-нибудь после войны? — После первой войны у меня была связь с Люциусом, недолгие отношения с Лейлой Брокс, Авророй Синистрой и Итаном Забини. После второй — я предпочитал одиночество и ничего не обязывающий секс, — как и полагается, честно, ответил Северус, но сразу же прошипел: — Поттер, ты не мог бы формулировать свои вопросы точнее? — Могу… А что не так? — рассеянно переспросил Гарри. Он обдумывал ответ Северуса и никак не мог понять, почему же тогда между ними всё складывалось так ломано. Он думал, что Северус не расположен к сексуальным отношениям в принципе. Пожалуй, ему будет, над чем поразмыслить на досуге. В груди что-то неприятно провернулось. — Объясню после, — произнес Снейп с легкой безнадежностью в голосе, удивляясь, что Веритасерум засчитал этот ответ. Через мгновение губы его растянулись в коварной усмешке. — Кроме того случая в ванной — ты мастурбировал, думая обо мне? — В лаборатории, — ответил Гарри, улыбнувшись. — Ужасно завёлся от твоего отказа. Ну, и в другое время, конечно. Рассказать подробно? — Как-нибудь в другой раз… Удивительные у Вас пристрастия, мистер Поттер, — ухмыльнулся Северус и щелкнул любовника по кончику носа. — Да, мистер Снейп. Так когда, говорите, Вы собираетесь надеть для меня чулки? — Тогда же, когда Вы, мистер Поттер, примерите корсет, — едко заметил Северус. — Хм, — Гарри загадочно улыбнулся. — Я могу услышать твой вопрос, или это он и был? — Нет, это было просто… Скажи, Северус, когда закончится стройка… наши отношения закончатся тоже? Снейп вздрогнул и замер, устремив взгляд в потолок. — Что? — тихо переспросил он, но тут почувствовал, как против воли двигаются губы. — Только если ты этого хочешь. — Не хочу, — ответил Поттер. — Твой вопрос. — К чему такие мысли, Гарри? — Я не знаю, что ты думаешь о нас, Северус. — Мне кажется, мы не раз обсуждали это, — нахмурился Снейп, приподнимаясь на локтях. — Я сделал что-то, заставляющее тебя сомневаться в нашем партнерстве? — Я всё время думаю о том, что ты ускользнёшь от меня, что я — не то, что тебе нужно. — Повторюсь: неуверенность в себе? — Северус приподнял бровь. — Или все таки… во мне? Считаешь, я не в состоянии решить, с кем мне делить жизнь и постель? — Ты в состоянии решить. И сам сказал, что не искал долгих отношений. — Чудно, что ты употребил прошедшее время, Поттер, — раздраженно отчеканил Северус. — Однако твое упрямство в некоторых вопросах идет впереди голоса разума. — Я… я предложил тебе этот опыт, потому что хочу кое-что тебе сказать, — Гарри, не глядя на Северуса, сел в постели. — Дело в том, что… я люблю тебя и хочу, чтобы ты был моим. Я не хочу, чтобы ты уходил. Чёрт, я хочу запереть тебя ото всех и не отпускать. Не хочу быть вежливым и предупредительным, и давать тебе возможность уйти. — Я не просил тебя быть тем, кем ты не являешься, — Северус выглядел несколько растеряно, но проговаривал каждое слово спокойно и четко. — Я не собираюсь уходить или оспаривать твое право на меня. Мы, черт возьми, оба и по собственной воле увязли в этих отношениях. Но. — Да? — подбодрил он любовника. — Я не сомневаюсь в твоих чувствах сейчас, но через некоторое время… Возможно, через несколько месяцев, может и лет, но в конце концов все пройдет, Гарри. Я не могу поверить, что в будущем я буду нужен тебе так же, как и сейчас. А ты не можешь мне возразить в этом. — То же самое можно сказать о любом из нас. Я не верю в вечную любовь. Я просто хочу, чтобы ты был моим мужчиной. С остальным мы справимся, — сказав это, Гарри выжидательно посмотрел на Северуса. Тот отвел взгляд в сторону и прикусил губу, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слова, но все же сдался и медленно произнес: — Если мы разойдемся, я не соберу себя. И это не шантаж и не предупреждение, а простая констатация факта. — Я правда тебе настолько дорог? Я… — затаив дыхание, переспросил Гарри. Северус приложил пальцы к губам любовника и покачал головой. — Можешь не отвечать, — спохватился Гарри. — Но всё же… — Я сказал более чем достаточно, чтобы ты заручился ответами на все свои глупые вопросы, Поттер, — проворчал Северус. — Тогда ты простишь мне все мои собственнические замашки, — Гарри перехватил ладонь Северуса и, не давая отобрать её, легко поцеловал, прежде чем мягко переплести их пальцы. — Я никем не притворялся перед тобой. Просто боялся, что если зайду дальше в своих действиях, чем-то случайно ограничу твой выбор, не зная, где проходит граница — ты уйдёшь, потому что тебе это не нужно. Но раз так… — голос Гарри упал почти до шёпота, — я стану совсем невыносимым из-за того, что счастлив без меры и границы. Задай вопрос Северус, потому что ты всё ещё нездоров, а мне хочется трахать тебя, впечатывая в матрас и сжимая до синяков в объятиях. Усмехнувшись, Северус царапнул ногтями тыльную сторону ладони любовника. — Изволь приберечь свою фантазию до моего выздоровления. А то перегоришь ненароком. — Как всегда, самого лучшего обо мне мнения, — рассмеялся Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.