ID работы: 2444082

Песчаная буря

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Однажды, должно быть как раз к исходу трех суток, Иннет услышала шаги за дверью. Ничего невероятного в этом не было: подкованные сапоги спешащих по своим делам орков частенько пробегали туда-сюда по коридору мимо ее комнаты, но в этот раз шаги были медленными, и к ним добавились голоса. Тембр низкий, мужской, говорящих – двое, по интонации один упрекает другого, а тот защищается. Иннет прокралась к закрытой двери, чтобы лучше разобрать слова, приглушенные толщиной створки. К ее сожалению, это оказалось черное наречие. Разочарованная женщина собралась уже отойти, но тут внезапно за дверью на чистейшем вестроне раздалось: - А чего? Давай тогда уж каждый по зверушке заведем, а? Хошь сухну, хошь йерри, собак сюда натащим, котов, овец, жаб, волков крашеных! Места много, превратим заставу в чайхану, мяса нажарим, курунги наквасим, Сулху ар Бан будем праздновать круглый год, пхут-тха! Не граница, а проходной двор! - Дзаннарт-кхан, ну зачем же на Всеобщем-то и громко так, она ведь услышит и обидится! Женщина и к тому же больная… - А пусть слышит, Шанхур! Пусть слышит и знает, что на заставе ей делать нечего, пусть выздоравливает и катится отсюда вон! Паек я этой дармоедке все равно не выдам, так что пусть или воздухом питается, или… Договорить он не успел. Иннет решительно дернула дверь, которая оказалась незаперта. В темном лишенном всяческого света коридоре привыкшие к тьме глаза Иннет различили два сутулых и широкоплечих силуэта, отливающие по плечам сталью. - Простите меня! – с вызовом тряхнула головой недавняя рабыня. – Я здорова и теперь хочу попросить у вас работу. - Дзаннарт-кхан, вот сами же видите, а? – укорил один из собеседников второго, на груди которого блеснули две вертикальных полоски светлого металла. В ответ тот что-то рявкнул на черном наречии, а затем, уже намного спокойнее задал вопрос Иннет: - Работу тебе, да? А ты хоть читать -то умеешь, сухну-мани? Иннет растерялась. Она уже успела свыкнуться с мыслью, что убивать, мучить или держать в рабстве ее тут никто не намерен, но… Это же что еще за орки такие, которые от будущих работников требуют знания грамоты?! - На вашем языке не умею, - честно призналась она. – Зато знаю как мое имя пишется на вестроне! Видя, что заявление сие не вызвало у орков восторженных вздохов, дочь рыбацкого поселка и правнучка безжалостных андуинских пиратов быстро продолжила: - Умею шить и чинить одежду и обувь, прясть шерсть, вязать, готовить еду! Ловить рыбу, править лодкой и плотом. Еще скотину пасти могу… - добавила она уже тише, вспомнив, чем закончился для нее пару месяцев назад поиск сбежавшей лошади. Орк с сияющими планками хохотнул и закашлялся, стукнув себя когтистым кулаком в грудь. - Мне…кхе! Ох, мне особенно про плот понравилось. И про рыбалку. В пустыне это первое дело. - Мне некуда идти, правда. А даром есть хлеб я не привыкла. - Что значит – некуда идти? Ты ведь жила раньше где-то у себя среди человеков? Возвращайся туда снова. - Дзаннарт-кхан, она же - не мы, она не выдержит перехода через пески! – встрял Шанхур. – Сгорит и высохнет без воды, просто не дойдет до своих… - Мою деревню сожгли орки, - зло сощурилась Иннет. – А всех жителей перебили. - Точно что ли это орки были? – огрызнулся тот, к кому обращались мудреным словом «дзаннарт-кхан». - А то я смотрю, не всех перебили-то! Непорядок! - Дзанна… - Меня ранили в спину стрелой, и я упала в реку – вскинув подбородок, отвечала Иннет, - но не утонула. Не помню, как это вышло, и сколько я плыла. Потом меня выловили из воды работорговцы. Неизвестно, показалось ли женщине или нет, но после этой отповеди в голосе старшего из орков зазвучали более мягкие нотки. Не просьба о прощении, конечно, но уже и не издевка. - Ладно. Еду готовить - у нас хаш-кхан есть, а вот посуду мыть, пожалуй, можешь начать хоть сегодня. Шанхур, отведи ее на кухню, Баграту все объяснишь и пристроишь к делу. С пайком что-нибудь придумаем, а пока пусть жрет спокойно. Шанхур коротко кивнул, и зашагал по коридору. Иннет старалась не отставать из-за боязни споткнуться в темноте, которую по-прежнему не нарушал ни один огонек. А может и нарушал, просто широченная спина орка маячила на уровне ее глаз, закрывая обзор. Вот это спинища! На себе ведь пер ее тушку чуть ли не бегом, и не запыхался даже! А плечи? Даже деревенский кузнец, покойный дядюшка Фалгар потерялся бы на фоне такой мощи, а уж он-то был самым крупным из встречавшихся Иннет людей. Нечто похожее на восхищение заставило женщину лишь покачать головой на ходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.