Часть семнадцатая. Ананасовый телефонный разговор. Абсолютное возвращение блудного Ирие Шоичи. Заразное невезение Каваллоне и разговор о жеребчике.
12 мая 2011 г. в 23:48
Мукуро, сонно потирая глаза, ехал в автобусе с одной работы на другую. Он боялся уснуть и вместе с тем проехать свою остановку. От нечего делать, он достал мобильный и набрал номер Кёи.
— Прекрати мне звонить, телефонный террорист, — взяв трубку, сказал Хибари.
— О-йя! А где моё приветствие?.. Ты всегда начинаешь телефонный разговор с претензий…
— Прекрати мне звонить, придурок.
— Но мне было чертовски скучно! Не ругайся на меня…
— Послушай, я не собираюсь в третий раз менять номер только потому, что каждый грёбаный год ты приезжаешь в период цветения сакуры и заставляешь сказать тебе мой номер телефона и…
— И… ты всегда так нежен, когда цветёт сакура, — водя по коленке пальцами, добавил томно Мукуро.
— Замолчи.
— И так стонешь, — шёпотом.
— В следующий раз я размажу тебя по асфальту.
— Я всё жду, когда ты, наконец, это сделаешь, — печально проговорил Мукуро, роясь в своём рюкзаке в поисках оставшейся с обеда шоколадки, — Чем ты сегодня занимался?
— Не твоё дело.
— Ты купил тот серый свитер, про который говорил?
— Я не собирался его покупать. Я просто сказал, что ненавижу шмотки в полоску и уж если выбирать из вязаных свитеров, то я предпочту серый.
— Так купил?
— Да.
— Пришлёшь фотку?
— Нет.
— А у меня тут холодно, знаешь, — смотря в окно, сказал задумчиво Мукуро, — Я скучаю.
— Ты всегда занимался идиотскими вещами.
— А то ты меня так хорошо знаешь, чтобы делать вывод о том, как я делаю всегда? – улыбнулся Мукуро.
— В тебе нечего знать.
— Когда бы ты успел это понять, — проговорил Ананас-кун, — Мы видимся раз в год.
— Это самое ужасное время за все 365 дней.
Мукуро улыбнулся.
— Я предлагал тебе быть в активе, ты сам отказался.
— Я выбью тебе зубы.
— Знаешь, я немного устал, — Рокудо почесал щёку в лёгкой задумчивости, — Это очень сложно, когда ты можешь заниматься любовью со своим парнем только раз в год…
— Я не твой парень.
— Ты делаешь меня несчастным, Кёя-кун…
— Ты сам мне позвонил.
— Потому что соскучился и еду на работу. Боюсь уснуть.
— Не звони мне больше.
— Люблю тебя.
— Прощай.
Гудки.
— Я тоже тебя люблю, Мукуро-сама! – сам себе сказал Рокудо, гордо хмурясь и убирая телефон.
Он откусил кусок шоколадки, продолжая смотреть в окно. Погода была почти весенняя, хоть и было ещё очень холодно…
Внезапно внимание Мукуро привлёкла мелодия пришедшего на телефон сообщения. Он слизнул с губы шоколад, подпихивая его большим пальцем, и откинул крышку телефона.
В сообщении было фото Кёи в новом сером свитере. Без подписи, без комментария. Просто равнодушный к миру Кёя просто перед зеркалом с мобильным в руке просто в новом свитере. Мукуро вытер губы и, поднеся телефон к губам, поцеловал изображение. И сам прошёл в восторг от своей романтичности.
Через минуту он не выдержал и снова позвонил Кёе.
— Абонент отключил телефон.
— Какой хам этот абонент, — покачал головой Мукуро, — Встречу – проткну трезубцем…
Он кинул телефон в карман.
Ну и улыбнулся сахарно, подумав о протыкивании Кёи.
Ирие влетел в номер и сердито хлопнул дверью.
— Привет, — поприветствовал его Спанер, поглощая палочку печенья, — Ты не в духе…
— Всё нормально, — сказал Шоичи, взяв сменные вещи и удаляясь в ванную. Минут через двадцать, он вышел в комнату, пронося мокрые носки сушиться на батарею.
— Так что случилось? М? – облизывая палец от белого шоколада и даже слегка повернувшись от ноутбука, спросил Спанер.
— Ничего, — Шоичи свалился на свою кровать, отворачиваясь к стене.
Спанер похрустел печеньем.
— Как скажешь, стало быть…
— Я ненавижу автобусы.
— Всё дело в этом?..
— Нет, не всё! – резко обернулся Шоичи, привстав, — Всё куда серьёзней, чем автобусы. Но и их я ненавижу тоже, — он соизволил повернуться лицом к другу и улечься обратно.
— Расскажи, что не так, — пожал плечами Спанер.
— Не могу.
— А очки ты где оставил?
— Не знаю, Спанер, — с некоторым страхом в голосе ответил Шоичи, — Это плохо. Я только сейчас подумал об этом. Завтра конференция, а я без очков ничерта не увижу… Блин! – он зло кашлянул, — Всё из-за него…
— Из-за кого?
— Не важно.
Спанер понял, что Шоичи не планирует распространяться на тему своих приключений и со вздохом сказал:
— Что же, давай есть пирог с чаем, а я пока расскажу тебе всё, что я изменил в нашем проекте…
В это время Дино и Ромарио собирались к посиделкам с Тсуной.
— Белый костюм надеть, думаешь? – спросил Дино, сомнительно смотря на упакованный костюм, — А у меня задница в нём не слишком необъятной кажется?
— Она смотрится объятной, — подал голос Ромарио.
— Точно нормально? – с сомнением пробормотал Дино, разрывая упаковку костюма, — Просто в последнее время эти перекусы по вечерам становятся всё обильнее. Так что если что – я жду от тебя беспощадной правды. Скажи честно: в белом не будет ужасно?
— Не будет. Тебе… очень идёт белый.
Босс Каваллоне усмехнулся.
— Во всех местах, — уверенно добавил Ромарио.
— Ты меня убедил, — улыбнулся Дино, начиная переодеваться, — Но ещё всё равно скажешь потом, когда надену…
— Да, босс.
— Ты занят сейчас? – Дино выглянул из-за дверцы шкафа.
— Нет.
— Поставь мой телефон на зарядку ненадолго, — он протянул телефон Ромарио.
Тот принялся выполнять поручение.
— Ромарио, — позвал Дино.
Тот вернулся и снова подошёл к шкафу.
— Я тут что подумал, — снова выглянул босс, — Ты не думал о наследнике?
За пару секунд Ромарио успели посетить все самые ужасные, страшные и вообще все возможные мысли на этот счёт.
— Наследнике? – переспросил он, — Всмысле, о нормальном браке.. Нет, с тех пор, как мы вместе, не думал.
— Да нет, — Дино выглянул ненадолго так и оставаясь, — О нашем наследнике.
Ромарио поднял бровь.
— Ты что, не понимаешь? – наклонился Дино к нему ближе, смотря в глаза, — Я говорю о том, чтобы нам с тобой завести ребёнка. Тебе и мне.
Ромарио неуклюже опёрся на дверцу шкафа и она со всей силы громыхнула, захлопнувшись, прямо перед носом Дино.
— Ты в порядке? – испугался тот, отдирая Ромарио от шкафа.
— Не знаю, ещё не понял, — хватаясь за голову, честно признался Ромарио.
— Я так понял, разговор о детях откладывается на неопределённый срок?
Ромарио не мог ничего ответить, словно язык проглотил.
— Месяц, — проговорил он с трудом, — Дай мне хотя бы месяц, я должен подумать…
— Разумеется, — согласился Дино, — Думаю, это будет даже дольше. Но я рад, что ты подумаешь об этом, — он притянул к себе Ромарио, целуя его в нос.
— Два! Два месяца, — пробормотал тот.
— Да, конечно, — серьёзно кивнул Дино, — Это очень важное событие. Просто я очень нервничал перед тем, как сказать тебе это. И поэтому решил ляпнуть невзначай. А то мучился бы ещё тысячу лет. Теперь ты знаешь об этом…
«Мне от этого не легче!» – подумал Ромарио в ужасе.
Дино пощёлкал пальцами перед его носом.
— Приём! Что с тобой? Я тебя шокировал этим?..
Ромарио судорожно покивал.
— Прости, — Дино обнял его, расстроено выдохнув, — Наверное… Не надо было. Но мне так хотелось твоей поддержки, знать, что я могу на тебя положиться…
— Всегда можешь, — моментально пришёл в себя Ромарио.
— Я знаю. С таким мужчиной как ты, — Дино перешёл на шёпот, — Мне бояться нечего.
— Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, — млея от удовольствия, заявил Ромарио.
Это был удар ниже пояса. Ромарио неизменно таял, стоило Дино только заикнуться о том, как сильно он в нём нуждается, как ему важна поддержка и как спокойно ему рядом с ним. Дино прекрасно он этом знал. И иногда, закрывая глаза на принципы морали, он мягко надавливал на эту мозоль Ромарио, заставляя его обожать себя и успокаивая его в любой ситуации.
— Но Вы действительно хотите наследника, босс? – внезапно вспомнил Ромарио, не смотря на все предпринятые Дино меры.
— Давай поговорим об этом, когда приедем домой. Ну, или хотя бы когда не нужно будет никуда идти.
Ромарио хотел что-то ещё сказать, но нарвался на поцелуй и понял, что Каваллоне не даст ему продолжать тему и, махнув рукой, отправился обуваться.
Сказанное боссом выбило его из привычной колеи. Пребывая в задумчивости, он не заметил появления Дино и, наткнувшись на него, задел локтем стоящую на столике вазу. Ваза свалилась на пол, разбиваясь вдребезги.
— К счастью, — сказал Дино.
— Господи, босс, — смотря на осколки, пробормотал Ромарио. — Простите!
— К счастью бьётся, — открывая дверь, улыбнулся босс.
— Но… — Ромарио повернулся и со всего размаху вписался в дверь носом, — Ммм, — он сжал ушибленный нос ладонью, наклоняясь вперёд.
— Ромарио, хороший мой! Бедный! — Дино ухватился за любовника, обнимая и целуя его в ушко, в щёку, куда мог достать, — Ты мой бедняга…
— Босс… Да прошло уже, — пробормотал смущённый Ромарио, потирая нос, — Ничего страшного. Пойдёмте.
— Может быть, лёд приложим..?
— Нет, всё хорошо, — упрямо настаивал Ромарио.
— Тогда пойдём, ладно.
Ромарио едва успел взять Дино за руку, как тут же, сделав шаг, наступил на собственный шнурок, спотыкаясь и валясь на пол.
— Да что же… — не дав ему окончательно упасть и вытягивая подчинённого с пола за руку, удивился Дино, — Вставай, — он не смог сдержать улыбки.
— Простите, — очень расстроено произнёс Ромарио.
— И нехрен извиняться, пойдём скорее уже, — Дино вывел его в коридор, закрывая дверь в номер, — Не отпущу ни на шаг от себя теперь…
И он повёл мысленно ругающего себя Ромарио по коридору, строя прекрасные догадки на тему предстоящего вечера.
Тогда ещё ни он ни Ромарио не поняли, что таким шикарным способом беспомощность Дино в отсутствии подчинённых неведомым образом передалась Ромарио, но только наоборот, в компании Дино. Разумеется, не просто так, а потому что он начинал подсознательно трястись за своего обожаемого до мозга костей босса и от этого делал всё больше и больше глупостей, всё только портя. Но даже с таким объяснением это становилось карой божьей…