ID работы: 24459

Беспощадные разборки бешеных мафиозных кланов и один двухдневный день рождения

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть двадцатая. Неприкаянный Кёя.

Настройки текста
Кёя ожидал, что именно так всё и закончится, однако цветы он всё же сплавить надеялся. И заронить хоть малейшую частицу сомнения в душу Каваллоне по поводу его неверного выбора спутника жизни. Однако этого не случилось и, получив от ворот поворот, Кёя впал в лёгкую форму депрессии. Бить ему никого не хотелось, но и радость жизни напрочь пропала куда-то сама собой. Стало, как называют это простые смертные, немного грустно. Выйдя из подсобки, он отправился в зал, чтобы там забиться в тёмный уголок, заказать чего-нибудь типа алкоголя и сделать вид, что Дино ему совершенно безразличен. Но выруливший из-за угла Мукуро с подносом, полным чистых пепельниц, немного нарушил очерёдность его действий. — Хибари… — ошарашено ляпнул Мукуро, застыв на месте. — Не называй меня по имени, ничтожество, — проходя мимо иллюзиониста, сказал Кёя, как будто эта встреча была такой же обыденной, как чистка зубов каждое утро. — Хибари! — Мукуро забежал перед ним, пытаясь хоть как-то завязать разговор, — Ты ко мне приехал? — Нет. — Я так рад! Хочешь выпить? Хочешь я тебе что-нибудь сделаю вкусное, м? Кёя? Тот остановился. Поднял букет, который по инерции нёс из подсобки и положил Мукуро на поднос поверх пепельниц. — Это мне?.. — охренел Рокудо. — Выбрось. — Э… Ладно… Так… принести тебе что-нибудь?.. — Воды, — и он вышел в зал. Там он наткнулся на уже видевшего его Каваллоне и вдобавок на господ Вонголоидов… — Кёя-кун! — воскликнул Тсунайоши, с удивлением заметив своего хранителя, — Ты тоже приехал поздравить Дино… — Помолчи, — спокойно сказал Хибари, чтобы Вонгола от него отстал, — Мне нет никакого дела до чьего-то дня рождения, — и он ушёл за дальний столик. — Прости, — пробормотал ему вдогонку смущённый Тсуна. — Ладно, не обращайте внимания, — улыбнулся Дино, — У него, может быть, просто день не удался. — Странно вообще, что он тут, — выразил всеобщую мысль Гокудера. — Да ладно вам, нормально всё с ним, — вставил своё Рёхей, — Он же всегда такой. — Конечно, всё нормально, — согласился Дино и добавил тихонько, — Перебесится и переживёт. Во время пламенных речей членов семьи Вонгола, Мукуро успел в ускоренном темпе собственноручно налить Кёе колодезной водицы и поскорее принести, лишь бы тот не успел уйти. — Спасибо, — сказал Хибари. — Хочешь ещё что-нибудь?.. — осторожно спросил Мукуро. — Да. — Что? — Не загораживай мне вид. Мукуро со вздохом отчалил за стойку. Больше он не мог думать ни о чём, кроме мрачного главы дисциплинарного комитета, поглощающего свою жидкость. Постоянные взгляды в строну Кёи и мысли о нём в итоге вылились во множество косяков. Расколоченную сахарницу, бутылку взорвавшегося шампанского, разбитый фужер для мартини, две пепельницы и подзатыльник от мойщицы посуды. Худо-бедно время шло, смена заканчивалась, Кёя задумчиво сидел в недрах зала, заказав себе сначала какой-то сладенький коктейльчик, а сверху ещё и бокальчик коньяка. — Не знал я, что ты пьёшь коньяк, — себе под нос бормотал Мукуро, смешивая какую-то отраву в шейкере. — Что? — спросил у него другой официант. — Нет-нет, ничего, — улыбнулся Рокудо. Он поднял взгляд, смотря на столик Кёи, и с ужасом понял, что его за ним нет. Когда же он увидел, что Хибари просто отлучился в туалет, с ним едва не случился форменный шок. Вытерпев такое, Мукуро воинственно поправил воротник и направился к столику Кёи. — Что такое? — спросил тот, искоса поглядев на подошедшего ананаса, — Я не звал официанта. — Слушай, прости, мне нельзя с тобой сидеть… — садясь за столик, сказал тот, — Но я хотел спросить — ты надолго приехал? — Завтра возвращаюсь. — А ты в гостинице будешь, да?.. Кёя пожал плечами, задумавшись, а где он действительно планировал ночевать. — Ты можешь у меня остаться, — предложил Мукуро, — У меня есть комната. Разумеется, отдельная. Тебе ведь без разницы, где ночь провести? — Действительно никакой разницы… — Правда? Пойдём ко мне? — Ну, пойдём. Мне всё равно. — Только у меня смена ещё не кончилась. Хибари нахмурился, приподнимая одну бровь. — Можно и прямо сейчас, — сейчас же решил Мукуро, вставая, — Пожалуйста, подожди меня три минуты! — он сорвался бегом и исчез за дверью «только для персонала». Отпускать его никуда не собирались, сначала он пообещал работать неделю, две, месяц без выходных, сколько угодно без выходных. Когда это не сработало, он на полном серьёзе сказал, что тогда его могут прямо сейчас уволить нахрен, на что администратор махнула рукой и отпустила с обещанием отработать пропущенные часы и всё-таки воспользовалась так же предложением о работе в течение месяца без выходных. Переоделся Рокудо секунд за десять, схватил сумку и, достав мобильник, едва попадая пальцами по кнопкам, стал набирать номер. — Кен! — переобувая туфли на уличную обувь, гаркнул Мукуро, — Молчи и слушай меня. Прямо сейчас бери всё и всех и через полчаса подготовьте большую комнату! Застелите одну кровать чистым бельём и приберитесь там так, чтобы ни одной пылинки не было! — Мукуро-сама… А что случилось?.. — Кёя! — Будет сделано! — Через тридцать минут приду. Всё. До связи. И он выключил телефон, кидая его в сумку и вылетая обратно в зал. — Всё. Идём, — Мукуро протянул Кёе руку, заранее зная, что тот её проигнорирует, поднимется сам и выйдет из клуба первым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.