ID работы: 2446475

Gothic: Падение человечества

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Венгард(часть 1)

Настройки текста
      Итак, герои отправились в Венгард, город, где уже долго хозяйничала нежить. Они держали путь в храм Инноса, где все еще были несколько человек. И наконец Безымянный со спутниками добрался до окраины города. -Наконец, мы здесь. Теперь мы можем немного передохнуть около этого костра, у меня как раз было немного мяса,-с облегчением вздохнул Безымянный(хотя где он мог устать?). -Я не думаю, что у тебя что-нибудь получится, - и Горн указал на приближающийся отряд мертвецов.       Их было больше двенадцати и у скелетов были луки. А ведь скелетов было пятеро. Этот отряд стал первой настоящей опасностью для наших героев. Слава богу, что у Безымянного было несколько свитков"изгнания зла". -Ну, подходите, твари, отведайте истинную силу Инноса.       Безымянный произнес заклинание и нежить упала замертво(хотя они уже были мертвы). Наши герои отправились в храм Инноса, пока их жизни не стал угрожать более многочисленный отряд. Через несколько минут компания разобралась еще с несколькими мертвыми, прежде чем добралась до храма Инноса. -Стоять! Кто идет? - спросил один из охранников. -Мы что, похожи на нежить? - спросил Горн. -Ну... нет, но меры предосторожности никогда не помешают. -Как вы вообще тут выжили, у вас же даже еды нет. -О, у нас же тут охотники, правда они практически все сдохли от потери крови, голода, или болезней. -Голода?! По моему охотники должны прежде всего заботиться о себе. И что, у вас тут нет медика? - Нет, господин. У нас не было медика с тех пор как мы оказались здесь. У нас доже целебных зелий осталось всего три штуки. Но хватит слов, вам пора поговорить с нашим лидером.       И они прошли через весь храм. Безымянный в жизни своей не видел более убогого зрелища. У этих людей практически ничего нет, выжившие завидовали мертвым. Здание лежало в руинах, нескольких человек придавило заживо. Наш герой даже врагу бы не пожелал оказаться на месте этих бедняг. Но вот они и добрались до их лидера-паладина Маркуса. -Наконец, помощь извне! - воскликнул Маркус. -Лорд Маркус, вы должны поговорить с ними и убедить их помочь нам. - Мы бы и так вам помогли, - вставил слово Линдар. -О, маг, это удача, я Маркус. -Я Линдар, это темнокожий - Горн, а этот... -Зовите меня "друг". -Хорошо, друг. Но я по вашим глазам, Линдар, я вижу, что вы хотели что-то у меня спросить. - Да, а куда ваши охотники ходят за добычей? -В лес, неподалеку от Фаринга, юный маг, там очень опасно, но это единственное близкое к нам место, где можно раздобыть какую-то еду. -Как можно победить этих мертвецов в городе, не слишком сильно рискуя своими жизнями? -Никак, Линдар, однако самый простой способ-это убить их предводителя. -А где он? - Видишь вон ту высоченную башню, на самой ее верхушке расположился этот жрец нежити. -Постойте, нам что, придется драться с магом?! - Именно поэтому мы боимся делать вылазки. Но давайте быстрее, я потом вам все объясню. -Но почему? -Послушайте...О нет! Кажется началось...       Наши герои посмотрели на выход из храма и ужаснулись, нежить атакует людей. Но как они смогли сломить защиту Инноса. Похоже наших героев ждет эпическая битва...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.