ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Игра началась.

Настройки текста
Утром тридцать первого августа меня разбудило сквозное зеркало. Я вяло посмотрела на время. — Шесть утра! Он с ума сошел? Взяв зеркало, я раздраженно рявкнула: — Олень, ты совсем охерел что ли?! Тебе чо? — в зеркале отражался обеспокоенный Джеймс Поттер. — Волчонок, пять минут назад к нам заходил Дамби! — с меня мгновенно слетел весь сон. — И? Не тяни! Что он хотел? — Я сброшу тебе воспоминания через пересыльник… — и отключился. Быстро спрыгнув с кровати я побежала, ну почти побежала, поползла, в ванную. Через пять минут я уже стояла возле небольшой серебряной коробочки, стоящей на столе. Еще через минуту она засветилась мягким розовым светом. Капнув две капли крови на крышку, я осторожно открыла ее. Внутри лежал маленький бутылек с воспоминаниями. Схватив и вылив из него «нити» в Омут Памяти, я окунулась в них. « Большая комната, гостиная. На диване лежит рыжеволосая женщина и читает книгу. На кресле напротив сидит кареглазый мужчина и крутит в руках фотографию, на которой запечатлены мальчик лет десяти, копия мужчины, и девочка лет восьми, с темно-рыжими волосами и каре-зелеными глазами. Они весело машут руками в объектив камеры. Тихое летнее утро. Вдруг камин в комнате загорается зеленым и оттуда чинно выходит высокий длиннобородый старец в лиловой мантии, украшенной по рукавам золотой вышивкой. — Профессор Дамблдор! — О, Лили, Джеймс, сидите, сидите, — уже вскочившие Поттеры, сели обратно. — Профессор, а Вы по какому-то поводу или просто так? — Лили с взглядом, полным обожания уставилась на Дамблдора. Джеймс отвел взгляд от жены. — Я всего лишь хотел напомнить, что в этом году в Хогвартс поступает Гарри. — Конечно-конечно! Мы помним, правда, Джеймс? — Да, такое не забудешь. — Профессор Дамблдор, а когда Вы уже начнете воплощать в жизнь свой план. Мы и так слишком долго ждали избавления мира от этой заразы! — пафосно проговорила она. — Терпение, надо иметь немного терпения. В этом году его ждет столкновение с одним из кусков души Волдеморта. Он должен его победить, но для того, чтобы у него это получилось… Я подберу ему нужных друзей. Один из его будущих друзей — младший сын ваших знакомых, Рон Уизли. — Что?! Это обязательно? — взгляды миссис Поттер и Альбуса скрестились на Джеймсе. Тот смутился, — Ну, я имею в виду… Это обязательно, приплетать сюда того мальчика? — Но, Джеймс, ты должен был дослушать. Мы с Молли уже все просчитали. Рон станет лучшим другом Гарри, а потом приведет его в свою семью. Бедный мальчик обязательно согласится у них погостить, после отношения Дурслей к нему, это покажется ему Раем. Так мы сможем сблизить его с ними, а малышка Джинни так давно мечтает познакомиться с Героем, — Дамблдор загадочно посверкал глазками из-под очков. — Их ждет слава. Но у настоящего Героя должен быть еще один друг, точнее подруга. Поттеры недоуменно переглянулись. — Я думал, что Гарри достанется Джинни, — осторожно уточнил Сохатый. — Да конечно! Девочка должна быть хорошим другом, который будет направлять их по правильной дороге, ну и помогать с учебой, — Дамби хохотнул. — Вы уже нашли подходящую кандидатуру, профессор Дамблдор? — Я считаю, что здесь идеально подойдет Гермиона Грейнджер. С ней я уже все уладил. Она очень хорошо учится, слушает взрослых, соблюдает правила… А главное — она магглокровка! Идеальная кандидатура. Не так ли? — Конечно, профессор, — Джеймс даже кивнул для убедительности, — но что именно Вы будете делать? — О! Мой старый друг Николас Фламель согласился отдать мне на хранение свое знаменитое изобретение — философский камень. Первый этап — показывание мальчику загадочный сверток с камнем, который будет храниться в Хогвартсе. Потом, я с помощью Рона и Гермионы буду подталкивать Гарри к этой загадке и в конце года он должен будет сразиться с Волдемортом и выиграть, об этом я позабочусь. — То есть Вы будете манипулировать детьми, чтобы Гарри встретился с Тем-Кого-Нельзя-Называть, — Сохатый нахмурился. — Такова жизнь, мальчик мой. Жизнь — это как игра в шахматы. Кто-то белые, кто-то черные, а кто-то — это игроки. Что ж, Лили, Джеймс, мне кажется, что мы уже все решили, а мне пора. — До свидания, профессор, — хором сказали Поттеры, а Дамби, загадочно улыбнувшись, скрылся в камине.» Тут перед глазами все завертелось и я оказалась у себя в комнате. — Жизнь — игра в шахматы… Вы правы, профессор. Только кое-что Вы все же упустили, — в тишине раздался мой задумчивый голос, — в шахматы играют вдвоем. Черные и белые. Белые и черные. Игра началась. Белые сделали свой первый ход. Теперь очередь черных. Зловеще ухмыльнувшись, я отправилась досыпать. Все-таки, Джеймс — олень. Мог бы и на часик позже позвонить, это все равно ничего бы не решило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.