ID работы: 2457646

Парень, который сводит меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5. Воспоминания из детства.

Настройки текста
Десять лет назад…       Маленькая девочка, лет шести, сидит на траве и плачет. Волосы, необычайно напоминающие цвет сакуры, собраны в два хвостика. Пышная челка слегка закрывает её большие, наполненные слезами глаза.       Медовый цвет. Глаза, похожие цветом на янтарь. Одета она в милое голубенькое платьице, которое закрывало почти все её ноги. Ее маленькие ножки обуты в серебристые сандалики. - Вот, держи, только не плачь больше, пожалуйста, - тепло улыбнулся ей мальчик с синими волосами и дал ей конфету, которую держал в руках.       Сапфировые глаза, устремленные на девочку, были растерянными.       Казалось, мальчик не знал, что ему делать. «Когда он здесь появился?»       Действительно, секундой ранее его здесь не было. Девочка его не знала.       Мальчишка чуть выше девочки. Ему лет восемь. Глаза внимательные, очень красивые, цвета сапфира. Синие волосы, прическа, которая делает его очень милым. Руки в ссадинах. Одет в белую футболку, синие шорты. Ноги обуты в кеды. «Почему она плачет?» - К-кто ты? - спросила девчушка, глотая слезы. - Меня зовут Икуто. Тсукиеми Икуто, - улыбнулся синеволосый. – Успокойся. Как тебя зовут? - Аму. Хинамори Аму, - девочка постепенно начала успокаиваться. - Давай дружить? - мальчик протянул ей руку для рукопожатия. - С радостью, - улыбнулась она.       Слезы у девчушки прекратились. - Почему ты плакала? - спросил мальчик, устремив на нее свой внимательный взгляд. - Я потеряла браслетик… - всхлипнула сакуроволосая. - Но это же просто браслет, - удивился Икуто. – Зачем так переживать? - Ты не понимаешь. Это мамин подарок. Он очень дорог ей…и мне. - Где ты его потеряла, примерно? – выражение его лица стало серьезным. - Где-то здесь. Я все обыскала. Но найти не могу, - на её глазах снова начали наворачиваться слезы. - Аму. Я найду его, обещаю! - П-правда? - Да. - С-спасибо! Большое спасибо! - девочка вскочила и обняла синеволосого. - Мне пора. Аму, давай встретимся здесь завтра?,- теплая улыбка этого мальчика согревала ее изнутри. - Хорошо. Я буду ждать.       Ребята попрощались. Девчушка долго еще махала рукой ему вслед.

***

      Семья Хинамори Аму отправилась отдыхать в небольшую деревушку, близ гор. Именно там жили её бабушка и дедушка. Туда же, в соседний дом, приехала семья Тсукиеми. Вернее Икуто, его сестра, тётя и дядя. В короткие сроки соседи сдружились. Утао немного приболела, дальняя дорога для неё оказалась слишком сложной. Поэтому девчушка все это время проводила в доме.

***

      На следующий день, с самого утра, мальчик провел на поляне, где встретился с той девчушкой. Он отчаянно искал в траве браслет, который потеряла сакуроволосая. Руки были все в ссадинах и грязи. По лицу скатывались капельки пота. Все безуспешно. - Ику-у-уто! - навстречу бежала Аму. – Как же я рада, что ты здесь. - И я рад, - тепло улыбнулся мальчуган.       Выглядел он уставшим, так как искал он достаточно долго. - Ох, сколько царапин… И весь грязный, - заметила девочка. - Извини, - мальчик смутился, щеки его слегка покраснели. - Вот, держи! - Аму вытащила из кармашка платьица синий платочек, которым тут же начала вытирать с его лица грязь и капельки пота. - Н-не надо... - смущенно проговорил он. - Ты же браслет искал? - улыбнулась она. «Её улыбка…Я хочу, чтобы она улыбалась». - Да… - И как? - глаза у девчушки загорелись. - Я обязательно его найду! Обещаю! - выглядел он очень решительно. – Только прошу тебя, не грусти. - Хорошо, - ее личико озарила искренняя и теплая улыбка, адресованная ему. «Так тепло…» - Аму… - Пошли со мной, я тебе покажу своё секретное место, - жизнерадостно произнесла она, взяла его за руку и потянула за собой.       Мальчик растерялся, но через секунду послушно пошел за ней. Они шли буквально десять минут, все это время она не отпускала его руку.       Ребята обогнули какой-то старый, нежилой дом, пролезли под старым забором, обогнули несколько домов, прошли поле и оказались… на выступе, где открывался великолепный вид на небо и горы. - Как красиво! - не смог он сдержать восхищения. - Икуто, ты первый, кому я показала это место, - улыбнулась девочка. - Аму…Спасибо! - глаза его переполняло счастье. «Он такой хороший. Не зря я ему показала это место» - Давай будем дружить всегда-всегда? - предложила сакуроволосая. - Конечно.       Около часа ребята стояли там, наслаждаясь видом. Постепенно начало темнеть, дети собрались по домам. Снова договорились встретиться.

***

      Все следующее утро синеволосый провел в поисках браслета, потерянного девочкой. От мыслей о ней на его лице расцветала улыбка. « Давай дружить всегда-всегда?» - Она такая милая… - О ком это ты? - раздалось у него за спиной. - Ни о ком, - покраснел мальчик, обернувшись.       Сзади стояла Аму. Волосы распущены, на лице улыбка, одета в персиковую юбочку и майку в тон. На плече висит сумочка. - Да-а-а? - заинтересовалась девчушка. – Икуто, ну скажи… - Не скажу, - синеволосый показал ей язык. - Как хочешь, - погрустнела она. - Ты милая… - вспыхнули его щеки. - Спасибо, - улыбнулась тепло Аму, было видно, что она слегка смутилась.       Казалось, что они знакомы уже давно. Взрослые дети, так бы я их назвала. Серьезные, но в то же время и игривые. За пару дней они успели сдружиться. Вот она – детская непосредственность. Легко заводят друзей, проблемы воспринимают иначе. - Икуто, а ты мне сегодня снился, - радостно проговорила она. - Да? - заинтересовался мальчик. - Конечно, и там я кое-что сделала… - смутилась девочка. - Что же? - Вот что… - девочка медленно подошла к нему и робко коснулась губами его щеки.       Щеки у обоих запылали. Когда она отошла, опустила взгляд от смущения. - Как здорово, - улыбнулся Икуто, видно было, что он счастлив. - Да? - девочка слегка смутилась. - Конечно. - Икуто, я побегу, - тихо сказала сакуроволосая. – Родители уехали на пару дней, оставили меня с бабушкой, она будет волноваться, уже поздно… - Хорошо. До завтра? - Да. Увидимся, - махнула она рукой и побежала к дому.

***

      Её нет. Он ждал её весь день. Аму не пришла. Что случилось? Мальчик ждал её до самого вечера, копался в траве, в поисках браслета. Время от времени, синеволосый смотрел в даль, в надежде, что увидит, развивающиеся от ветра, волосы девочки, которые цветом так похожи на сакуру. Её улыбку, которая согревала его изнутри. Аму, девочку, с которой так быстро подружился. « Почему ты не пришла?»

***

      До заката следующего дня её снова не было. Икуто уже отчаялся. Думал, что она уехала и не придет больше. Мальчик подходил к дому, где жила девочка с семьей, но там было и, казалось, что никого нет. - Привет… - она появилась незаметно.       Глаза Икуто расширились от удивления, когда он её увидел. Бледная, заплаканная, в глазах все ещё стоят слезы, а ручки все в царапинах. - Что случилось? - обеспокоенно спросил он. - Бабушка… - голос у Аму срывался, каждое слово давалось с трудом. – Она беспокоилась за меня и пошла встречать… Икуто, её машина сбила. - Как она?! - в ужасе выкрикнул мальчик. - В больнице… - слезы хлынули по её щекам.       Икуто подошел к ней, робко обнял и прижал к себе. - Я с тобой, - тихонько он поглаживал её по голове. – Всё будет хорошо.       Через какое-то время девочка успокоилась. Так они и остались стоять в обнимку. - Икуто, послезавтра мы уезжаем, - тихо, почти шепотом произнесла она. - Аму, пожалуйста, давай встретимся завтра, - попросил он. – Мне нужно сказать тебе нечто очень важное. - Хорошо. - А теперь, иди домой, уже темнеет, - с грустью отпустил её мальчик. - До завтра… - тихо произнесла Аму и удалилась.

***

      Весь вечер мальчик собирался с мыслями. Утром он ждал ее, держа в руках букетик цветов, которые нарвал неподалеку. «Я должен ей сказать». - Привет, - выглядела она слегка грустной.       Одета также, как в первую встречу. - Что-то случилось? - Я не хочу расставаться с тобой, Икуто, - тихо произнесла Аму. - Мы ещё увидимся, обещаю, - улыбнулся он. - Честно? - прямо в глаза посмотрела ему девочка. - Конечно. Аму… - Что? - Давай, когда вырастем, будем всегда вместе? - произнес синеволосый и слегка покраснел. - С радостью, - теплая улыбка озарила её личико. - И…давай поженимся? - щёки его вспыхнули. - И будем жить долго и счастливо, - продолжила сакуроволосая. - Ты согласна? - Я счастлива, - девочка обняла его и прошептала на ухо. – Обещай мне, что никогда меня не бросишь, что всегда будешь со мной, что мы действительно будем вместе. - Обещаю, - прошептал Икуто в ответ. - Спасибо… - Держи, - протянул ей синеволосый руку, в которой помимо цветов было что-то ещё. - Какие красивые, - улыбнулась девочка, приняв цветы.       После этого синеволосый раскрыл ладонь, а там оказался тот самый браслет, который девчушка потеряла в первый день. - Я всё-таки нашел его, как и обещал. - Благодарю, - с трепетом она взяла это украшение. - Аму, я л… - прошептал синеволосый. - Мне пора, - с грустью произнесла девочка. «Это конец? Завтра я её не увижу?» - Хорошо…Но пообещай мне… - сказал он. - Что? - Что я получу твой первый поцелуй, когда увидимся в следующий раз, - покраснел мальчик. - Хорошо, - согласилась Аму без колебаний.       После этих слов, они расстались…На целых десять лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.