ID работы: 2457646

Парень, который сводит меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 27. Письмо.

Настройки текста
      Ноги не держали. Девушку слегка подрагивало. Будто выбили почву из-под ног. По коже бродили мурашки. Голова слегка кружилась. Казалось, её охватила лихорадка.       Аму шла по коридору, как зомби, ничего не замечая. Её глаза ничего не выражали. «Это послание…»       В руках она сжимала бледно-розовый конверт. Аму должна передать его Икуто. Так попросила одноклассница.       Передать её любовное послание своему жениху.       Это немыслимо. Тело Аму охватывал холод каждый раз, когда она думала об этом.       Лихорадка охватила её. - Тебе плохо? – спросил учитель, который проходил мимо. - Что-то мне нехорошо, - Аму улыбнулась одними лишь уголками губ.       Учитель отвел её в школьный медпункт.       Довольно просторное помещение. Стены персикового цвета. Письменный стол, шкафчики с бумагами и таблетками. Несколько кушеток для тех, кому стало плохо. А ещё холодильник, в котором лежат лекарства.       Девушку уложили на кушетку. Медсестра осмотрела её и вынесла вердикт: типичное переутомление.       Спустя какое-то время Аму стало лучше. Она попрощалась с медсестрой и отправилась домой. «Смогу ли я отдать это письмо ему?»       Аму сама не заметила, как дошла до дома.       На кухне она обнаружила Икуто, который готовил обед. Даже странно, что он пришел раньше неё. - О, я ждал тебя, - парень тепло улыбнулся. - Вот как… А где мама и папа? – спросила девушка, отводя взгляд. - Не знаю. Я пришёл, когда их уже не было. С тобой всё хорошо? - Да… "Давай!" - Что-то не похоже, - синеволосый улыбнулся, погладил её по голове. "Соберись!" - Икуто… - девушка протянула ему конверт.       Парень слегка оторопел. Аму села на стул. Она молчала всё время, пока он читал письмо.

***

      На листке бумаги было написано краткое послание. Было видно, что та девушка, которое писала это письмо, очень нервничала.       Буквы слегка прыгают. Она торопилась.       В любовном письме от одноклассницы Аму значилось:

      Здравствуйте, учитель Тсукиеми.       Нет, Икуто. Множество раз я повторяла про себя это имя. Икуто. Как же это имя привычно звучит, слетая с губ. Возможно, слишком дерзко с моей стороны, но я перейду на Ты. Я очень стесняюсь. Но…       Ты вдохновляешь меня, даже не подозревая об этом. Честно говоря, я давно уже заметила тебя. В магазине, просто на прогулке. Я влюбилась с первого взгляда.       Икуто, ты такой добрый, милый, но совершенно отстраненный. Всегда смотришь куда-то вдаль, не обращая внимания на окружающих. Но я попытаю счастье.       Я люблю тебя. До боли. Аж сердце защемило, когда состоялся тот поцелуй с Хинамори Аму. Ты объяснил нам всем, что это лишь случайность. Я понимаю всё. Но…       Прошу тебя. Давай встретимся сегодня в пять в парке. Буду ждать твоего ответа.       Твоя Софи.

***

- Пошли, - одними губами произнес он, взяв за руку Аму. - Куда? – сакуроволосая растерялась. - На встречу. Осталось пятнадцать минут. - А я зачем туда? – девушка вновь отвела взгляд. - Узнаешь.

***

      Они успели добраться. Икуто попросил Аму остаться за деревом. - Хорошо, - почти прошептала она в ответ.       Его уже ждала девушка.       Красивая. Длинные волосы цвета шоколада. Большие пронзительные глаза. Ярко-зеленый. Цвет её глаз. Хорошая фигура. Короткое платье. Кажется, она специально прихорашивалась, чтобы понравиться ему. - Здравствуй. - Учитель Тсукиеми… - девушка растерялась. - Ты Софи? – спросил синеволосый. - Да, Икуто, - девушка слегка покраснела, когда произнесла его имя. - Вот как. - Что ты ответишь? – тихо и неуверенно спросила Софи. - Я не могу быть с тобой, - ответил Икуто. – У меня уже есть дорогой мне человек. Она моя невеста.       Слова эти были жестоки. Они буквально пронзили сердце девушки. - П-понятно, - Софи всхлипнула и отвернулась.       Девушка пошла прочь, не в силах больше смотреть на того парня.

***

- Выходи, - Аму услышала его голос.       Сакуроволосая подошла к нему. Вид у него был мрачный. Казалось, ей стало только хуже. Тяжело было слушать то, что происходило здесь. - Икуто… - Что? - Я так испугалась, когда меня попросили это письмо тебе передать… - Почему? - …       Он понял всё без слов. - Глупенькая, - парень притянул её к себе. – Мне нужна только ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.