ID работы: 2457646

Парень, который сводит меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 28. Звонок Утао и...

Настройки текста

Через несколько дней

      Парень проснулся необычайно рано. Вид у него был крайне задумчивый. - Интересно, а она помнит? - произнес Икуто, сидя на диване в гостиной. - Ты о чем? – раздался голос девушки сзади. - Ты уже проснулась, - парень обернулся и как-то растерянно улыбнулся. - Так о чем я могла забыть? – Аму села рядом с ним на диван. - Да не важно, - наигранно звучали эти слова. – Глупости, забудь. «Ты не умеешь врать, Икуто».       Парень отводил взгляд. Впервые случилось такое. - Ты что-то скрываешь? – хитро улыбнулась сакуроволосая, приближаясь. - Нет, - твердо, но с некой задержкой ответил он. - Ну, скажи мне, что тебя беспокоит? – вот она сидит, уже касаясь его рукой.       Почему-то пропало всё смущение, которое охватывало её, когда девушка даже просто приближалась к нему. Может быть, привыкла? Нет, Аму охватило любопытство. Что же он от неё скрывает? Этот парень никогда ещё ничего не утаивал. «Я выведу тебя на чистую воду, Икуто!» - Ну? – сакуроволосая приблизилась ещё ближе, провела кончиком указательного пальца по его руке. - Я же сказал, ничего, - он слегка содрогнулся, когда она прикоснулась к нему.       Аму промолчала, лишь приблизилась ещё ближе. Вот она уже в десяти сантиметрах от лица Икуто. Её внимательные глаза заворожили его. - Неделя осталась, - с усилием произнес он. - Да, - Аму отстранилась.       Задумчивость появилась на её лице. - Аму, помоги мне! – послышался голос мамы, доносящийся из кухни. - Бегу! - крикнула девушка, неохотно вставая. «Икуто, я помню, что осталась всего неделя до принятия решения о замужестве».       Он окинул её понимающим взглядом и улыбнулся.

***

      Парень переместился в свою комнату.       Раздался звонок. Телефон на столе завибрировал. «Утао».       Это оказалась действительно она.       Парень взял трубку. - Да? – спросил парень. - Привет, братик! – энергично поприветствовала его блондинка. – Как вы там? - Хорошо всё, - Икуто слегка растерялся. - Ну что, ладите, голубки? – усмехнулась она. - С чего вдруг такой вопрос? – Икуто вообще в ступоре оказался. - Да ладно, - заворковала в трубку блондинка. – Я видела, как вы миловались. Лежа на песке. - Хм, странно, - усмехнулся парень. – Мне казалось, что ты бы тут же подбежала и начала бы мешать. - Дело в том, что мне очень нравится Аму, - серьезно ответила Утао. – Но я бы очень хотела быть на её месте. - Ты в своем репертуаре. И была ты на её месте, когда мне было лет девять… - Не ври, - усмехнулась блондинка. – Ты просто упал на меня и лежал, как мешок с картошкой. - А этого я уже не помню, – парень улыбнулся. - Икуто, вы с Аму на свидания-то ходите? - Нет, а должны? – парень слегка оторопел. - Вот деревня-то! – возмутилась Утао. – Конечно, нужно ходить на свидания. Вы же парень и девушка. Даже больше, почти муж и жена. - Но… - Икуто, что ведешь себя, как ребенок? Я прекрасно понимаю, что у вас не звучали слова любви и предложения встречаться, но и без слов ясно, что вы пара. - Ты права, - парень задумался. - Вот и хорошо, - заворковала Утао. – Ладно, птенчики, мне пора. Удачи!       Парень положил трубку и тяжело вздохнул.       Перед ним стояла тяжелая задача, которую он собирался выполнить.

***

- Икуто, я освободилась, - Аму улыбнулась парню, когда зашла в его комнату.       Выглядел он как-то мрачно. Кажется, её Икуто не услышал. Девушка забеспокоилась. Подошла ближе, коснулась его плеча. Почувствовав это, синеволосый слегка вздрогнул. - О, Аму… - Всё хорошо? Ты какой-то странный сегодня… Беспокоишься из-за того, что скоро произойдет?       Парень сначала промолчал.       Наступила тишина.       Девушке стало неуютно. Казалось, он собирался с силами, чтобы что-то сказать. - Аму, пошли со мной на свидание? – наконец, выпалил Икуто.       Сакуроволосая впала в ступор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.