ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--5--

Настройки текста
К вечеру я добралась до деревни. Остановилась в местном постоялом дворе, гордо именуемом гостиницей. Надеюсь, тут нет клопов… Рано утром, не успела я выйти за порог, ко мне подлетел знакомый пацан: — Госпожа, вы его видели? Дракона? Он там? – затараторил он. — Нет, его там не было. Паренек заметно скис. — Но… но я видел… он же был там!.. — Но там есть пещера. Большая и глубокая. – я решила немного приободрить моего будущего осведомителя. – Я думаю, дракона просто не было дома. Паренек поднял голову. Лицо его просветлело. Я решила форсировать события: — Слушай, я ищу парня. Возможно, он местный. Его имя Дерек. Молодой, высокий, широкоплечий, черные глаза, короткие черные волосы. Он задумался. Даже слегка прикусил нижнюю губу. — Не-а. Никого с таким именем тут нету… И похожего по вашим словам тоже… Хотя… Вы подождете? Я быстро! – он развернулся и рванул куда-то вглубь деревни. Ладно, подожду. Спешить все равно особо некуда. И надо бы спросить у парня его имя. Пригодится. Подождав минут пять, я вернулась в гостиницу, позавтракать. Когда я вышла на улицу, меня уже ждали. Пацан привел помощь – рядом с ним нерешительно топтался еще один мальчишка, примерно его возраста. — Вот он, — парень подтолкнул приятеля ко мне, — знает, о ком вы спрашивали. — Да-а? Ты его знаешь? Кто он такой, где живет?.. — Ну, не то чтобы я его знаю… Просто видел пару раз… Разговаривал… Сбегал за водой… Он добрый. Последний раз даже золотой мне дал… — А о чем вы разговаривали? Он хотел что-то узнать? — Так, о пустяках всяких… Он спрашивал о приезжих, потом еще, как часто приезжает торговец… Да, еще спрашивал о драконе. Знаете, тут иногда по вечерам недалеко от деревни пролетает дракон, здоровый такой, и черный весь… Этот парень хотел знать, много ли народу видело того дракона, и не собираются ли местные нанимать охотника на драконов… — То есть больше всего его интересовал дракон? — Ну… да, наверное. Он, по-моему, даже обрадовался, что дракона мало кто видел. Любопытно. Весьма… — Ладно, — я достала из кармана монетку, и протянула ее мальчишке. – Это тебе. Ты можешь идти. — Спасибо, госпожа. – он неуклюже поклонился и довольно шустро исчез между домами. — Ну, мой маленький друг, — я слегка потрепала рукой каштановую шевелюру, — а звать-то тебя как? — Эрик. – он густо покраснел. От смущения, что-ли? – И я не маленький. Занятный пацан. — Ладно, Эрик, — я улыбнулась, — ты не маленький. А меня зовут Сейра. Так как ты мой друг, я разрешаю тебе звать меня просто по имени. — Да, гос… Сейра. – его глаза сверкали. Пацан был жутко счастлив от полученной привилегии. – Ну, я пойду. Меня мама ждет. — Конечно, иди. – кивнула я. Мне было о чем подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.