--5--
14 мая 2011 г. в 23:10
К вечеру я добралась до деревни. Остановилась в местном постоялом дворе, гордо именуемом гостиницей. Надеюсь, тут нет клопов…
Рано утром, не успела я выйти за порог, ко мне подлетел знакомый пацан:
— Госпожа, вы его видели? Дракона? Он там? – затараторил он.
— Нет, его там не было.
Паренек заметно скис.
— Но… но я видел… он же был там!..
— Но там есть пещера. Большая и глубокая. – я решила немного приободрить моего будущего осведомителя. – Я думаю, дракона просто не было дома.
Паренек поднял голову. Лицо его просветлело. Я решила форсировать события:
— Слушай, я ищу парня. Возможно, он местный. Его имя Дерек. Молодой, высокий, широкоплечий, черные глаза, короткие черные волосы.
Он задумался. Даже слегка прикусил нижнюю губу.
— Не-а. Никого с таким именем тут нету… И похожего по вашим словам тоже… Хотя… Вы подождете? Я быстро! – он развернулся и рванул куда-то вглубь деревни.
Ладно, подожду. Спешить все равно особо некуда. И надо бы спросить у парня его имя. Пригодится.
Подождав минут пять, я вернулась в гостиницу, позавтракать. Когда я вышла на улицу, меня уже ждали. Пацан привел помощь – рядом с ним нерешительно топтался еще один мальчишка, примерно его возраста.
— Вот он, — парень подтолкнул приятеля ко мне, — знает, о ком вы спрашивали.
— Да-а? Ты его знаешь? Кто он такой, где живет?..
— Ну, не то чтобы я его знаю… Просто видел пару раз… Разговаривал… Сбегал за водой… Он добрый. Последний раз даже золотой мне дал…
— А о чем вы разговаривали? Он хотел что-то узнать?
— Так, о пустяках всяких… Он спрашивал о приезжих, потом еще, как часто приезжает торговец… Да, еще спрашивал о драконе. Знаете, тут иногда по вечерам недалеко от деревни пролетает дракон, здоровый такой, и черный весь… Этот парень хотел знать, много ли народу видело того дракона, и не собираются ли местные нанимать охотника на драконов…
— То есть больше всего его интересовал дракон?
— Ну… да, наверное. Он, по-моему, даже обрадовался, что дракона мало кто видел.
Любопытно. Весьма…
— Ладно, — я достала из кармана монетку, и протянула ее мальчишке. – Это тебе. Ты можешь идти.
— Спасибо, госпожа. – он неуклюже поклонился и довольно шустро исчез между домами.
— Ну, мой маленький друг, — я слегка потрепала рукой каштановую шевелюру, — а звать-то тебя как?
— Эрик. – он густо покраснел. От смущения, что-ли? – И я не маленький.
Занятный пацан.
— Ладно, Эрик, — я улыбнулась, — ты не маленький. А меня зовут Сейра. Так как ты мой друг, я разрешаю тебе звать меня просто по имени.
— Да, гос… Сейра. – его глаза сверкали. Пацан был жутко счастлив от полученной привилегии. – Ну, я пойду. Меня мама ждет.
— Конечно, иди. – кивнула я. Мне было о чем подумать.