ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--6--

Настройки текста
Бум! С глухим стуком отточенный клинок вошел в брус почти по рукоять. Значит, он не местный. Наемник?.. Нет, не похоже. Охотник на драконов?.. Вряд ли, я их почти всех знаю, пусть и не лично. Еще один клинок воткнулся рядом с остальными, замкнув полукруг в кольцо. Он появляется тут время от времени. Почти не общается с местными. Интересуется драконом. Которого, опять же, видели считанные единицы. Что-то тут не так… Вынув ножи из потемневшего от времени дерева, я села обратно на кровать и продолжила свои размышления, попутно развлекаясь метанием кинжалов в противоположную стену. Может, он живет в лесу, в палатке, к примеру. Или у него там даже домик. Или все же он не солгал, и ночует в той пещере. Ага, а как он узнает, дома ли дракон?.. Загадки, кругом загадки… В дверь постучали. Вошел хозяин, недовольным взглядом проследил полет очередного ножа, поджал тонкие губы. Потом повернул голову ко мне и слащаво улыбнулся: — Госпожа изволит спуститься к обеду? Или прикажете подать сюда? — Накрой на столике у окна, я сейчас приду, — я встала, чтобы собрать кинжалы. Наклонив голову, трактирщик вышел. Еда оказалась вполне приличной, что меня несказанно порадовало. Решив, что на воздухе думается лучше, я вышла прогуляться. Заметив невысокий стог сена за околицей, я перемахнула низкую плетеную ограду и окунулась в душистое облако высушенной солнцем травы. Над головой лениво проплывали облака, в голове также лениво копошились мысли, во рту приятно горчила соломинка… Наверное, я задремала. Потому что меня разбудили крики. Знакомый мальчишеский фальцет и незнакомые мужские и женские голоса. Со сна я никак не могла понять, чего они хотят, смутно уловив лишь «госпожа» и «дракон». Дракон?! Я подняла глаза в небо… Ух ты ж ё!!! Огромный огненный шар мгновенно превратил в пепел стог, на котором я лежала секунду назад. Надо мной пронеслась огромная черная тень. — Госпожа!!! – вот теперь я опознала этот голос. Эрик. Мой маленький осведомитель. И снова я едва успела отпрыгнуть. Горящий круг четко определял место, где я только что стояла. И снова. И снова. Да он же играет со мной! Играет как кошка с мышью, сволочь крылатая! Сделав еще один круг, дракон, лениво взмахивая крыльями, гордо удалился в сторону гор, напоследок метко плюнув огнем в соседний со мной стог сена. Наигрался, гад чешуйчатый. Или выдохся, что маловероятно. Однако, похоже, это все-таки его пещера. — Госпожа! – Эрик, предусмотрительно державшийся на расстоянии все это время, подбежал ко мне, — Вы в порядке?Это тот самый дракон! Большой, правда? — В порядке. Да, дракон и правда большой. – я отряхнула землю с колен и рубашки, мысленно посылая проклятия в адрес наглой черной ящерицы, — И, кажется, я разрешила тебе звать меня по имени. — Да… Сейра. – все-таки пацан очаровательно смущается. И что мне теперь делать?.. Идти и караулить пещеру?.. А если просто направление совпало?.. — Думаешь, полетел в свою пещеру? – задумчиво поинтересовалась я у парня. — Факт. – важно ответил тот. — Вот и я так думаю. Вот только надолго ли он там задержится? – Ну… До вечера точно. Ведь драконы тоже должны когда-то спать?.. Сейра, а вы теперь пойдете туда, да?.. А может, он и прав. И стоит сходить туда снова. — Знаешь, дружок, беги-ка ты домой. – он недоверчиво покосился на меня и уже собирался что-то сказать, но я не дала ему такой возможности. – Беги-беги, у меня и без тебя дел полно. — Хорошо. До встречи, Сейра. — До встречи, Эрик, — мыслями я была уже далеко, — До встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.