ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--7--

Настройки текста
На этот раз я лучше знала, куда надо идти, и добралась до нужного мне склона гораздо быстрее. Но все же недостаточно быстро – небо уже начинало темнеть. А я так и не придумала никакого плана действий. Зачем я вообще сюда поперлась на ночь глядя?!. Ведь догадывалась же, что не успею до темноты… Так… Я внизу. Пещера — наверху. Пещера наверху, я внизу… И все-таки, где этот дурацкий вход? Джентельмен, чтоб его, одиночество он любит, видите ли… Еще раз подниматься туда по скале, да еще в сумерках, мне совсем не улыбалось. Одного раза было вполне достаточно. Или – попробовать?.. Интересно, дракон еще там?.. «А если да, то что? — вкрадчиво шепнул внутренний голос. – Ну, поднимешься ты туда, если не свернешь себе шею по дороге, окажется, что дракон на месте – а дальше что? Если не спит – можно смело прыгать вниз. Заодно выяснишь, насколько быстро можно научится летать… Или остаться наверху и превратится в кучку пепла за пару секунд. Совсем как тот стог, ага. Потому что прятаться на том уступе абсолютно негде. Второй вариант – большой мальчик вовсю дрыхнет. Если ты не разбудишь его своим скалолазаньем… Вот что ты сделаешь? Пять кинжалов – всего-то на одного дракона – да, его ждет верная смерть. От смеха. Ты все еще хочешь туда лезть?..» — А вы полезете наверх? – тихо спросили сзади. Вздрогнув от неожиданности, я резко развернулась, выхватывая кинжалы из рукавов… и еле успела остановить замах. Мальчишка передо мной сжался в комочек и закрыл голову руками. — Эрик! – выдохнув, я спрятала кинжалы обратно, — Тебе что – жить надоело?! Ты что здесь делаешь? — Я… я шел за вами… держался подальше… чтобы не заметили… — испуганно прошептал он. — Маленький любопытный оболтус! В следующий раз это может стоит тебе жизни, ты хоть это понимаешь?! Зачем ты вообще пошел за мной? Он втянул голову в плечи и уставился в землю, чуть закусив нижнюю губу. А я… я изрядно выдохлась, наорав на парня, и теперь пыталась продумать дальнейший план действий. — И стоило так шуметь? – насмешливо поинтересовался знакомый мягкий баритон. Дерек?! — Ты?! А ты что здесь делаешь? – я просто не могла поверить. Опять он! Почему я постоянно на него натыкаюсь?! — Я. А в чем дело? – он пожал плечами. – Вообще-то я тут живу, я уже говорил. Что в этом удивительного? И мы что – перешли на «ты»? – он улыбнулся и слегка склонил голову. Позер. Ох, и верно, перешли. Ладно, пусть. — Ну, считай что так. — А сейчас ты, как я понял, хочешь повторить вчерашний подвиг? Усилив впечатления темнотой. Я прав? — Ну, как бы… — буркнула я. – Ты же не захотел показать мне более удобную дорогу? — А смысл? Кстати, все хочу спросить – ты хотела моего общества или драконьего?.. Я почувствовала, что краснею и, не найдя слов, запустила в этого несносного типа палкой. Пусть скажет спасибо, что не кинжалом. Легко увернувшись, он иронически хмыкнул: — Все, понял-понял. А насчет входа – не хочу, чтобы в пещере околачивались все, кому не лень, поджидая возвращения дракона. Не боясь смерти. Вот, например, этот пацан. Эрик, да? Паренек кивнул, с интересом слушая наш разговор. — Вот взять хотя бы его. – продолжал Дерек, — ты боишься смерти? – пацан вздрогнул, но ничего не ответил. – Вот, он же первый полезет туда, на спор или просто из любопытства, и расскажет об этом всем мальчишкам в деревне… и хорошо, если только им…Ведь так? Эрик насупился, молча ковыряя землю носком ботинка. — Да, именно так все и будет. Так зачем мне это? А вот это уже вопросик для меня. Хороший такой вопрос. — Ты прав, не зачем. А ты, — я взяла Эрика за плечо, — пойдешь со мной. Провожу тебя в деревню. — Я не маленький уже, сам могу дойти. – огрызнулся он. Ишь, взрослый! — Да, знаю я тебя. Ты останешься здесь, любопытный лисенок. — Я вернусь, — повернулась я к Дереку, — и мы поговорим. Здесь. Не в пещере. Это будет долгий разговор. — Как скажете, миледи. – он насмешливо поклонился. Шут гороховый! Терпеть его не могу! Эрик тихонько хихикнул. И получил здоровый подзатыльник. От души. Давно у меня руки чесались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.