ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--8--

Настройки текста
Отправив сорванца домой, я задумалась над дальнейшими действиями. Итак, Дерек. Время уже за полночь, значит он, скорее всего, вернулся в пещеру. Должен же понимать, что раньше, чем завтра к полудню, я вернуться не успею. А значит что? Правильно. Спать идти надо. Я сладко зевнула, аж челюсть хрустнула. Спать. А утром разберемся. Проснулась я от шороха и осторожных шагов по дощатому полу. В комнате кто-то был. Стараясь не привлечь внимания, я просунула руку под подушку и крепко сжала в ладони шершавую рукоять кинжала. И резко села на кровати, приготовившись к броску. У окна стоял Дерек. Серый утренний свет немного смягчал черты его лица и терялся в черных волосах. Я слегка расслабилась. И заметила, как он лениво поигрывает моим кинжалом. Тем самым кинжалом. Остальные по прежнему лежали на стуле. А в руке я сжимала… обструганную толстую палку. Ах, ты…! — Сейра, а ты уверена в том, что ты действительно наемница? – невозмутимо спросил он, даже не повернувшись. – Пока ты спала, я мог легко убить тебя твоим же кинжалом. Раз десять, как минимум. Я кинула в него палкой. Он легко увернулся и повернул ко мне голову. Черные глаза смеялись. Мне захотелось кинуть в него еще и табуретку. Встав — и одарив Дерека испепеляющим взглядом — я одела пояс с кинжалами. Вот ведь, расслабилась… Нет, в этой жизни надо всегда быть начеку! Больше меня врасплох не застанут! — И вообще, сказала бы спасибо, что это я, а не какой-нибудь любитель легкой поживы! — И не подумаю. Легкой? Да если бы я увидела не тебя, а кого-то еще, он был бы уже покойником! — Посмотрев, как крепко ты спишь, я не был бы так в этом уверен. – он с легкостью метнул кинжал чуть мимо меня, и тот вонзился в спинку кровати. По рукоять. Силен, зараза… — Что ты вообще тут делаешь? — Так ты же сама хотела поговорить! – деланно изумился он. — Ну не ночью же! — Какая ночь, уже утро! Целый час, как рассвело! Нет, я его точно прибью. Вот только кинжал свой вытащу… Я рывком выдернула кинжал из темного дерева. Повернувшись, заметила усмешку на тонких губах. Весело ему. Придурок… Наверное, ему не сильно понравилось выражение моего лица – думаю, там имелось что-то вроде жажды убийства вполне конкретных наглых типов – он поднял обе руки вверх, и (не прекращая ухмыляться при этом) произнес: — Ну ладно тебе сердиться-то. Хочешь, я даже извинюсь? Нет? Не хочешь, как хочешь, я не настаиваю. Ну что, мир? Честно говоря, жутко хотелось бросить в него чем-нибудь тяжелым. Ребячество, конечно, но руки все равно чесались. Вместо этого я плюхнулась обратно на кровать и мрачно сказала: — Мир. Хотелось бы мне знать, откуда ты такой взялся?.. — Вот и славно. Это то, о чем ты хотела поговорить? Или это был риторический вопрос? Положи подушку, тебе же спать будет не на чем! — Ты можешь перестать, наконец, паясничать? — Могу. – он тихо вздохнул, черные глаза посерьезнели. – О чем ты хотела поговорить? О пещере я тебе ничего не скажу, даже не начинай. О драконе ты знаешь и так… — Для начала я бы хотела знать, что ты здесь делаешь, и почему тебя так интересуют драконы. — Знаешь, — он отвернулся и задумчиво посмотрел в окно, — я мог бы спросить тебя о том же. Но, допустим, я решу все же ответить и скажу, что искал здесь тебя. – он вновь повернулся ко мне, и я вздрогнула – эти черные глаза, казалось, видели меня насквозь. — И что ты сделаешь? — Меня?! Ты серьезно? Ты… Договорить мне не дали. За окном послышался шум, свист, крики… — Дракон! – вопил кто-то. – Дракон! Несите колья!!! Толпа бегущих подхватила крик и на улице началась полная неразбериха. Дерек застыл, тревожным взглядом окинул небо, толпу… Резко повернулся. Я снова встретилась с его обжигающе-черными глазами… и снова вздрогнула. На долю секунды мне показалось, что в них бушует пламя. — Извини, Сейра, мы поговорим в другой раз. – небрежный наклон головы в мою сторону, и он быстрым шагом вышел из комнаты. Понимая, что сказать или спросить что-то сейчас я уже не успеваю, я тоже поспешила на улицу, надеясь догнать его по дороге. Ага, как же! Покинув гостиницу, Дерек словно растворился в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.