ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--9--

Настройки текста
Все вокруг бегали, кричали, размахивали факелами… Нет, так я ничего не пойму. И не увижу ничего в этой пыли. Я вернулась в дом и, игнорируя протесты хозяина, вылезла через чердак на крышу. Картина немного прояснилась: крайний дом, что стоял рядом с пастбищем, пылал, около него толпились люди с ведрами, у околицы бесновалась толпа с кольями и факелами, в небе жирной черной точкой был виден удаляющийся дракон. И летел он на северо-запад. То есть… в противоположную пещере сторону. Погоди-ка…Северо-запад. Но там же… По спине пополз противный холодок. Мертвые Земли. Что дракону может быть нужно в Мертвых Землях?!. От дальнейших раздумий меня отвлек хозяин, выглядывающий из слухового окна и с почти суеверным ужасом наблюдающий, как я спокойно хожу по покатой крыше: — М-может г-госпожа все же из-зволит спуститься? – вот, даже заикается, бедолага. А спуститься я определенно изволю. Ибо уже увидела все, что хотела. Уже взявшись рукой за край окна, я вдруг заметила маленькую фигурку на крыше соседнего дома. Настроение слегка улучшилось. Кажется, у меня появилась возможность узнать немного подробностей о драконьем визите. Подойдя к дому и убедившись, что никто не обращает на меня внимания, я подобрала на дороге мелкий камешек и бросила его на крышу: — Эрик! Эрик! Эй, мелкий! Не пугайся, это всего лишь я. Слезай, есть пара вопросов. Смущенно улыбнувшись, парень лихо спрыгнул с крыши в стоящий рядом стог сена – и этот туда же, сплошная показуха! – и подошел ко мне. — Сейра, вы видели дракона? Как он тот дом поджег! – судя по сияющим глазам, парень был почти счастлив. — Видела, только мельком. Поэтому мне и нужно знать, что видел ты. Кстати, а как ты на крышу-то залез, герой? — Там дерево высокое, с той стороны, — с довольной ухмылкой объяснил он. – Я и перелез. — Ясно. И хозяева, конечно же, были бы абсолютно счастливы узнать, что их собственность используется подобным образом… Ты не красней, лучше про дракона давай рассказывай. — Ну, дракон прилетел со стороны леса, сел на пастбище и задрал корову. Пастух позвал людей, в дракона стали кидать кольями, он попытался улететь и выронил корову. Потом все побежали, я понял, что все пропущу и залез на крышу. Видел, как дракон пытался подобрать корову, а люди в него кидались кольями и камнями, прячась за домом, ну, тем, который сейчас горит. Похоже, дракону это надоело, потому что он бросил корову и улетел. А перед этим сделал круг над селом и ка-ак плюнет огнем в тот дом, за которым люди прятались! Знаете, я еще никогда не видел дракона так близко! Интересно, даже очень интересно… Однако, что-то во всем этом есть… Что-то неправильное… — И знаете что, Сейра?.. — Что? – задумчиво поинтересовалась я, все еще пытаясь разобраться в своих мыслях. — Я думаю, это был другой дракон. Не тот, что прилетал раньше. — Что? – поток мыслей резко прервался. — Еще один дракон?! – Я внимательно посмотрела парню в глаза. – Почему ты так уверен? — Ну, я не то чтобы уверен, — тут же замялся он, — того я видел издалека, а этот пролетал прямо надо мной… но… тот был черный, а этот – скорее темно-зеленый, и размером вроде поменьше. Хотя может я и ошибаюсь… — Эрик, подумай еще, это очень важно. — Я… я не знаю, Сейра… Но мне показалось, что это другой дракон. И летел он как-то странно. Словно он больной… или раненый… Я помог вам? Я могу идти? — Да, очень помог, спасибо. – я улыбнулась и ласково потрепала парня по макушке. – Иди, конечно. Эрик убежал, а я присела на развалившийся стог, на который он прыгал с крыши. Значит, драконов, вероятно, два. Это меняет дело. Брейк будет просто счастлив. И не только он. На закате голубки отправятся в путь, а у меня будет еще пара дней на раздумья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.