ID работы: 2459784

Заложник

Слэш
NC-17
Завершён
1539
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 126 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ролан - И кто разрешил ЭТОМУ идти с нами? - недовольно я спросил у своих подчинённых, глядя на Снэя, смотревшего в сторону, будто и не при чём здесь. - Я, капитан. - Тэд сделал шаг вперёд. Ну кто бы сомневался? Кажется, эта парочка спелась окончательно. Я ещё раз бросил недовольный взгляд на мальчишку. Отчего он меня раздражает, и сам не могу понять причины. Обычно мне практически плевать на всех вокруг, а вот этот парнишка вызывает странные чувства. Дело ли в его странном запахе? - Ладно, пойдёшь с нами, - я всё-таки решил смилостивиться. – Но ты, Тэд, отвечаешь за него. - Да, капитан, глаз не спущу. Что-то мне подсказывает, что парнишка любит влипать в неприятности, а мы прибыли на одну из центральных планет, на ней могут присутствовать высокоранговые офицеры. Лучше бы никому из моей команды не привлекать лишнего внимания. Мы приземлились в небольшом порту, который находился в одном из самых бедных городов. Нужно быстро сделать дело и покинуть это место. Не очень люблю, когда «Аврора» находится в таких оживлённых системах. Я бы вообще не решился выбраться из того заброшенного уголка вселенной, где проживал последние полсотни лет, но старый упрямец вынудил меня вновь набрать команду и выйти в свет. Кажется, старик совсем выжил из ума, но мне не остаётся ничего другого, кроме как носиться по всей вселенной, выполняя его поручения. Пришлось сверяться с электронной картой, чтобы найти нужное место. Изредка я бросал короткие взгляды на аборигенов. Видимо, чужаки здесь были в новинку, судя по тому, как они пялились на нас. Отдать посылку и убираться подальше отсюда. Хорошо хоть посредник ждёт нас не в столице, а в какой-то глуши. - Капитан… Капитан… Капитан… - голос невыносимого мальчишки-уборщика. - Снэй. Ну успокойся, мы на важном задании, - взволнованный голос Тэда. - Но я хочу по-маленькому. Ну пожалуйста. Перелеты всегда на меня так действуют. Можно я быстро в кустики сбегаю? Я бросил раздражённый взгляд на парнишку. Подросток был где-то на полторы головы ниже меня. Низенький, худенький, но всё же не совсем ребёнок. Лет пятнадцать-шестнадцать. Он был очень коротко подстрижен, но лицо симпатичное, ещё не утратившее юношеской миловидности. Я не очень люблю детей и не понимаю, как это чудовище оказалось на моём корабле. - Можешь написать в штанишки, - сказал я парнишке. Тот бросил на меня взгляд, полный ярости, но я не особо обратил на это внимание. На заметку: приказать никогда не брать его с собой на такие ответственные мероприятия. - Капитан… ну пожалуйста. Сейчас же произойдёт трагедия, - продолжило клянчить это чудовище. - Да иди уже, куда тебе будет угодно! – не выдержал я. На миловидном личике расцвела победоносная улыбка. Что-то мне подсказывает, что он просто надо мной измывается. - Тэд, иди с ним. Тот кивнул, и эта парочка наконец избавила нас от своего присутствия. Что-то мне захотелось быстро вернуться на корабль и улететь, оставив этих двоих здесь. Мои нервы такого беспредела больше не выдержат. Не зря я набирал в команду бывших военных: они очень дисциплинированы. Ну что же, теперь к делу. Курьер ждал меня в небольшом кафе. Находилось оно не в самом лучшем месте, и других посетителей не было. Не то чтобы я постоянно передвигался в окружении своих ребят, но недавно я осознал, что у старика окончательно поехала крыша, при этом я понятия не имею, во что он меня втянул. Так что нужно быть предельно осторожным. Небольшой сверток был надёжно спрятан в моей сумке. Я даже не взглянул, что там. Меньше знаешь - крепче спишь. - Ролан, я вас ждала… Шикарная блондинка со смуглой кожей сразу притягивала взгляд. Она была красива, при этом одета достаточно вызывающе. Вот тебе и курьер, а я ожидал прыщавого паренька. - Здравствуйте, - сказал я, присаживаясь за столик; ребята тем временем разошлись по помещению. - Вы принесли?.. – Лукавый взгляд блондинки был полон желания. Старик, ну что ты творишь? - Да. Я достал вещичку из сумки и положил на стол. Небольшой прямоугольник, завёрнутый в ткань. Даже предположить не могу, что там такого ценного. - Отлично, - женщина улыбнулась. – Можете раскрыть, Ролан. - Не стоит, мне не особо интересно, - произнёс я. - И всё же я настаиваю, - сказала женщина Вся ситуация начинала меня бесить. Я всё же размотал ткань и достал оттуда посылку, которую мы с таким трудом добыли на одной из самых охраняемых планет галактики. Я знал, что старикан чокнулся, но это уже ни в какие ворота не лезет. Передо мной на столе лежала игра из старого мира. В пластиковой коробочке небольшой лабиринт и железный шарик, который нужно было провести сквозь препятствия таким образом, чтобы он попал в нужную дырочку. Какая была ценность у этой игрушки? Никакая. - Это шутка? – немного нервно спросил я. – Может, перепутали ещё на Нактрисе? - Никаких ошибок, - сказала женщина. – Своё задание вы выполнили, а объяснение вы можете потребовать у господина, когда встретитесь с ним. Да уж, потребую… Я знал, что этот старик сбрендил, но всё равно пошёл у него на поводу. А может, я просто что-то упустил из виду? Я взглянул в окно: к кафе направлялись Снэй с Тэдом. Парнишка выглядел довольным. Ну да, добился же своего. Старик никогда не действует напрямик, всегда запутывает следы. И ведь этого парня - Тэда, бывшего офицера, - именно старик отправил ко мне на корабль… Я снова окинул взглядом хрупкую фигуру парнишки. Слабый, но гибкий и грациозный. И ещё он пахнет так странно, так сладко. Действительно ли он случайно попал на мой корабль?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.