ID работы: 2459784

Заложник

Слэш
NC-17
Завершён
1539
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 126 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Здравствуйте, меня зовут Снэй. Я хотел бы получить некоторые данные из вашей библиотеки. Я смотрел на мужчину на экране планшета. Он был немолод, волосы будто осыпаны серебром, а на лице появились морщины. Он так же внимательно смотрел на меня. - Что именно вас интересует, молодой человек? И почему вы решили, что имеете право обращаться лично ко мне? А к кому мне ещё обращаться, мой дорогой? Только ты можешь предоставить мне доступ к необходимой информации. - Меня интересует информация о древней цивилизации Варионов. Всё, что есть в вашей библиотеке. Вот теперь в глазах мужчины появился интерес. Ещё бы! В наше время немногие интересуются этими вопросами. И знания запретны: император хорошо прячет их от простого люда. - Эта информация засекречена, молодой человек. - Два, семь, шесть, три, пять, восемь, один, один, три, пять. Кодовое слово: «Рогнарек». Всю необходимую информацию предоставите на эту точку доступа. Жду ровно пять минут. - Я с интересом смотрел на позеленевшего мужчину. – И ещё. Вы должны оставить в тайне наш разговор, иначе я вас найду. Я отключил вызов, и экран планшета померк. Этим кодом я больше воспользоваться не могу. У меня есть ещё с десяток, но нужно пользоваться ими осторожно, иначе меня вычислят. Я откинулся на постели. Думаю, многие ответы на мои вопросы можно найти в истории. Я уже читал подобную литературу, но никогда не углублялся в суть, было много других проблем. Сейчас же я и сам хочу понять: кто я? Скорее всего во мне мало что осталось от предков, ведь когда меня создавали в лаборатории, то работали над идеальной особью, первоначальный код ДНК был изменён до неузнаваемости. Им нужен был не просто омега, а особый омега. Через две минуты планшет пискнул, и я с удовольствием отметил, что мне пришла необходимая информация. Здорово, теперь за работу. Не зря я, ссылаясь на плохое самочувствие, заперся в своей комнате. Боюсь, что у меня не так уж и много времени. Я читал очень много и долго, даже заболели глаза. Информации действительно было много, но вот нужной крупинки... Сложно было отделить легенды от достоверных фактов. Особая раса, породившая императора и его семью… Тогда все планеты были подконтрольны своим правительствам. Не было одного лидера, а потому часто начинались войны за ресурсы и территории. На многих планетах в избытках было всего несколько определённых ресурсов и недостаточно других. В общем-то, вселенная была разрознена: множество диких планет и рас. И вот в один день космический корабль в поисках ресурсов приземлился на одну из таких неизведанных планет. На ней обитали необычайные существа. Среди них не было женщин, но они обладали необычными способностями. Они были очень сильными телепатами, вся раса как единое целое. Один разум во многих телах, и одновременно это были разные личности. В наше время сложно даже представить, что за связь была между этими существами. Было два начала: альфа и омега. Альфа – воин, сокрушитель. Омега – создатель. Планета, на которой обитала эта раса, была плодородной и богатой многими полезными ископаемыми. Тот самый первый шатл открыл вселенной Варионов. Варионы не были довольны из-за того, что на их планету начали наведываться чужаки, однако им был интересен тот мир, который они раньше не видели. Этого не было в книгах, но как-то брат проговорился, что император происходил из расы Варионов. Сейчас никто не знает почему, но их начали уничтожать, а их детей забирать на опыты. Видимо, люди хотели увеличить своё могущество, а для этого нужно было досконально изучить интересующий их объект. Император был одной из подопытных крыс, который в результате экспериментов получил безграничную силу. Он стал почти богом и подчинил весь мир. Говорят, что ему уже несколько тысяч лет и он не стареет: он бессмертен. Кровь смешивалась слишком много раз, и от истинных Варионов не осталось ничего. Сейчас вселенной правит император и его сыновья-альфы. Также в книгах говорилось, что омеги славились своей интуицией. По преданиям они могли предсказывать будущее, но это не спасло их род от уничтожения. А теперь появился я, единственный. Но зачем? А может и не стоит искать причины? Меня создали из интереса. Я могу видеть будущее, но только если оно связано со мной лично. Да и управлять этой способностью я не могу. В моих снах меня забрасывает в разные периоды времени, но я так и не узнал, как именно и когда меня схватят. Так что польза от этого дара пока относительная, а может, вообще никакой. Я рассчитывал на большее. От размышлений снова заболела голова. А потому я решил прогуляться в оранжерею. Что может быть лучше свежего воздуха и живых растений? Здесь росли овощи и фрукты, а также генерировалась часть кислорода для «Авроры». Я уселся на влажную траву, прислонился к дереву. Везде был свет от мощных прожекторов. Тепло и немного душно. Я думал о том, что будет, если меня подключат к системе. Моя личность будет уничтожена, а я стану частью чего-то большого. Наверное, сеть была попыткой воссоздать связь Варионов, но попытка оказалась не совсем удачной. Та связь была родственной, являлась близостью между представителями одного вида. А система – это нечто грубое и агрессивное. Она подчиняет, пожирает тебя. После того, как происходит синхронизация, ты больше не принадлежишь себе. Отныне главенствует высший разум, который меняет всё в тебе, стирает воспоминания и программирует на определённые цели. Система ужасна, от одной мысли о ней по коже бегут мурашки. Однако нельзя не восхищаться хитростью императора. Человек, подключённый к системе, никогда не предаст и не ослушается. Это цепь, которая привяжет к хозяину навечно. Меня создали в лаборатории. Изначально планировалось, что я стану частью системы. Но я не хочу, я чувствую, живу, дышу. Я буду драться до последнего за свою свободу. Я чувствовал, как кожа становится влажной от пота, голова немного кружилась. Неужели действительно заболел? Тогда нужно вернуться в комнату. Я ещё ни разу в жизни не болел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.