ID работы: 2460876

На острове

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Rosa Утро встретило меня предрассветными сумерками и головной болью. Мне так и не удалось заснуть, а вот Дмитрий, похоже, спал слаще младенца. Всю ночь я думала о своих поступках, о том, как трусливо сбежала, боясь своих же воспоминаний. Я выставила себя полной трусихой. Весь этот год я слонялась по дешевым мотелям, охотясь на стригоев, одержимая обидой и яростью. Каждый раз закалывая очередного кровожадного вампира, я представляла на его месте пьяного водителя сбившего нас грузовика. А ведь он так и остался безнаказанным. Я искала его какое-то время, но это тоже самое, что искать иголку в стоге сена. В мире миллиарды людей и найти ничем не выделяющегося водителя, лица которого я даже не видела, было невозможным. Со временем ярость сменилась смирением, но охота всё равно оставалась самым приятным в моей жизни. Если бы сейчас передо мной возник стригой, то убивая его, я представляла бы Дмитрия. Рядом с ним я ощущаю одиночество и бессилие намного острее. Он, как будто идеал, рядом с ним любой почувствует себя ничтожеством. На фоне его самоконтроля моя жажда убивать в разы сильнее, на фоне его огромного тела, я лишь мелкая букашка, на фоне его правильности мои импульсивные поступки ещё опаснее. Мы слишком разные, чтобы ужиться. Выбравшись из впадины, я решила осмотреться. Несмотря на угрозу столкнуться с хищниками, я приняла решение не дожидаться Дмитрия.

***

Часа через два ходьбы я дошла до самого высокого холма на острове. К этому времени в моих руках было несколько бананов и кокосов, в которых с негромким шумом плескалось молоко. Посмотрев по сторонам, я поняла, что остров достаточно небольшой, но, что меня обрадовало больше всего, я увидела небольшой водопад в противоположной от нашего лагеря стороне. Заблудиться я не боялась, куда я денусь с этого острова? Аккуратно, небольшими шажками, я начала спускаться вниз по скользкой, влажной земле. Чуть не свалившись несколько раз, я всё же добралась до земли. Пройдя ещё несколько минут, я всё же добралась до водопада. Он был больше чем мне казалось, вода шумела так, что дух захватывало. Здесь было прекрасно, даже назойливая головная боль решила оставить меня в покое. Я забралась на один из камней, который, словно маленький островок, находился посреди воды. Остров на острове, какая ирония! Легла и начала смотреть в небо, тёмное, грозовое. Не знаю сколько я так пролежала прежде чем небо разразилось дождём, яркие молнии, то и дело, пытались меня ослепить, но я, так и не пошевелившись, продолжала наблюдать за небесной феерией. Вокруг разразился шторм и, если бы я находилась на пляже, мне пришлось бы туго. Интересно, как там Дмитрий? Почувствую ли я, что-то, если волны навсегда уволокут его в свои объятия? Стыд, одиночество, облегчение? Как же всё сложно. Даже вдалеке от этой чертовой академии, на необитаемом острове, я умудрилась найти проблемы. - Да, у тебя талант, Хэзевей! - сама не понимая почему разозлилась, выкрикнула я. Всё, я достигла точки кипения, обычно в такие моменты, когда мне доводилось чувствовать, что я близка к тому, чтобы сойти с ума, я шла на охоту, и это чувство, граничащее с безумием, отступало, уходило на второй план. На какое-то время я забывалась, а там уже и следующая охота... Сейчас же не было стригоев и я не знала другого способа избавиться от проклятого ощущения сумасшествия. Гроза переросла в настоящий шторм, кажется, у меня нет другого выбора, придётся возвращаться.

***

По мокрым, скользким дорожкам и через густой туман добраться до нашего места было не просто, но я всё же сделала это, даже успев сорвать несколько тропических фруктов по дороге. Не успела я спуститься во впадину, как услышала голос Дмитрия. - Где ты была всё это время!? - он был в ярости. Его глаза метали молнии не хуже тех, что сейчас блистали в небесах. Я мысленно поставила галочку в своём нескончаемом списке, ещё одно правило нарушено. - Какая разница? - равнодушно пожала плечами я, радуясь, что мне удалось довести мистера совершенство до такого состояния. - Ты могла погибнуть! Ты в курсе, что уже вечер, тебя не было весь день, могла бы хотя бы предупредить меня, что уходишь! - Могла бы, - согласно кивнула я. - Но зачем? Чтобы ты остановил меня или, того хуже, поплёлся со мной? - всё так же спокойно задавала вопросы я, не понимая почему он так зол. - Именно! - громко выкрикнул он. - Прости, товарищ, такой исход событий меня не устраивает, - я присела на землю, кашлянув, кажется, многочасовое лежание на камне, под дождём не прошло бесследно, даже не смотря на дампирский иммунитет. - Я принесла еды, угощайся, - резко сменила тему я, выкладывая фрукты на сухой участок земли. - Спасибо, Роза, - негромко поблагодарил он. - Сколько раз мне придётся тебе повторять, я не Роза, я Ро... - я так и не успела до конца возмутиться, как зашлась в приступе сильного кашля. Мне казалось, что мои лёгкие разрываются на части, я глубоко вдыхала раз за разом, но приступ даже не думал заканчиваться, мне казалось, что моё горло безжалостно раздирают изнутри обозлённые псы-гончие. Создавалось впечатление, что сосуды в моей голове под таким напряжением могут не выдержать и лопнуть. Перед глазами заплясали яркие искры, боль была невыносимой. Чьи-то руки обхватили мою талию и прижали к чему-то тёплому. - Тише, Роза, всё хорошо, - голос Дмитрия был далёким. Какое к черту хорошо?! Кашель всё же начал утихать и я смогла полноценно вдохнуть. - Я не Роза, я Роуз, - твёрдо проговорила я, когда приступ окончательно миновал. - Где ты так заразилась? - Дмитрий суетливо оглядывал меня. - Тебя кто-то укусил? - Успокойся, всё в порядке. - Значит это ты называешь порядком?! - чуть повысил голос дампир, задавая явно риторический вопрос. Я ощутимо вздрогнула, когда его губы коснулись моего лба, меряя температуру. По телу прокатилось странное ощущение. Приятное, но какое-то неправильное. Это было не то, что я должна была почувствовать от прикосновения того, кого ненавижу. Я почувствовала себя в безопасности и, буквально на секунду, меня покинуло одиночество гложищее меня последний год и даже сумасшествие отступило на пару шагов. - Да, ты всё горишь! - воскликнул дампир, прерывая поток моих мыслей. Уложив меня поближе к костру, он лёг рядом и обнял меня. Просто чтобы согреться. Просто чтобы согреться. Твердила я, пока не провалилась в беспокойный сон, навеянный лихорадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.