ID работы: 2460876

На острове

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Rosa Я проснулась в крепких объятиях Дмитрия, казалось, ещё чуть-чуть и он меня раздавит. С трудом, но я всё же выкарабкалась из его стальной хватки. Поднявшись на ноги, я сильно пошатнулась, лихорадка давала о себе знать. Меня тошнило и голова кружилась, словно я каталась на карусели. Внезапно я увидела то, что заставило меня открыть рот от удивления. Прямо передо мной стояла Лисса, целая и невредимая, а самое главное – живая. Её глаза сияли, а на губах была привычная дружелюбная улыбка. Блондиночка поманила меня в глубь леса и я, не думая, последовала за ней. Она шла прямо передо мной, я могла дотянуться до неё. Пока я пялилась на её спину, не веря в происходящее, мы уже успели дойти до водопада. Лисса зашла в воду и присела на тот самый камень на котором я лежала вчера. - Лисса, это и правда ты? – шептала я, не сводя с неё глаз, боясь, что она может исчезнуть. Блондинка молчаливо кивнула, не переставая улыбаться так, как могла только она. Внезапно до меня начало доходить, что этого просто не может быть, она мертва, я видела, как её закапывали под землю. - Тебя здесь нет. Ты ненастоящая, - почти беззвучно прошептала я одеревеневшими губами. В эту же секунду Лисса обратилась в золотистую пыль, растворяясь в воздухе. Я осела на камень. Чертова лихорадка! Она безжалостно сыпет соль на начинающие заживать раны. - Чертова лихорадка! – что есть мочи заорала я, ударив кулаком о камень. Физическая боль затмевала душевную и я начала колотить по жесткой поверхности раз за разом, я не остановилась пока не перестала чувствовать оба кулака, которые превратились в кровавое месиво. - Ненавижу! – ещё раз крикнула я, не зная, что ненавижу больше всего, лихорадку, Дмитрия, Лиссу, подарившую и тут же отнявшую надежду или себя такую слабую и никчемную. От громкого крика в горле запершило и я зашлась в очередном приступе кашля. Сил сдерживаться больше не осталось и я почувствовала, как по моим щекам потекли слёзы. Мне показалось, что сейчас я выкашляю свои легкие. Перед глазами всё поплыло, я начала задыхаться, но мне всё же удалось увидеть Дмитрия. - Ты не настоящий, просто галлюцинация, - из последних сил прохрипела я. - Тшш, просто дыши, - обхватив меня руками сказал Дмитрий. Настоящий Дмитрий. Я расслабилась и почувствовала, как кислород вновь заполняет мои лёгкие. - Спасибо, - наконец, нормализовав дыхание, поблагодарила я. - Почему ты опять ушла?! – увидев, что мне уже лучше, тут же накинулся Дмитрий. - Мне что теперь постоянно рядом с тобой ходить?! – взорвалась я. - Да, чёрт возьми! Ты могла умереть! - Но не умерла же! - Только потому, что я тебя вовремя нашел. Как ты не понимаешь, Роза, тебе без меня не выжить. - Да пошел ты! – я попыталась встать, но мне помешали руки, обвивающие мою талию. – Отпусти меня! – мой гнев был практически осязаемым. - Можешь даже не мечтать об этом, - спокойно заявил он. – Я тебя не отпущу. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! – я била Дмитрия изо всех сил, чтобы он почувствовал хоть часть той боли, которую чувствую я. – Ненавижу то, что все решают за меня, ненавижу Лиссу за то, что она умерла, ненавижу академию за то, что она напоминает мне об этом, ненавижу тебя за то, что вернул меня в академию, ненавижу чертов корабль, который затонул и ненавижу этот чертов остров, который приходится делить с тобой, ненавижу себя за то, что я такая слабая. Как бы я не пыталась вырваться из рук Дмитрия, у меня ничего не выходило, он держал слишком крепко. Несколько раз мне удалось достаточно сильно его ударить, но он даже не пошелохнулся. Когда истерика закончилась, меня покинули все силы и я обмякла в руках дампира. Сейчас, первый раз за все шестнадцать лет моей жизни, мне в голову пришла настолько низкая мысль. Я думала о том, что лучше бы я умерла. Тогда вместе с Лиссой при аварии, от клыков стригоя, за тот год, что была вне академии, при крушении катера. Всё равно когда. - Лучше бы я умерла, - не осознавая того, что говорю это в слух произнесла я. - Не смей так говорить! – неожиданно жестко отдёрнул Дмитрий. – Думаю нам пора вернуться в лагерь, -спустя какое-то время, уже значительно спокойнее, сказал он. Не успела я спрыгнуть с камня, как снова почувствовала руки дампира на своей талии. Он подхватил меня на руки, не давая идти самой. Дмитрий с легкостью обходил деревья, не смотря на то, что я всё ещё пыталась выбраться из его назойливых объятий. - Зачем ты это делаешь? Какая тебе разница, что со мной будет? Мы теперь достаточно далеко от цивилизации, так что ты теперь даже не мой наставник. Ты не несёшь за меня абсолютно никакой ответственности, так зачем ты пытаешься мне помочь? - Потому, что я так хочу, - коротко откликнулся Дмитрий. Когда мы добрались до лагеря был где-то полдень, но мне ужасно хотелось спать, создавалось ощущение, что я целый день охотилась на стригоев. Дмитрий положил мою голову к себе на колени и начал аккуратно расчесывать пальцами мои волосы. - Спи, Роза. - Я Роуз, - сонно поправила я, чувствуя необъяснимое спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.