ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста
Дождливые дни редко повышали настроение. Обострялось агрессивное поведение, рассеянность, раздражительность. В один из таких дней Стейн опять повздорил с отцом, а если быть точнее, попал ему под "горячую" руку оказавшись не в том месте и не в то время. Каждое услышанное слово для мальчика не было неожиданностью. Гнев в нем медленно разгорался, но он терпел все нотации. Мама мальчика не вмешивалась в процесс воспитания сына своим мужем, считая это бессмысленной затеей и пустой тратой времени и нервов. Когда все закончилось, отец пошел спать. Стейн, незаметно для матери вышел на улицу под проливной дождь. Отец хорошо постарался. Гнев внутри мальчика, горел синем пламенем, обида из-за такой несправедливости к нему душила его железной хваткой. Стейну надо было остудить свой гнев и освободится от лап обиды. Дождь для этого подходящее средство. Стейн постояв некоторое время под дождем стал чувствовать, что гнев понемногу затухает и обида медленно начинает отступать. Он повернул голову, посмотрев на дом и потом посмотрев на лесные заросли за деревней, решил пойти в лес, в свое тайное место, о котором знало всего два человека не считая его. Ему сейчас не хотелось возвращаться в дом, это он сделает немного позже, когда успокоится. Отец не заметит его отсутствия по той причине, что он пошел спать, а если проснется и заметит, то не особо будет переживать, где пропадает его непутевый сын в такое время. Мама также не станет искать его. Она знает, куда сын ходит после перепалок с отцом. А остальные жители не особо обращали внимания на его персону и на то, что она делает. Держа путь через лес, Стейн не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Дождь шел не переставая. Его одежда полностью промокла и прилипла к телу при этом мешая идти. Кожа от холода побледнела, а его самого трясло. Зуб на зуб не попадал. Холод пробрал до костей и он еле передвигал ногами. Не смотря на все это, Стейн упрямо шел к пункту назначения. Наконец-то стали видны очертания пещеры, которая находилась недалеко от обрыва, внизу которого бушевало море. Вот его тайное место. Стейн прибавил ходу и быстро вбежал в пещеру. Она была достаточно хорошо обустроена для жизни. В ней было две постели, стол, стулья, полки с посудой для приготовления пищи. Так же было место для сушки одежды и разведения огня. Не смотря на замерзшие руки, Стейн довольно быстро развел огонь. После этого он пошел переодеваться в сухую одежду, которую он принес заранее. Разобравшись с мокрой одеждой и развесив ее сушиться, он начал разогревать еду, которая осталась со вчерашнего ужина. Еда не испортилась и ее вполне смело можно было есть. Пока еда разогревалась, он успел согреться у костра и его зубы уже не выстукивали такой бешеный ритм, он постепенно расслабился. - Ты снова здесь? - нарушил тишину знакомый голос. Стейн не испугался, потому что он знал владельца голоса. - Да, я снова здесь. - спокойно ответил он, передразнивая обладателя второго голоса. - Не передразнивай меня! В такую погоду бежать в лес! Ты хоть иногда думаешь своей пустой головой!? - Думаю, и она не пустая. Просто, иногда моя задница ищет себе приключений. - решил пошутить Стейн. - Значит у тебя шило в заднице завертелось и тебе сразу же захотелось приключений!? - Успокойся, Иккинг. И перестань орать. - устало проговорил Стен. - Хорошо. Скажи хотя бы причину твоего безрассудства. - Иккинг подсел к другу и уставился в костер. - Отец. - коротко ответил Стейн - Твой ответ меня не удивил. - Ты спросил, я ответил. Иного ответа у меня нет. - Хорошо, что такой ответ есть. Немного - это все таки лучше чем ничего. - хмыкнул Хеддок. - Ты опять философствуешь? - с насмешкой спросил Стейн. - Есть немного. Извини. - Ничего. От этого хоть результат есть. - Ты о чем? - Ты наконец-то успокоился. А то у меня голова от твоих криков разболелась. С этими словами, Стейн снял уже разогретую еду. - Что твой отец опять сделал? - с интересном спросил Иккинг, искоса поглядывая на еду. - Старая песня на новый лад. Слова в его разговорах меняются, но смысл тот же. - Извини. - Не понял. Ты почему извиняешься? - За то, что наорал на тебя в начале. - Извинения приняты. Мне иногда требуется такая взбучка, тем более от лучшего друга. Мягко говоря, легкая профилактика. - с улыбкой сказал Стейн. - Если это так, то можешь обращаться. - хитро заулыбался Иккинг. - Я запомню это. Кстати, со всей болтовней ты так и не переоделся. - Точно, я и забыл. - Так почему ты еще сидишь? Живо переодеваться!! - шутя крикнул Стейн. На улице шел проливной дождь. "Прекрасной" погодой великие боги Асгарда нас наградили, подумал Иккинг. Его отец после вчерашних посиделок с друзьями спал как убитый. Последствия от слишком много выпитого эля. Еще и храпит так, что стены трясутся. Под такую "колыбельную" весьма проблематично уснуть. Он подошел к окну и начал смотреть на то, как идет дождь. Вдруг он увидел, как какая-то фигура стоит под дождем и смотрит на лес. Она повернула голову и Иккинг узнал в этой фигуре своего друга Стейна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.