ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
Иккинг недоумевал, смотря на друга.Почему он стоит под дождем? Так и заболеть можно. Может опять с отцом поссорился? Его отец вчера здесь также был и он немало эля выпил. Фигура Стейна начала двигаться в направлении леса. Вот идиот пустоголовый! Надумал в такую погоду в лес идти! Значит предположение Иккинга о его ссоре с отцом может быть правдой. В лесу есть только одно место, куда он может пойти, хорошо, что Хеддок, его знает. Надо пойти за ним, проследить, что бы с ним ничего не случилось. Еще и дождь усилился. Так, нет времени думать, пора идти за ним. Тем более в том месте есть сменная сухая одежда. Хоть что-то радует. Не успел он войти в лес, как уже весь промок. Ему надо побыстрее добраться туда. А потом, он ему устроит! Балбес неотесанный! Холодно то как. Наконец он дошел, пещера была уже видна. Стейн уже успел переодеться и развел огонь. Может он догадается разогреть еду, что осталась с вчерашнего ужина. Неужели догадался. Заходя в пещеру Иккинг был, по-настоящему зол. Он стал выговаривать Стейну, но увидев, как тот был, подавлен смягчился. Предположение о серо с отцом подтвердилось. Опять его отец давит на него. Хеддок почувствовал легкий стыд, за то, что повысил голос с начала, но потом они разговорились и даже начали шутить. Стало немного веселее. Еда вкусно пахнет, тело требует пищи. Со всем этим шатен даже забыл, что у него мокрая одежда. Хорошо иметь человека, перед которым тебе не надо строить из себя крутого. С ним ты можешь быть самим собой, не притворяясь. С таким человеком легко общаться и время летит очень быстро. И такой человек у него уже есть. *** - Ты еще долго будешь возится с одеждой? - раздраженным голосом спросил Стейн. - Немного, мокрую одежду надо положить сушиться. Твоя одежда, как я посмотрю уже сохнет. - ответил запыхавшийся Иккинг. - Двигай плавниками, Карась, а то еда стынет. Я-то заметил как ты на нее глазел. - Остынь, Камешек, ты бы на моем месте так же на нее глазел. Я голоден как волк. - Тогда шевелись. Без тебя я не начинаю. Неприятно же есть одному при голодном друге. - Какие мы заботливые. - с насмешкой сказал Иккинг. - Зачем ты пошел за мной, когда на улице бушует такая погода? - спросил Стейн меняя тему разговора. - Я видел как ты стоял под дождем, а потом направился в лес. Я решил пойти за тобой, что бы ты не нашел приключений на свою пятую точку. К тому же я волновался за тебя, и не хотел, что бы с тобой что-то случилось. - задумчиво ответил Иккинг. - Сейчас моя очередь просить прощения. Извини, что заставил тебя волноваться. Мне надо было остыть, после разговора с отцом, а в доме я не хотел оставаться. - Я понимаю. Давай уже есть, а то еда остынет. - сказал Иккинг, глуша этим звук своего живота требующего пищи. Оба мальчишки набросились на еду. Благо аппетит у них был неплохой. После окончания трапезы, ребята решили немного прибраться в пещере. На улице все равно шел дождь, а возвращаться домой они не хотели. Закончив с уборкой они устало сели на постели. У каждого была своя постель. В прошлом ребята хорошо потрудились обустраивая пещеру, им в этом деле, еще мама Стейна помогала. Огонь и горячая еда сделали свое дело. Мальчишки уже согрелись, да и уборка им помогла. Им пришлось хорошо попотеть с уборкой так, как было много мусора. Сейчас оба друга лежали в постелях укрывшись одеялами. Каждый находился в своих мыслях не обращая внимания на посторонние звуки. - О чем думаешь? - спросил Стейн, нарушая тишину и возвращая Иккинга из своих мыслей. - О своем. - задумчиво ответил парень. - Можно поточнее? - обеспокоенно спросил Стейн. - Об отце. - Твой ответ не удивил меня. Что случилось? - Ничего особенного. Новые разговоры великого вождя о том, как мне надо себя вести. Как ты говорил - слова новые, но смысл тот же. - Ему еще не надоели эти разговоры? - Как видишь, нет. Он моих возражений вообще не слышит! Я говорю словно со стеной! Он упрямо настаивает на своем, не обращая внимания на то, чего хочу я! Упрямый пьяный баран! - Ничего себе! Видно сильно он тебя достал, со своими разговорами. - Не то слово! Извини за крик. - уже более спокойно ответил Иккинг. - Ничего. Тебе надо выговорится.- спокойно произнес Стейн. - Все равно я не должен так орать на тебя. Ты ни в чем ни виноват. - проговорил виновато Иккинг. - Пустяки, тем более я твой друг. Я понимаю причину твоей вспышки гнева и не сержусь на тебя. Я выслушаю тебя, подожду когда ты успокоишься, потом поддержу тебя. Для этого и нужны друзья. - спокойно продолжал Стейн. - Спасибо за понимание, друг. Хорошо, что ты есть у меня. - уже веселым голосом сказал Иккинг. - Всегда пожалуйста. Я тоже рад, что у меня есть такой друг, как ты. Почему ты назвал своего отца упрямым пьяным бараном? - Тебе в общем? Так выйдет короче. Или каждое слово по отдельности? - По отдельности. Я чувствую смешно будет. - Возможно, не знаю. - Начинай. - с интересом Стейн посмотрел на друга. - Хорошо. Упрямство - полезная черта характера человека, если не перебрать с нормой. Но у моего отца упрямство частенько превышает норму, примерно в два раза, может даже и в три.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.