ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста
Хельга, задумчиво смотрела в окно. Вчера ее мужа принесли под белы рученьки, вдрызг пьяного. Когда она посмотрела на своего суженного тяжелым взглядом, то сопровождающие поспешили свалить тело на кровать и ретироваться. Она должна поговорить с вождем как можно серьезней. Она помнит как ее супруг бормотал что-то невнятное, а потом затих, видимо заснув. Их дети уже видели десятый сон, а Хельга все не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок. Она слушала мерное убаюкивающее сопение мужа и радовалась, что он не храпит. Каких-то важных мыслей в голове не было, она прокручивала сегодняшний день, перечисляла дела, которые сделала, вспоминала, что хотела сделать завтра и задремала, сама не заметив как. Рано с утра проснувшись в относительно хорошем настроении, приготовила завтрак, как раз успела к тому моменту как проснулись дети. На улице шел дождь, облака серым полотном растянулись на все небо. Позже и муж подал признаки жизни, кряхтя и пытаясь встать с кровати. Ее ехидная мысль о том, что пить меньше надо, отразилась на лице. Он спускался к столу держась за голову и ее губы растянулись в язвительной усмешке. Покормив всех завтраком, она начала мыть посуду. Дочь убежала на верх. Сын, спускаясь по лестнице, слишком много шумел, так казалось для человека, у которого болела голова. Он начал кричать на сына, Хельга молчала, сейчас встревать смысла нет. Это бесполезно. У него не хватит сил долго орать. Вскоре успокоившись, ее муж отправился обратно в кровать,а она старалась не пропустить, тот момент когда Стейн, захочет улизнуть из дома. Конечно она понимала, что мальчик на взводе, обижен и расстроен. Ему надо успокоится, поэтому останавливать она его не стала, выглянула, в окно и убедившись, что он идет к лесу, вернулась к своим делам. Ближе к обеду, Стейн так и не вернулся и Хельга против воли начала беспокоится. Прошло уже достаточно времени, чтобы он успокоился и вернулся. Но его не было, она решила сходить к нему, чтобы убедиться, что все в порядке. Отведя дочь к матери, она направилась в лес к пещере уже знакомой тропой. Не найдя там сына, она решила пройтись, по другому пути. Пройдя вперед она услышала голоса. Пройдя еще дальше, женщина увидела детей, они оба активно жестикулировали и что-то с обсуждали, что ее и насторожило. Приблизившись к ним на достаточное расстояние она их окликнула, сын вождя завопил от страха чем вызвал смех Стейна и улыбку у Хельги. Спросив как он, она упомянула дочь и Стейн сразу расстроился. Он не понимал, чем настолько хуже сестры, что отец в ней души не чает, а на него постоянно орет. Хельга постаралось успокоить сына как могла и попрощавшись, пошла за дочерью. По дороге думая о том, что и с матерью заодно поговорит, и за детьми присмотреть бы надо, а то видимо, опять что-то затевают. - Еще немного и твоя мама поняла бы, что мы не просто так здесь сидим. - сказал другу Иккинг. - Она уже это поняла. - ответил тот. - Ты серьезно? - в голосе Хеддока появлялись панические нотки. - Да. - Стейн же в пример ему, был крайне спокоен. - Тогда нам надо действовать осторожно. - Иккинг сложил руки в замок и сжал их. - Пошли уже в деревню. - подогнал Иккинга Стейн. - Нам ни к чему спешка. - последовал ответ. - Твой отец может проснутся, и весь план рухнет. - Ты плохо знаешь моего отца. Он еще долго будет спать. Как минимум до ночи. - уверил друга Иккинг. - Так мы его и разбудим, правда весьма не традиционным способом. К тому же, я уже проголодался. Так что, пошли уже в деревню. - ответил Стейн. - Пойдем, голодающий. - с насмешкой сказал Иккинг. - Я не думаю, что ты не голодный. - так же ответил Стейн. - С чего это? - Твое бурчание живота слышно далеко. Вот почему, так что пошли быстрей, а то еще умрешь с голоду. - смеясь сказал Стейн. - Ладно, пошли. Я и действительно голоден. Ребята пошли в деревню, продолжая спорить о разном, и иногда дрались по-дружески. Поэтому, дорога в деревню заняла больше времени, чем думали мальчишки. - К тебе пойдем есть, ко мне? - спросил Иккинг когда они уже были в деревне. - Сначала пойдем к тебе, сделаем то, что нужно. Это много времени не займет. Потом пойдем ко мне. - ответил Стейн - Хорошо, пошли ко мне. - грустно сказал Иккинг, приглушая этим бурчание живота.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.