ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1.

Настройки текста
После того дня прошло около месяца. Ничего особенного не случалось. Иккинг и Стейн достаточно много времени проводили в лесу. Они продолжали тренироваться и прятались от остальных. Из-за этого у отца Стейна возникали подозрения. Он задавал много вопросов. Его жена быстро усмиряла такую настойчивость своего мужа, так что мальчишки были спокойны. Так называемая ими компания "Элита Олуха" продолжала иногда издеваться над ними, мальчики терпели, иногда отмалчивались в ответ, старались избегать их и не связываться лишний раз. Отец Иккинга погрузился в работу. Забота о племени, заключение мирных договоров. Ему пришлось посетить очередной совет вождей, на котором обсуждали проблему драконов. Так же, случилось несколько нападении драконов. Жители не погибли, но драконы их потрепали не слабо. Викингам удалось схватить семь разномастных рептилий. Вождь всерьез озаботился о том, какую пользу получить от драконов прежде чем убить. Среди захваченных драконов было два Злобных Змеевика, два Громмеля, Ужасное Чудовище и Престиголов. Как назывался седьмой дракон викинги не знали, так как его не было в книге про драконов. Стейна начал интересоваться драконами, повадки, умения, поведение. Он хотел изучить их, попытаться понять их. Его интересовали причины нападения, почему они нападают? Иккинг удивлялся такому стремлению друга к драконам, но не останавливал его. Просто оставался в стороне и наблюдал за ним. Стейну особенно понравилось Ужасное Чудовище. Оно не нападало на него, а мальчик приносил ему и остальным драконам поесть. Это было не очень много, но для драконов было тем, что не давало им умереть с голода. Драконы привыкли к мальчику и не нападали на него. Он их кормил, а они давали ему себя исследовать. Стейн все записывал в свой дневник, который он специально для этого завел. Он старался записывать все мелким почерком, что бы ему в дневнике хватило места для всего. Мальчик чувствовал, что это далеко не все драконы, и хотел побольше узнать о них. Он хорошо умел рисовать. Это умение ему понадобилось, когда он рисовал драконов в дневник. Рисунки получились маленькие красивые, где-то четвертую часть страницы занимал рисунок, возле него было написано небольшим понятным почерком описание дракона. Иккинг продолжал находится в стороне, и наблюдал за другом который изучал драконов. Сын вождя запоминал его действия, читал записи в его дневнике. Но не смотря на все это, он не решался подойти к драконам. Стейн не обижался на друга из-за отсутствия его поддержки. Мальчик знал, что его друг боится драконов и ему сложно перебороть свой страх. - Ты слишком много проводишь времени с драконами. - упрекнул друга Иккинг. - Не злись. Они не такие, как о них говорили другие. Они добрые и интересные. - сказал Стейн. - Все равно с этого ничего хорошего не выйдет. - с угрюмым лицом ответил Иккинг. - Это мы еще посмотрим. - стоял на своем Стейн. - Будь осторожен. Не наделай себе проблем. Если другие тебя заметят, то будет очень плохо. - предупредил Иккинг, волнуясь за друга. - Хорошо. Я буду осторожен и постараюсь ни во что не встревать. - понимая причину его слов, ответил Стейн. Вопреки наставлениям друга Стейн решил освободить Ужасное Чудовище и отвести его в лес. Это он хотел сделать ночью, что бы никто не видел. И у него получилось. - Стоик! - крикнул кузнец ища вождя. - Что случилось Плевала? - подойдя, спросил вождь запыхавшегося от бега кузнеца. - Ужасное чудовище пропало из клетки! - ответил Плевака. - Этого еще не хватало! - сказал Стоик. Ответ друга его озадачил. Он сразу начал думать, кто его мог освободить. Ведь без посторонней помощи клетку не откроешь. - Возможно кто-то из наших выпустил его. Немедленно поставить охрану. Сейчас нет времени этим заниматься. А вот завтра убьем остальных драконов. - строго сказал вождь. - Сейчас сделаем. - ответил кузнец и пошел исполнять приказ вождя. Как только Хеддок услышал, о пропаже Ужасного чудовища, он сразу понял, чьих это рук дело. Он начал искать своего друга, но его не было в деревне. Иккинг пошел в лес направившись в пещеру, но и там его не оказалось. Идя назад в деревню, он услышал рык дракона. Он решил пойти туда, откуда был слышен рык. Придя на место он увидел довольно больших размеров овраг с озером. В нем был дракон, Ужасное Чудовище, то самое что пропало из клетки. Возле него возился его друг. - Я же тебя просил быть осторожным и не делать глупостей! - сказал Иккинг подойдя к другу. - Говорил, но ты же знаешь, что я редко кого слушаю. - последовал ответ. - И что ты собираешься с этим делать? - спросил Иккинг указав на дракона. - Пока ничего. Со временем я освобожу и остальных драконов. И отпущу на свободу. - ответил Стейн. - Ты не успеешь это сделать. - Это еще почему? - серьезно спросил Стейн. Что-то его друг не договаривал. - Мой отец приказал поставить стражу около клетки с драконами. У него сейчас нет времени разбираться с этим. А завтра он планирует убить остальных драконов. - рассказал Иккинг о планах отца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.