ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 3.

Настройки текста
На следующий день Стейна привели в зал собраний, для вынесения вождем ему наказания. Многие жители предлагали изгнать с острова мальчишку. Были и такие, что предлагали его казнить. Отец Стейна был с теми, что были за его изгнание. В данной ситуации для него было позором иметь такого сына. Мать мальчика вступалась за него как могла, но никто не желал слушать ее, даже собственный муж. - Тишина! - закричал вождь - я не буду выбирать наказание мальчишке. Это сделает его отец. - продолжал он. Отец Стейна подошел к вождю, с презрением смотря на сына. - Ты выпустил драконов. Защитил одного из них от смерти. Пошел против нас. Ты хоть сожалеешь о содеянном? - спросил он сына. - Нет, не сожалею. Я бы сделал это еще раз. Драконы не такие, как вы их описываете. Ненависть к ним затуманила вам глаза. - ответил Стейн. Жители опять начали кричать, требуя наказания для мальчишки. - Тогда ты мне больше не сын. - отрезал его отец. - Я им никогда и не был. - парировал он слова отца. - Твое наказание - изгнание с острова. - вынес приговор Ульв. - Для меня это, как награда. - сухо ответил Стейн. - Потом посмотрим.- зло сказал Ульв. - Запомни мои слова , отец. Я знаю, что ты человек слова. И ты не откажешься от него. Ты отрекся от меня как от сына, но я не отрекаюсь от тебя как от отца. Благодаря тебе с мамой, я появился на свет. За то время, что я живу ты мало заботился обо мне, это делала мама. Я только слышал твои требования, указания что делать и оскорбления. Ты никогда не был мне настоящим отцом, который любит своего сына. Когда-то ты еще будешь сожалеть о своих словах. - спокойно промолвил Стейн. - Это никогда не случится. - с презрением сказал Ульв. - Никогда не говори "никогда". Время покажет, кто будет прав, а кто виноват. - ответил Стейн отцу. - Я могу собрать некоторые вещи и попрощаться с мамой? - спросил Стейн вождя. - Можешь. - ответил вождь и парень пошел собирать вещи. Каково будет десятилетнему мальчику узнать, что тебя изгоняют с острова. Услышать как отец отрекается от него. Стейн не испытывал ненависти к отцу, он знал каков отец. Что он не может поступить иначе, он викинг старой закалки. Для него честь прежде всего. Но будучи ребенком чувствовал себя преданным, какими бы не были родители они остаются родителями. Стейн был подавлен как никогда. Мама Стейна осталась дома. Она не могла смотреть на судилище над ее сыном, у нее уже не было сил. Вдруг двери открылись и в дом зашел ее сын. - Как все прошло? - взволнованно спросила она. - Вождь не выносил мне наказания. - ответил Стейн. - Какая радость, что все обошлось.- с облегчением промолвила женщина. - Вождь сказал, что это сделает мой отец. - продолжил мальчик. - И что он сказал? - насторожилась женщина. - Он отрекся от меня, как от сына и отправил в изгнание. - спокойно ответил Стейн, хотя говорить матери эти слова ему было тяжело. - Не может этого быть. - через силу проговорила она. Женщина была шокирована поступком ее мужа. - Может. Мне разрешили собрать вещи и попрощаться с тобой. - сказал Стейн. - Иди собирай вещи. Я подожду тебя здесь - также через силу ответила она. - Хорошо. - сказал Стейн и пошел собирать вещи. Дверь опять открылась и в дом вошел Иккинг. Он также не был в зале, и ничего не знал. - Я видел Стейн шел домой. Какое наказание ему вынесли? - спросил он. - Изгнание. - с грустью ответила женщина сдерживая слезы. - Это плохо. Где он? - Наверху, собирает вещи. Иккинг пошел в комнату друга. Войдя в нее, он увидел как Стейн собирает необходимые вещи, и самое главное это тот дневник в который он заносил записи о драконах. - Мне жаль, что так получилось. - сказал Иккинг. - Ты ни в чем не виноват. И ты ничего не мог сделать. - последовал ответ друга. - А твой отец что сделал? - Отрекся от меня и выгнал с острова. - Стейн храбрился, старался быть спокойным, но чувствовал, скоро выдержка оставит его. - Он не мог этого сделать. - с ужасом произнес Хеддок. - Уже сделал. - И куда ты пойдешь? - Не знаю. С окончанием разговора Стейн уже собрал вещи и пошел на первый этаж, где его ждала мама. - Уже собрался? - спросила женщина. - Да взял самое необходимое. - ответил Стейн. - И как ты покинешь остров? - Перед этим исчезло Ужасное Чудовище. Это я его увел. Дракон сейчас в лесу, на нем я и покину остров.- детально ответил мальчик. - Пойдем, я тебя провожу. - сказала женщина. - Я тоже пойду тебя провожать. - промолвил Иккинг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.