ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 4.

Настройки текста
После заключения Стейна под стражу, Стоик вернулся домой, проверив сына и убедившись, что он спит, вождь уселся на кровать. Сняв шлем он тяжело вздохнул. Поступок Стейна шокировал и огорчил его. Путь который избрал мальчик вел к погибели. Стоик ни чего не мог сделать, он вождь, а защита деревни превыше всего. Ульв отреагировал очень остро, он был зол на сына, Стоику оставалось только наедятся, на то, что его друг отойдет за ночь. Он решил, что Ульв сам накажет сына, так будет правильно. Утром стоик шел на собрание с тяжелым сердцем. Иккинга уже куда-то пропал из дома и Стоик решил, что найдет его позже. Его сын точно будет подавлен, все таки они друзья. Привели мальчика, вид у него был невыжный, было видно что он почти не спал, лицо было угрюмым и осунувшимся. Но Стоика поразила решимость в глаза десятилетнего пацана, как будто он был готов к любому решению. Ульв был слишком спокоен и Стоик надеялся, что за ночь его старый друг успокоился и приянл верное решение. Он мог наказать его как вождь, но в этой ситуации позволили выбирать Ульву. То, что Ульв изгнал своего сына удивило его. Совершенно спокойно он сказал, что отрекается от него. Его сын не жалел о свем поступке и разозлил Ульва окончательно. Стоик думал только о том, как десятилетний мальчик справится со всеми бедами, которые выпадут на его долю. Стоик ни чего не мог сделать что бы защитить мальчонку. Стоик уже пожалел, что разрешил другу выбирать наказание для сына. Приговор был слишком жестоким. Все что вождь мог так это позволить парню взять все необходимое и попрощаться с матерью. Стоик был уверен, Ульв пожалеет позже, злость затмила его разум. Хельга будет страдать, она любила сына всмей душой, он был уверен теперь в семье Ульва спокойствия и мира не будет.

***

Хельга и Иккинг шли за Стейном. Дойдя до оврага и спустившись в него мальчик позвал дракона. Тот быстро явился на зов. Хельга испугалась, но увидев как ее сын обращается с драконом успокоилась. Стейн начал готовится улетать. Когда все было готово его мама позвала. - Перед тем как ты улетишь, я хочу отдать тебе одну вещь. Вот этот амулет. Он сделан с прочного дерева. Его мне сделал мой отец, когда я была маленькая. Я с тех пор всегда носила его на шее, и особо берегла после смерти моего отца. Теперь я хочу отдать его тебе. Где бы ты не путешествовал, как бы далеко ты не улетишь. Нося этот амулет, ты будешь знать, чувствовать, что частичка меня всегда с тобой. В твоем сердце и в этом амулете. Не потеряй его. - с этими словами Хельга сняла с себя амулет и надела сыну на шею. - у нее сердце разрывалось от боли. она мать и она прощается с сыном. ей приходится лишится сына из-за недальновидности ее упертого мужа. Глаза женщины заслезились. Она старалсь не плакать, что бы не показывать как ей тяжело, она старалась своими слезами не потревожить более менее спокойный настрой сына, но это было просто выше нее. Терять своего ребенка так глупо, не заслуживает ни кто и она в том числе. - Спасибо, мама. Я буду беречь его. - с благодарностью сказал Стейн. Он видел как матери тяжело, он видел собравшиеся слезы в уголках ее глаз. и на самом деле боялся, что если увидит ее слезы не выдержит и тоже разрыдается. - Береги себя. Возможно в будущем мы еще встретимся. Я надеюсь и верю в это. - сказал Иккинг совсем подавленным голосом. - Все может быть. Ведь мы сами творим свою судьбу. Может она нас и сведет в будущем. Если ты веришь во что-то и у тебя есть надежда на это, то есть вероятность того, что оно сбудется. Я также буду верить, надеяться, что наша встреча состоится. - ответил Стейн. Дав команду дракону взлетать, он посмотрел на тех людей, что его провожали. Он прощался взглядом с теми, кто ему по настоящему дорог. И когда его дракон уже отлетел на достаточно большое расстояние, дал волю чувствам. Сжал губы и позволил слезам стекать по щекам. Он прощался с мамой,которая его любила,воспитывала, многому учила, защищала. Он знал сейчас когда он уже не видит, она плачет. Она будет молится всем известным богам, чтобы ее дорогой мальчик, был жив и здоров и что бы однажды им было суждено встретится. Он прощался с другом, названным братом. Другом который всегда поддерживал, всегда был на его стороне и если и ворчал иногда и выговаривал ему, все равно был рядом. Он улетит и постарается доказать себе, что он чего-то стоит. Также он попытается доказать остальным, что драконы не такие плохие как все думают. И Стейн в свою очередь, тоже будет молится богам, что бы они позволили им встретится когда-нибудь снова. Что бы однажды он вновь увидел своего лучшего друга и маму.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.