ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 5.

Настройки текста
После того как дракон исчез из вида, Хельга и Иккинг еще долго смотрели на горизонт. После этого Хельга все-таки пошла в деревню, оставив Иккинга в одиночестве. Иккинг не хотел идти домой, но его живот требовал пищи и причем срочно. Он нехотя поплелся к своему дому. Придя домой, Хельга застала мужа врасплох. Ему очень, очень не повезло. Кому же понравится когда тебя бьет жена, и вполне заслуженно. Причем не кулаками. В одной руке была сковородка, а в другой довольно больших размеров палка. Каждый муж увидев свою жену с таким "вооружением", брал бы "ноги в руки" и бежал куда подальше. Муж Хельги не был исключением. Дверь их дома чудом уцелела, когда через них "медленно" выходил Ульв. Вечером он так и не пришел ночевать домой. Стейн летел до самой темноты. Когда на небе зажглись первые звезды, парень понял, что пора делать привал, он стал вглядываться в сумерки вечера и искать хоть какой-нибудь остров. Дракон тоже порядком вымотался, взмахи крыльев были более редкими, а иногда и вялыми. Заприметив небольшой островок, Стейн направил рептилию туда. Уже у самой земли силы отказали дракону и он вместо плавной посадки просто свалился, к счастью не покалечив ни себя ни наездника. Стейн поднялся и размял затекшее тело, ему надо было найти еду и место для ночлега. Остров был пологий с редкой травой, они находились на небольшом возвышении, окруженном деревьями. Чуть вдалеке ловя отражение появившейся на небе луны, блестел пруд. Стейн посмотрел на Ужасное чудовище и убедившись, что тот ни куда не собирается, отправился рыбачить. Благо с собой у парня все было. Наловив побольше рыбы, он поделился с драконом. отдав ему большую часть. Когда дракон насытился, то помог ему развести костер, на которой парень смог пожарить себе рыбы, что бы уже наконец поесть. День был тяжелым и морально и физически. Чувство одиночества, которого он почти не чувствовал ранее, захлестнуло с головой, воспоминания о хороших днях прокрались в его голову и не желали уходить. Он улегся около дракона и тот накрыл его крылом. -Спасибо друг - Стейн улыбнулся ящеру и прикрыл глаза. Он привыкнет, все привыкают к чему-то новому и он сможет. Ему будет, одиноко, ему будет порой тяжело так, что он захочет сдастся, но он выдержит. Он не отступит от на меченого пути. Утро встретило его прохладой и холодной росой, на редких травинках. Парень потянулся и огляделся. Теперь остров было видно лучше. Ужасное чудовеще издало рык напоминая о завтраке. Стейн мысленно усмехнулся и пошел снова на пруд за рыбой. Благодаря дракону, он не замерз в эту ночь. Позавтракав они сноваа отправились в путь. Стейн не имел ни малейшего понятия, куда ему лететь, единственное что он мог, так это положится на удачу. Сильный порыв ветра, загнул крыло дракону и тот потеряв равновесие перевернулся в воздухе. Рептилия выровнялась быстро, но к сожалению ему, это не помогло. Парень упал со спины дракона и стал быстро приближаться к воде. Дракон предпринял отчаянную попытку поймать его, но Стейн уже вошел в холодную голубую гладь. Вода сомкнулась над его головой с громким всплеском. Парень попробовал всплыть, но это было бесполезно. Холодная вода уже лишила, его чуствительности. Парень шел на дно, в его голове проносились лица, матери, сестры и Иккинга с которыми он мысленно прощался уже навсегда.

***

Икикнг тоже ходил низко опустив голову, теперь ему вообще поговорить было не с кем. Он чувствовал себя совершенно одиноким. Он знал, что нужно просто привыкнуть, знал, что со временем это пройдет, но сделать с собой ни чего не мог. Он подолгу сидел в их пещере и вспоминал, как им здесь было весело ну или грустно, они вместе переживали тут всякое. Сын вождя, до сих пор не мог поверить до конца, что лишился своего единственного друга. Прошло уже несколько дней, как улетел ее дорогой сын, Хельге казалось, что прошло три недели. Она ходила подавленная и часто грустила, Инга ее дочь, была единственной, кто не давал ей впасть в отчаяние до конца. Сейчас внимание и забота женщины были сосредоточены только на ней. С мужем она разговаривала, только по важным делам или отвечала на какие-то его вопросы. Хельга в последнее время любила прогуляться по берегу всматриваясь в горизонт. Небо дарило ей некое успокоение. Вот и сегодня она, как всегда тихо и спокойно шла вдоль кромки воды. Ее мысли были обо всем сразу, поэтому наступив на какой-то твердый предмет, она сначала не обратила внимания, может камень какой. Когда ее взгляд все таки опустился к ногам, она увидела странный деревянный предмет, округлой формы. Женщина наклонилась и вязла его в руки, отерев от грязи и водорослей она не смогла сдержать полного отчаяния всхлипа. -Сын! Женщина бросилась в большой зал, что бы найти там мужа. Ей двигала спокойная и мрачная решимость, она не позволит ему остаться безнаказанным и уж тем более, лишить ее второго ребенка. Хельга ворвалась в зал и сразу увидела мужа, сидящего рядом с вождем. Стоик с Ульвом беседовали в зале совещаний, там были и другие викинги. Внезапно дверь резко открывается почти слетая с петель. Все с удивлением повернулись и посмотрели на вошедшего. Вождь нахмурил брови не понимая, с чего эта женщина так зла. Она подскочила к Ульву разъяренной медведицей. - Ты знаешь, что это!? - показав мужу амулет спросила она чуть ли не рыча. - Это твой амулет, который тебе сделал отец. - непонимающе ответил Ульв. - Ты хорошо это запомнил! Я его дала Стейну, когда он покидал остров. Причем по твоей вине! Он пообещал мне беречь амулет и никогда не снимать! А сегодня я нашла его на берегу моря! Ты знаешь, что это значит!? - крича спросила женщина - это значит Ульв, что нашего сына нет в живых! - эхо ее голоса поднялось под потолок и растаяло там. - Как!? - мужчина приподнялся, он просто не хотел в это верить. Он с ужасом смотрел на жену. Все в зале заткнулись и уставились на них. - Не спрашивай меня как, когда ты и сам знаешь ответ! Мой сын погиб из-за твоей чертовой чести! - сказала Хельга. - Но ка... - не успел договорить Ульв как его перебила жена. - Теперь слушай меня внимательно, муж. С сегодняшнего дня, что бы я не видела тебя в доме. Живи где хочешь, мне все равно. С дочерью я тебе не запрещаю общаться. Ко мне даже не приближайся с примирениями. И еще. Если что-то плохое случится с нашей дочкой по твоей вине, то ты меня знаешь. Я и глазом не моргну убивая тебя. - устрашающе спокойно сказала женщина и пошла прочь. Ульв ошарашенно смотрел в след своей жене. Иногда мы совершаем поступки, которые не сможем изменить, как бы не хотели или не старались. Иногда наши необдуманные, сказанные с горяча слова, ведут к необратимым последствиям. Мужчина грузно сел обратно. Он почувствовал как вождь сочувственно сжал его плечо. Он теперь ничего не мог изменить и исправить. Он изгнал своего сына и за это поплатился, лишившись его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.