ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1.

Настройки текста
Время быстротечно, когда ты спешишь, время останавливается, когда ты ждешь. Жизнь человеку дарована свыше. Мало кто ее ценит. Существуя на свете, человек не ценит времени, что ему отведено прожить, а когда он умирает, то, очень сожалея, начинает ценить, каждую секунду жизни, что ему осталось прожить. Мужчина, лет сорока пяти, быстро летел на Ночной Фурии к одному острову. Он искал необходимое ему растение для приготовления нужного отвара, который должен спасти мальчишку, которого он выловил в море. Тот уже больше двух суток толком не приходил в сознание. Были приступы лихорадки и мальчишка бредил. Но мужчину удивило то, что он до сих пор жив и борется за свою жизнь. Не каждый взрослый мужчина выдержит такие приступы лихорадки, но мальчишка держался молодцом. За ним сейчас присматривали друзья этого мужчины, пока тот занимался поиском нужного растения. Поиски увенчались успехом, и он возвращался обратно. Приготовив нужный отвар мужчина стал ждать, когда мальчишка придет в сознание. У него была температура и его мучила лихорадка. Этого мужчину звали Бранд. Он был высокого роста с развитым телом и серьезным прямым взглядом. Бранд в свое время был хорошим и благодарным учеником, поэтому не только хорошо владел оружием и стилями борьбы, но и умел не плохо лечить. Он чувствовал, что этот мальчишка не так прост, как кажется с первого взгляда, поэтому решил поставить его на ноги. Мальчик очнулся что-то бормоча. Бранд среагировал быстро, дав ему выпить отвар. Теперь он был спокоен. Отвар сделает свое дело и мальчишка выживет. Он пошел заниматься своими делами. У мальчишки прошла лихорадка и спала температура. Когда Бранд пришел проведать мальчика, тот уже спокойно спал, тихо посапывая. У Стейна просто адски болела голова и ломило все тело. Как будто он не тонул а все горы собой пересчитал. Парень пошевелился и поморщился, ломота усилилась. Он огляделся и понял что находиться в чьем то доме. Он снова пошевелил конечностями, на этот разу ощутимее. Руки и ноги на месте и он облегченно выдохнул. Набрать в легкие побольше воздуха и закусив губу он попробовал встать, резкая боль прошедшая по всему телу, заставила в голос выдохнуть и свалится обратно на подушку. От казалось бы таких малозначительных движений, из него словно все силы ушли, усталость навалилась как нигкогда, погружая мальчика в сон. Правда сон длился не очень долго, парень услышал звук открывающейся двери и борясь с сонливостью, открыл глаза. На него смотрел высокий черноволосый мужчина. Взгляд был серьезным и изучающим. - Я вижу что ты уже очнулся. Есть хочешь? - спросил Бранд. - А вы кто? Как я здесь оказался? Где мой дракон? - засыпал Стейн мужчину вопросами, с опаской смотря на незнакомца. - Меня зовут Бранд. Я тебя вытащил из моря, когда ты тонул. Твой дракон жив и сейчас находится на улице. - спокойно ответил Бранд. - Спасибо, что спасли мне жизнь. Извините меня за мое поведение. - виновато промолвил Стейн. - Ничего, все нормально. Я хочу с тобой поговорить, но это потом. Повторю вопрос. Ты есть хочешь? - сказал Бранд. В ответ он услышал довольно громкое бурчание живота у мальчика. - Ответ уже ясен. Я сейчас что-то приготовлю. Ты подожди немного. - промолвил Бранд и пошел готовить еду. Стейн молча смотрел, как мужчина готовит кушать. Он довольно ловко все делал. Когда еда оказалась готовой, он наложил ее в тарелку и понес к нему. - Держи, приятного аппетита. - сказал мужчина, протянув тарелку с едой мальчишке. - Пахнет вкусно. Аж слюни потекли. - ответил Стейн, принявшись жадно поглощать еду. Он был очень голоден. Мужчина только усмехнулся, и отправился так же кушать, только уже за столом. - Большое вам спасибо за еду. Было очень вкусно. - с благодарностью сказал Стейн. - Я рад, что тебе понравилось. - ответил мужчина, забирая пустую тарелку. - Долго я не приходил в себя? - спросил Стейн. - Больше двух суток. У тебя пару раз были приступи лихорадки. - ответил мужчина. - Спасибо, что спасли меня. - поблагодарил мальчик. - Достаточно меня благодарить. Как тебя занесло в такую даль? - задал вопрос Бранд. - Я не хочу об этом говорить. Не сейчас. - с грустью ответил Стейн. Мужчина заметил, что мальчик после его вопроса расстроился. По этому не стал принуждать его сейчас отвечать. Придет время и он сам все расскажет. - Хорошо, это подождет. Ложись, тебе надо отдохнуть. Постарайся уснуть, так ты быстрее восстановишь свои силы. - заботливо сказал Бранд. - Хорошо. - послушал Стейн мужчину и лег обратно в постель. Бранд пошел на улицу. Ему надо проверить, как там дракон мальчика. Стейн же, думал о своем. Ему было легко говорить с мужчиной, но он не решился рассказать о том, как его занесло в эти места. Он уже прощался с жизнью, а незнакомый мужчина спас его от смерти. Отличное начало новой жизни у мальчика. Может не зря судьба свела его с Брандом, который спас ему жизнь? Может ему что-то суждено сделать в будущем? Время покажет так ли это, и даст ответы на эти вопросы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.