ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 3.

Настройки текста
Стейн очнулся на следующее утро вполне бодрым. Тело уже не болело, поэтому у него получилось встать. Первые шаги ему давались трудно, так как он довольно долгое время лежал в постели. Выйдя на улицу, он осмотрелся. Он оказался на острове, по размерам немного меньше чем Олух. Стейн увидел как его дракон играет с Ночной Фурией. Он никогда не видел этого вида дракона, хотя и знал о нем из книги. Стейн стал наблюдать за драконами тем самым изучая Ночную Фурию. - Нравится смотреть на драконов? - послышался сзади мужской голос. Стейн повернулся и увидел Бранда. - Да. Они загадочные, и в них много чего интересного. - ответил мальчик и продолжая наблюдение. - Может наконец расскажешь, как тебя занесло в эти края. - поинтересовался мужчина. - Хорошо. - согласился Стейн, и стал рассказывать историю его жизни. Когда рассказ был закончен. Бранд не решался нарушить тишину. Он ожидал чего угодно, но не такого. И мальчику всего то десять лет. - Не ожидал услышать такое. - все-таки нарушил тишину Бранд. - Я рассказал вам правду. Верить мне или нет, решать вам. - Я тебе верю. Меня научили распознавать правду . - успокоил мальчишку мужчина. - А что вы еще умеете? - с интересом спросил мальчишка. - Многое. - Тогда возьмите меня в ученики. Я все равно не знаю, что мне делать. - Ты действительно этого хочешь? Будет тяжело. - Да. Ничего, мне не впервой. Мужчина еще никогда не брал себе ученика. Его удивило упорство и решительность мальчика. Если он так говорил, то стоит попробовать. Стейн смотрел на мужчину и ждал ответа. Согласится ли он учить незнакомого мальчишку? Если нет, то Стейн должен будет лететь дальше. Продолжать искать свой путь в жизни. - Хорошо. Теперь ты мой ученик. Учеба начнется позже, когда ты полностью восстановишься. - ответил Бранд. Стейна это обрадовало, он не мог и слова сказать. Хотя и без слов Бранду было ясно, что мальчишка ему благодарен. - Я не знаю, как вас благодарить. - промолвил Стейн. - Потом поблагодаришь, если все получится.

***

Тем временем на Олухе Иккинг подготавливал все для тренировок. Тащить с собой оружие из деренви, ему было не нужно, в пещере было все необходимое. Только надо все необходимое перенести в овраг и припрятать, чтоб никто не нашел, если что. Овраг был довольно большим, для бега. Прежде чем возвращаться в деревню, Иккинг решил пробежать пару кругов вокруг озера. После окончания бега он обессилев упал на траву. Ничего, это в начале тяжело, потом он привыкнет к нагрузкам. Придется чем-то жертвовать. Уделять больше времени тренировкам, терпеть боль. Никто за него это сделать не сможет, только он сам. Немного отдохнув, он решил пойти в деревню и сказать Хельге что все готово. Идя через лес, у него впервые за это время было хорошее настроение. Он нашел женщину и сказал ей, что нужно. Она лишь кивнула и продолжила заниматься своими делами. После этого он заметил "компанию", среди нее был и Сморкала с большой шишкой на лбу. Ребята также заметили сына вождя, но никто не смеялся. Они внимательно наблюдали за ним. Сморкала не сводил с него глаз. Иккинг только улыбнулся, посмотрев на них и пошел прочь. Эти два мальчишки решили изменить себя, изменить отношение к себе. Одного из них считали погибшим. Второй, на почве этого, решил изменится. Никто не знает, получится ли из этого, что-то стоящее. Но попробовать стоит. Как говорят " Попытка-не пытка". Все зависит от них самих. Хватит ли у них сил изменить себя? Изменить мир викингов? Это мы узнаем позднее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.