ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 4.

Настройки текста
На следующий день, Стейн поев, сразу принялся продолжать читать книгу. Впереди еще четыре книги, так что отдыхать ему некогда. Так продолжалось каждый день. Он отрывался от книги только чтобы поесть и немножко отдохнуть, потом продолжал чтение. На Олухе, Иккинг продолжал каждый день тренироваться. Сначала с Хельгой, потом сам практиковался. Тело от нагрузок продолжало болеть, но уже немного меньше чем в первый раз. Он понимал, что постепенно привыкает к тренировкам. После стычки со Сморкалой, к нему не особо придирались, стали меньше посмеиваться. Вождь беспокоился о том, что творится с его сыном, но объяснений этому не нашел. Иккинг не обращал внимания на отца, и на его старания поговорить с ним. Астрид удивлялась переменам сына вождя. Она уже знала по личному опыту, что тот уже может за себя постоять. Девчонка незаметно наблюдала за ним. Что-то ее заинтересовало в нем, но что именно она не знала. Закончилась очередная тренировка Иккинга. Они продолжались уже две недели, каждый день после обеда. Мальчишка не отступал. - Хорошие результаты. - промолвила Хельга. - Стараюсь. - ответил Иккинг. - Вижу. Ты уже постепенно привыкаешь к физическим нагрузкам. Твой организм становится выносливее. И к тому же тебе пока десять лет. Скажу как есть. Если ты будешь дальше продолжать так тренироваться, то года через четыре из тебя выйдет отличный воин. - высказала свое мнение Хельга. - Я не собираюсь отступать. Гибель Стейна дала мне стимул к изменениям. Я хочу изменится, но драконов убивать не буду. Он бы не хотел этого. - сказал Иккинг. Женщина была удивлена сказанным. Так вот почему он так настойчиво тренируется. - Хорошо. Я пойду домой. Ты идешь? - спросила женщина. - Нет. Я пойду в пещеру. Мне там спокойнее. Не хочу домой идти. Может в ней ночевать буду. - ответил Иккинг. - Понятно. Тогда держи. - сказала Хельга, дав ему небольшую сумку. - Что это? - Я догадывалась что ты не пойдешь домой, но кушать тебе надо. В сумке еда. - Спасибо. - поблагодарил мальчик. - Кушай на здоровье. Я пойду. - сказала Хельга и направилась в деревню. Он положил сумку с едой на землю. Сейчас он не очень голоден. Уже в пещере перекусит. Тело еще не полностью отошло от тренировки, поэтому он решил побыть еще в овраге. Иккинг последние четыре ночи не бывает дома. Ночует в пещере. Его отец интересовался тем, где он пропадает ночью, но после весьма познавательного разговора перестал задавать вопросы. Через некоторое время он таки двинулся в пещеру, захватив с собой сумку с едой и меч на всякий случай. По пути он встретил одну неприятную особу в лице девчонки по имени Астрид. Она бросала секиру в дерево. Иккинг решил пройти незаметно, но тут то было. - Ты что здесь делаешь? - спросила девчонка. - Гуляю. - Не следишь ли за мной? - Размечталась. Мне это ни к чему. - Тогда скажи честно. Что ты тут делаешь? - не отставала Астрид. - Я уже ответил. Гуляю. - С сумкой и мечом? Врешь и не краснеешь. - улыбаясь сказала блондинка, надеясь что она его этим загнала в угол и он все расскажет. Она зря надеялась. - А тебе какая разница с чем я гуляю? Ты мне не мать, не друг, не сестра и не моя девушка. Я не должен перед тобой отчитываться, что я делаю и спрашивать твоего разрешения куда мне идти. - жестко ответил Иккинг. - Тогда давай подружимся? - предложила Астрид. - Не слишком много ты хочешь? - сказал мальчишка. Он положил сумку на землю, но меч был в руках. - По моему, нет. - ответила девчонка. - Я думаю ты слишком много хочешь. И что бы дружить, нужно хоть немного доверять человеку. А ты не вызываешь у меня доверия. После этого, Астрид уже не чувствовала себя победителем в разговоре. - Больно надо мне твое доверие. - нервно сказала девчонка. Ситуация выходила с под ее контроля и она решила перейти на оскорбления. Она не видела другого пути выйти победителем из этого разговора. А просто развернутся и уйти она не могла. Самолюбие мешало. - Тогда зачем хотела подружиться? - с улыбкой сказал Иккинг. Его забавлял этот разговор. Ему нравилось смотреть на растерянное выражение лица Астрид. Редкая картина для его глаз. - Просто ляпнула не подумав. - ответила Астрид. - В следующий раз следует подумать прежде чем сказать. - продолжая улыбаться сказал мальчишка. - Заткнись. Тоже мне советчик нашелся. Иди, продолжай оплакивать своего погибшего дружка-изгнанника. - с насмешкой проговорила девчонка. Улыбка моментально слетела с лица Иккинга. Он взял рукоять меча в руку. - Тебе не говорили, что быть одной в лесу опасно. - зло молвил Иккинг, грозно надвигаясь на нее. Девчонка уже поняла, что сболтнула лишнего. Крепче сжав ручку секиры, она стала медленно отступать. - Мне нечего бояться. Тем более тебя. - ответила она. - Тогда почему ты отступаешь? - сказал он, продолжая идти к ней. - Не твое дело. - огрызнулась девчонка. - Сейчас посмотрим так ли это. - зло сказав он и вытащил меч из ножен.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.