ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 3.

Настройки текста
Проснувшись утром, Стейн обнаружил, что костер погас. Его это не обеспокоило так, как еда осталась с ужина. Сразу же за ним проснулся и дракон. - Уже завтракаешь? - спросил Гром. - Нет, только собираюсь. - Когда пойдешь к людям? - Поем и пойду. - Уже придумал, что скажешь? - Да. Может сработает. - Посмотрим. - ответил дракон и принялся есть оставшуюся рыбу. Закончив с завтраком, Стейн прихватил сумку, оружие всегда было при нем. - Я пошел. - сказал он. - Удачи. - Удача никогда не помешает. Развернувшись, Стейн пошел в другой конец к людям. Шел он довольно долго. Еще рассматривал остров, за это и поплатился. Не увидев обрыва, он начал падать в него. Вдруг его руку кто-то схватил и потянул на себя. Спасителем оказался мужчина, средних лет. - Спасибо, что спасли меня. - поблагодарил Стейн. - Живи на здоровье. Тебя как зовут? - спросил мужчина. - Рагнар. - А меня Вест. Как сюда попал? - Корабль, на котором я плыл, разбился. Я удержался на бревне и меня принесло на этот остров. Я здесь уже несколько дней. - ответил Стейн. - Родители погибли? - У меня нет родителей. - Сочувствую. - Ничего. - Пошли со мной. У нас здесь небольшое селение. Сто пятьдесят воинов. Мой вождь послал нас на этот остров в качестве разведывательного отряда. - Дерево, железная руда и тому подобное? - А ты умный парень как я посмотрю. Хорошее у тебя оружие. Дашь поддержать? - спросил Вест. - Держите. - ответил Стейн и вынул один меч за спины. - Хороший меч. Прекрасная работа. Только он довольно легкий. Держи. - дал заключение Вест, осмотрев меч. - Достаньте свой меч. - сказал Стейн, беря обратно оружие. - Зачем? - Достаньте. - улыбаясь попросил парень. Вест достал свой меч. Стейн с размаху ударил своим мечом но нему. Меч Веста перерубило пополам. Мужчина стоял в шоке, смотря на то, что осталось от его оружия. - Это как!!?? - Мой меч хоть и легкий но прочный. Иная обработка метала. - ответил Стейн. - Я поражен. Ты сам свои мечи делал? - спросил Вест. - Да. - Удивил. Тогда ты не пропадешь. Такие парни нам нужны. - Вы принимаете меня к себе? - Да. Ты смышленый парень учитывая твой возраст. Руки у тебя откуда надо растут. Ты что, не хочешь ко мне присоединится? - Нет, что вы! Хочу. С виду вы добрый и опытный человек. - Тогда пойдем в селение. Мужчина пошел вперед. Стейн последовал за ним. - Гром! Ты слышишь меня? - мысленно позвал дракона Стейн. - Слышу. Как дела? - Мне поверили и приняли к себе. - ответил Стейн. - Это хорошо. - Ты пока будь в пещере. Еду ты себе найдешь. Я завтра или послезавтра навещу тебя. - Ладно. Я буду в пещере. Держись там. - Хорошо. Будь осторожен. - Буду. Не отвлекайся на меня. Потом все расскажешь. - Хорошо. Я прерываю связь. Поговорив с драконом Стейн продолжал идти за Вестом. Придя в селение, Стейн увидел, что оно составлялось как минимум 20 домов. - Внимание! - крикнул Вест, привлекая к себе взор других. - У нас новенький. Я нашел его в лесу. Зовут Рагнар, пятнадцать лет. Его корабль разбился и он вплавь добрался на этот остров. Он сирота. Не обижать его. Можете получить сдачи. На себе проверил. - сказав это, он всем показал что осталось от его меча. Многие закивали. Некоторые воины как раз кушали. Они позвали его к себе. Поделились едой, расспросили о нем. Парень быстро вошел в компанию. Они приняли его за своего. С некоторыми мужчинами Стейн уже нормально общался. День удался. Будущее покажет хорошо ли это, или плохо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.