ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 4.

Настройки текста
Прошло около недели после того как Стейна взял к себе Вест. И как оказалось не зря. Парень хорошо управлялся с оружием, помогал рыбачить. Немного работал в кузнице. Сейчас он делал меч для Веста. Железа Громмеля у него не было, но он не соврал о иной обработке метала, после которой обычное железо становилось наполовину легче. Это конечно не железо Громмеля, но лучше обычного. Наконец-то меч был готов. Поработал он на славу. Вложив меч в ножны, Стейн пошел искать Веста, что бы отдать подарок. - Наконец, я вас нашел.- сказал Стейн, подходя к мужчине. - И тебе доброго дня. Зачем искал? - Из-за меня вы лишились меча. По этому держите это. - молвил Стейн, протянув ему оружие. - Прекрасный меч. Почти такой же легкий как и твой. - И крепкий, но метал не советую рубить. - улыбаясь, сказал парень. - Ну что же. Благодарю за оружие. Думаю, оно мне хорошо послужит. - сказал Вест. - Это вы о чем? - На нас изредка нападают чужаки. Бывает по сто бойцов за раз. Мы с трудном отбиваем атаки. - проинформировал он парня. - Хорошо, что сказали. Буду осторожен. - Ладно, иди. Мне еще поработать надо. - ответил Вест и пошел заниматься своими делами. Все- таки он был командиром отряда. Стейн находился в кузнице, убирая после своей работы. Вдруг послышался звук рога. Он не знал, что это значит, но насторожился. На улице забегали викинги. В кузницу забежал взволнованный Вест. - На нас опять напали. В этот раз больше обычного. Около двухсот пятидесяти воинов. Ты не высовывайся. Будет тяжелый бой. - сказав это, он выбежал на улицу. Стейна взволновали слова мужчины. Он решил не прятаться. Не этому его учили. Он быстро направился к дому, где жил. Зайдя в комнату Стейн быстро начал доставать свою броню и оружие. Он примет бой. Первый настоящий бой в его жизни. Надев броню и зацепив мечи на спину, он побежал к месту боя. Прибежав на место, он осмотрелся. Из воинов Веста никого не убили, но было видно, что их теснили. Врагов было больше. Достав мечи, он настроился на бой. Назад пути нет. Дальше или жизнь или смерть. Твоя или врагов зависит от тебя. Стейн кинулся в гущу боя. Некоторые вражеские воины засмеялись с него. Они не воспринимали его всерьез. За это и поплатились жизнями. Прошло около десяти минут. На счету Стейна уже было тридцать убитых воинов. Он прекрасно владел мечами. Отбивал ими летящие в него стрелы. Благо, реакция позволяла такое делать. Убивая очередного врага, Стейн краем глаза увидел как раненого Веста окружили шести вражеских воинов. У него было мало шансов. Парень поспешил ему на помощь, по дороге мгновенно убивая еще три война. Он успел вовремя, подбежав незаметно сзади и убив двоих из шести. Третьего прикончил, когда тот поворачивался. Другие кинулись на Веста. Он кое-как сдерживал натиск, но раненым он долго не выстоял. Пропустив удар кулаком, Вест упал. Лежа, он увидел как знакомая фигура перескакивает через него. Умело отбивая удары, убивает нападавших. Вест не видел лица воина, но когда тот повернулся, он узнал в нем Стейна. - Вам помочь? - улыбаясь, спросил Стейн протягивая ему руку. - Ты не перестаешь удивлять меня. - ответил Вест, поднимаясь с помощью парня на ноги. Бой закончился. Все таки появление Стейна сделало свое дело. Он заметно сокоротив численность врага, дал перевес воинам Веста и они победили, убив всех до единого. Сейчас они наблюдали за своим командиром и мальчишкой, который спас ему жизнь. - Чтобы жить надо бороться. - ответил Стейн. - Слишком мудрые слова для такого юнца как ты. - смеясь, сказал Вест. - По возрасту не определяется мудрость. Это показывают действия, на которые ты решаешься. - молвил Стейн. - Ничего себе какие слова. Ты не так прост, как кажется. - У каждого есть свои секреты. - Я знаю. И у меня они есть. - Вам надо рану обработать. - Сейчас. Вест обернулся к своим воинам. - Громко говорить не могу, так как я ранен. Этот парень сегодня спас мне жизнь. Если бы не он, то я был уже мертв. И я возможно еще увижу свою жену и обниму своих детей. Буду краток. Я ему благодарен за это. - закончил Вест. Воины с уважением посмотрели на парня. Тот засмущался. Он не привык к такому вниманию. Все направлялись в селение. Многие хвалили парня и дружески хлопали по плечу. Как говорится - "Друг познается в беде." Стейн себя сегодня хорошо зарекомендовал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.