ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 5.

Настройки текста
Отдохнув от боя, воины, по приказу Веста отправились осматривать захваченные корабли и защищать поле битвы от мертвых тел. Стейн стоял рядом с Вестом и наблюдал за этим. Увидев, что воины выбрасывают вражеское оружие. Мечи, списы, стрелы, щиты. - Можно кое-что спросить? - задал он вопрос Весту. - Спрашивай. - Почему они выбрасывают вражеское оружие вместе с телами? - А зачем нам оно? Нам и своего хватает. - Я знаю, но это же метал. Его можно переплавить в что- то другое. Полезное. Или осмотреть оружие, починить его которое возможно, собрать на корабль и отправить на ваш родной остров. Там оно пригодится. - предложил Стейн. - А ты умно мыслишь. - Еще можно снять с погибших воинов все металлическое. Шлемы, броню, кольчугу. Это конечно будет выглядеть как издевательство над телами, но все таки у вас будет больше метала и вы его можете отправить на свой остров. - Тоже верно. Почему я до этого раньше не додумался? Столько метала пропало. Я пойду расскажу другим. - с удивлением сказал Вест и пошел давать новые указания. Другие сначала не поняли, зачем это делать, но после того как командир все пояснил, с охотой принялись за дело. Как оказалось враги были очень хорошо вооружены. В итоге два корабля были полностью загружены оружием и прочим железом. Вест был доволен. Собрав еще три корабля со своим оружием, деревом, Вест на каждый корабль посадил по десять умелых воинов. Этого было вполне достаточно. Дав нужные указания отправил их домой. Из захваченных кораблей осталось пять. Стейн подкинул Весту хорошую идею. Пусть они здесь и не будут жить, но пока они здесь будут отправлять все полезное на родной остров. В большинстве дерево. Стейн, погуляв по острове нашел поклады железной руды. Рассказав об этом Весту показал то место. Тот распорядился кузнецам добывать ее. На острове закипела жизнь. Делали мечи, списы, луки со стрелами. Заготавливали дерево, погружая его на свободные корабли. Оружие клали в другой построенный склад, так, как первый было уже полностью загружен. Оружия было в три раза больше, чем им было нужно. Вест решил отправить большую часть на родной остров. Стейн активно помогал Весту, за что тот был ему благодарен. Парень предложил переплавливать лишнее железо в небольшие блоки. Что бы потом погрузить на корабль. - Твое появление изменило нас. - сказал Вест. - Я не сделал ничего особенного. Только давал советы. Все делали вы со своими воинами. - Именно этим ты и изменил нас. Твои советы очень помогли. За месяц мы снарядили и переправили на родной остров пятнадцать кораблей с деревом, оружием и железом. - ответил Вест. - Вашему острову и лучше. - без особого интереса отозвался парень. - Это да. - согласился Вести. - Долго вы еще будете здесь? - Я не знаю. Вождь решает. - пожал плечами мужчина. - Понятно. - Тот бой, когда ты меня спас. Ты хорошо дрался. Научишь других так же? - с надеждой спросил Вест. - Не знаю. Возможно. Если они, конечно, захотят. - Стейн чувствовал себя странно, его просят учить. - Ты шутишь? - Вест весело посмотрел на него. - Нет. А что? - Многие меня и попросили о том, что бы я поговорил с тобой про это. Ты заслужил их уважение. - ответил Вест. - Если честно удивлен. Чему их может научить такой как я? - парень совсем растерялся, он еще юноша, будет учить опытных воинов. - Как видишь, многому. Так каков твой ответ? - Вест старался не показывать явной заинтересованности. - Я согласен. Но не сейчас. Через пару дней. - Стейн улыбнулся - Вот и прекрасно. Я сообщу другим.- радостно сказал мужчина. - Я не смогу всех разом учить. Слишком много.- - Я им скажу разделится на группы. Сколько человек потянешь? - с готовностью согласился Вест. - Двадцать. Возможно. - Отлично. Я пошел.- мужчина махнул рукой и пошел к остальным. Неплохой первый месяц нормальной жизни для Стейна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.