ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 2.

Настройки текста
Стейн наблюдал, как викинги тренируются. Парень был ими доволен. Кроме учения фехтованию, он научил их действовать командой. Быть единым механизмом. Сотня таких бойцов, могла смело идти шеренгой, плечом к плечу в открытый бой против 500-700 вражеских воинов. И они бы победили без единой потери, действуя слаженно, как одна команда. Один за всех и все за одного. Сзади к парню подошел Вест. - Как вам моя работа? - не оглядываясь, спросил Стейн мужчину. - Я и не знаю, что сказать. Я более, чем доволен. Все благодаря тебе. - Не надо преувеличивать. Ваш вклад также присутствует. Воины также приложили усилий. - Пусть будет так. Я не стану с тобой спорить. - ответил мужчина. Послышался сигнал о нападении. К ним бежал один из дозорных воинов. - На нас нападают. Много кораблей. - сказал он, тяжело дыша. - Сколько примерно? - спросил Вест. - Не менее 500 воинов. - Всем готовится к бою!!! - Вот вам и практическое испытание для вашего отряда. - улыбаясь, сказал Стейн. - Похоже на это. Ну что? Пошли, покажем им кто сильнее. - также улыбаясь молвил Вест. - Все при мне. Это вы еще не собраны. - Черт! Я сейчас. Собирай людей. - Хорошо, без вас не начнем. Тем временем воины собирались на площади, вооружившись. Из дома Веста послышался грохот. Дверь вышибло. Из нее выбежал Вест, одев снаряжение. Но он не учел одного. Он слишком спешил и не заметил небольшого выступа. Мужчина зацепился за него и упал. Копье и щит упали. Другие начали смеяться. - Стареете? - спросил Стейн - Не знаю. - ответил мужчина, поднимаясь. - Надо быть внимательнее. - улыбаясь сказал Стейн, держа в руках копье и щит мужчины. - Хватит ржать! - скомандовал Вест. - Нам придется немного поработать. Выдвигаемся. - продолжил он. Все двинулись к месту высадки врага. Это был отрезок берега шириной где-то 100 метров. По сторонам были скалы, не позволяющие причалить кораблям. Путь от него шел через так званый коридор, ширина которого уменьшалась к сорока метрам, а длина его была больше четырех километров. Он не был прямым, а извивался подобно змее. Удобное место для ловушки. Воины Веста знали об этом и не преминули этим воспользоваться. Командир приказал разделится на две части. Одна пойдет со Стейном в коридор, встречать врага в лоб, с другой Вест спустится около берега в начало коридора, перекрыв им путь к отступлению. Отряд разделился на две части и принялся следовать плану. Придя к берегу, Вест со своей частью воинов увидели, что берег был полностью заполнен кораблями. Присутствовала охрана. Примерно 25-30 человек. Дав команду лучникам, Вест продолжал следить за охраной. Один за другим, они погибали от стрел лучников. Стрелять они умели превосходно. "Зачистив" берег от вражеской охраны, воины начали спускаться вниз, спустив веревочную лестницу. Стейн с второй частью отряда уже зашел в коридор выстроив их в шеренгу, тем самым полностью перекрыв коридор. Уже показались вражеские воины. Они толпой пошли в атаку, надеясь проломить шеренгу. Но у них ничего не получилось. Воины, под командованием Стейна приготовились к бою, прикрывшись щитами. Все они были большого телосложения. Вот враги уже врезались в строй, давя на нее количеством. Шеренга, немного проскользнулв, сдержала натиск врага. - Держать строй!!! - крикнул Стейн Но давление продолжалось. - Атака!! - крикнул Стейн. Услышав команду, несколько воинов щитами откинули врагов и хорошо поработали копьями, убив нескольких вражеских воинов. Затем снова сомкнули щиты. Пример был подан, другие части шеренги делали тоже самое, при этом убивая врагов. Шеренга стала медленно продвигаться вперед, оставляя после себя мертвые вражеские тела. Задняя часть вражеских воинов увидев, что твориться впереди запаниковала и начала отступать, но тут подоспела вторая шеренга под командованием Веста. Чужеземцы поняли, что они в ловушке. Обе шеренги сближались, убивая все большее количество врагов. Таким образом, бой, который длился около часа, закончился. Викинги обрадовались, громко закричав и застучав щитами. - Ну как вам практическое занятие? - забрызганный кровью спросил Стейн у подходящего к нему Веста, который выглядел не лучше, чем парень. - Мне понравилось. - улыбаясь, ответил мужчина. - Надо бы отмыться и отдохнуть. - Тогда пойдем. Приведем себя в порядок и отдохнем, а потом займемся уборкой трупов и осмотром захваченные корабли. Кстати, никто из наших не погиб. - сказал мужчина, потрепав парня за волосы. - Значит не зря учились. Приказав воинам идти приводить себя в порядок и отдыхать, Вест пошел вместе со Стейном, довольно смеясь. Викинги радовались победе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.