ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 1.

Настройки текста
В доме вождя была тишина. В комнате Иккинга было довольно темно, не считая пылающего факела, который немного освещал комнату. На кровати в тени стены лежали двое. Девушка со светлыми волосами. Она сейчас спала свернувшись в позу эмбриона. Лицо было бледное, под глазами синяки от бессонных ночей. Последние дни она мало что ела, у нее не было желания. И сам хозяин этой комнаты. Он выжил в огне. Дракон его догнал, схватил лапами и обнял крыльями. Это спасло ему жизнь. Он был цел, на теле было пару небольших ран и несколько небольших ожогов на груди. Он лежал сейчас обмотан повязками и накрытый шкурой медведя. Астрид не отходила от него. Его привезли в деревню. Обработали раны, сделали все возможное. Прошло три дня, но парень еще не очнулся. За три дня много чего изменилось. После гибели королевы, на острове появились драконы. Некоторые решились их приручить. Они кормили их пытаясь заслужить доверие. Рептилии были не против. Даже у вождя появился дракон. Все учились жить по новому. Сначала хотели их убивать, но Астрид их остановила, рассказав все, что знала о драконах. Этого хватило чтоб викинги не враждовали с драконами. Слишком дорого стоит их вражда. Как для людей, так и для рептилий. Сейчас начинало светать. Парень наконец пошевелится. Раскрыв глаза он осмотрелся. Рядом лежала Астрид, повернутая в его сторону. Девушка спала. Вид у нее был не самый лучший. Главное, что она была жива. Парень пошевелился и по телу пробежала резкая боль. Убедившись что все конечности на месте, а он не сильно сильно ранен, Иккинг успокоился. Он посмотрел на девушку. Он думал о ней готовясь к смерти, когда падал в огонь. Астрид ему дорога. Сейчас ее лицо бледное, под глазами синяки от недосыпа. Скорее всего за ним наблюдала, ждала, когда он очнется. Она боится его потерять. Это Иккинг уже понял. Он поднял руку и легонько провел по щеке, боясь разбудить девушку. Но этого хватило, чтобы Астрид проснулась, раскрыв глаза. Они смотрели друг на друга и ни кто не решался, сказать в слух, то о чем думал. Иккинг рассматривал воспаленные от недосыпа глаза Астрид, бледную ставшую как будто тонкой и прожрачной кожу лица, синяки под глазами и хотел сказать, что он вернулся, что ему было страшно там, и что он прощался с ней. Хотел рассказать, как победил, хотел обнять и успокоить, но сил не было. Астрид молчала, в ее глазах была настоящая буря. Гнев, отчаяние, страх и облегчение, она злилась, потому что рисковал собой. Она боялась потому что чуть не потеряла, она отчаялась услышать его голос, думала он не очнется, она была слишком рада, он очнулся. Он протянул руку и ладонью дотронулся до ее щеки, почувствовал слезы на руке и стер их большим пальцем. Она плакала тихо, не всхлипывая и не нарушая тишины. - Я жив. - наконец сказал Иккинг. Астрид замерла от звука его голоса. Он жив и он с ней. Эта мысль медленно но верно полностью раскрывалась в ее сознании. Она вдруг всхлипнув обняла его за шею прижимаясь всем телом. - Астрид. - через боль сказал парень. Девушка подняла голову и посмотрела на парня. - Ожоги. На груди. Болят. - по отдельности проговорил он. Девушка резко ослабила хватку. Но теперь рассматривала его так пристально, как будто запоминая. - Можно тебя попросить кое-что сделать, - спросил Иккинг. - Что случилось? - обеспокоенно спросила Астрид. - Случилось то, что я ужасно проголодался. Принеси что-то поесть, пожалуйста. - попросил Иккинг девушку. Астрид засветилась от счастья. Быстро вскочив на ноги, она сказала. - Подожди, я сейчас. Я быстро. - и побежала вниз. Ее радовало то, что парень очнулся и она хотела о нем заботится, пока он окончательно не поправится. Ну и после тоже. Все зависит от обстоятельств. Через некоторое время в дверях показалась девушка с подносом. - Все готово. Сейчас я тебя накормлю. - улыбаясь, сказала Астрид. - Я хоть немного раненый, но еще не инвалид. Руки есть. Меня не надо кормить с ложечки. - также улыбаясь ответил Иккинг, стараясь не обидеть девушку. - Ну хорошо. Я не настаиваю. Я просто сказала, что могу. - Прошу, не надо. Я сам. Парень поднялся выше, упершись в спинку кровати. Девушка подала ему поднос, и тот принялся за еду. - А ты почему не ешь? - спросил парень, проглотив прожеванную пищу. - Я не хочу. - ответила девушка. - Ты когда ела последний раз? - заинтересованно спросил он. - Вчера утром. Я правда не хочу. - она постаралась беззаботно улыбнутся. - Садись ко мне. Будем вместе кушать. - ему это не нравилось. - Я же сказала, что не хочу. - запротестовала девушка. - Тогда я тоже не хочу. Буду голодать. - ответил Иккинг наигранно надувшись. - Ладно, шантажист. Двигай свою хитрую задницу. Будем есть вместе. Только я тебя буду кормить с ложки. - недовольно ответила Астрид, занимая место возле парня. - Тогда я тебя тоже буду кормить. - довольно ответил Иккинг, убрав поднос, что-бы девушка села. За это получил легкий удар по ребрам. - Эй! Я все еще ранен. - возмутился парень потирая место удара. - Когда поправишься, тогда ты и получишь свое. - спокойно ответила девушка. Оба подростка принялись кушать, кормя один одного, меняясь ложкой. Они посмеивались, дразня один одного. Иккинг получил ложкой по лбу. Вполне заслуженно, по мнению девушки. Со стороны это смотрелось очень мило.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.