ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 4.

Настройки текста
На этот раз у него было две сумки. Одна была той самой, когда он покидал остров где жил Бранд. А вторая, почти в два раза больше первой, была сделана им уже на этом острове по той же системе, что и первая. В первую Стейн положил свои три дневника, полностью заполнены информацией о драконах. Еще два дневника были с описанием лечебных трав, их свойствами, болезни которые они излечивали. Также в них были рецепты нужных отваров. Их Стейн решил завести, чтобы не забыть то, чему научил его Бранд. В первую сумку он еще положил свои наработки, нужные ему изделия, кинжалы и запасную одежду. Ну а вторая сумка была уже давно собрана. В ней были собраны травы и прочие ингредиенты для отваров, что излечивали большинство болезней, которыми болели викинги. В ней все было аккуратно сложено, все было в мешочках. Сумка была загружена полностью, но она не была тяжелой. Никто на острове не знал, что он может лечить. Закончив собираться, Стейн вышел на улицу. Викинги занимались сбором, а драконы им в этом помогали. Так как они здесь больше жить не будут, воины, с помощью драконов решили разобрать построенные дома, а бревна погрузить в большие захваченные корабли. На острове они еще понадобятся. Все нужное собирали и грузили на корабли. Со складов все переносили туда же. Сборка займет два-три дня. Так и случилось. Когда уже все было погружено, воины со своими вещами также зашли на корабли. Они не летели на драконах, так как кораблей было много. Ими надо кому-то управлять. Рептилии приземлились на кораблях, места для них было достаточно. Стейн опять покидал очередной остров. Что его ждет впереди, он не знал. Путь занял три дня. Корабли были нагружены, поэтому медленнее плыли. Стейн был на том же корабле, что и Вест. Гуннар со своей дочкой, плыл на другом. Вождь хотел, чтобы Вест был с ним на одном корабле, но тот решил побыть со Стейном. Парня и Каст решили держать на отдельных кораблях. Вождь был уверен, дочь не замедлит себя ждать, то оскорбление которое ей нанесли в первый день знакомства она не простит, так просто. Вот уже показались острова Веста. Они были высокими и очень большими. Высота была около ста метров, а размер одного острова был примерно как четыре острова Олух. Причалить можно было только в одном месте. Береговая линия была напротив второго острова-близнеца. Она была около километра шириной. Дальше был небольшой склон по которому шли пути на остров. Заселен был только один. Население, по словам Веста в общем было свыше пяти тысяч человек. Парень даже не успел толком осмотреть остров, как услышал плачь. Повернув голову он увидел женщину бегущую к ним. Она бросилась на шею Весту и давясь рыданиями, рассказала причину слез. - На острове заболели 70 детей. Симптомы у всех одинаковые. Целительницы делают все возможное, но ничего не выходит. Они умирают. Наши дети тоже там.- она всхлипнула и разрыдалась в голос. Вест хорошо держался. Все пошли на сам остров. Когда они дошли к домам, где были болеющие дети, вождя обступили заплаканные женщины. Стейн стоял в стороне. Ему было жаль их. К вождю подошли целительницы и рассказали все как было. - Можно мне осмотреть болеющих детей? - спросил Стейн. - Зачем? Мы не можем ничего сделать. Как-будто ты сможешь. - ответила старая женщина, старшая целительница. Стейн посмотрел на Веста. Тот подошел к нему. - Зачем тебе это? - спросил мужчина. - Мне нужно их осмотреть. Можешь это устроить? - Попробую. - ответил Вест и пошел к вождю. Они стали о чем-то шептаться. В конце концов вождь согласно кивнул. - Проведите его к больным. Путь осмотрит их. - сказал вождь целительницам. - Идем. - обратились те к Стейну. Парень, держа в руках обе сумки, пошел за женщинами. Осмотрев несколько детей он убедился, что у них симптомы одинаковые и они долго не протянут. - У остальных точно такие же симптомы? - задал он вопрос женщинам. - Да. - ответила старшая целительница. - Понятно. Где вы готовили отвары? Отведите меня туда. Женщины повели его в соседнюю комнату. Там было вся необходимая ему посуда. - Что ты думаешь делать? - задала ему вопрос старшая целительница. - Лечить. Мне нужно два больших сосуда одинаковой вместительности. В одном из них вскипятите воды. Другой принесите мне. - ответил он, разбирая сумку с травами. - Ты! Лечить? Ты же еще дитя. - посмеялись женщины. - Это должно им помочь, а если и это им не поможет, то они все умрут в ближайшие сутки. Тянуть нельзя, нужно попытаться их спасти. Делайте то, что я сказал. - с серьезным лицом ответил Стейн. Женщины перестали смеяться. Старшая из них раздала другим указания.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.