ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 3.

Настройки текста
На острове создали Академию, где все желающие могли обучиться, обращению с драконами, где викинги могли потренироваться или пополнить знания об этих удивительных созданиях. Закончив дела в Академии, Стейн пошел отдыхать. У него был собственный дом, который он обустроил по своему вкусу, там было все что ему необходимо, всю мебель для дома, он смастерил сам. Стейн гордился своим домом. Когда Стейн предложил создать место где уже взрослые викинги и подрастающие поколение сможет тренироватся, вождь поддержал его идею. Поэтому позже была создана Академия, где Стейн мог распоряжаться как хотел. Конечно у него были помощники, ведь один с такой толпой народа он бы просто не справился. Остров вообще сильно изменился, появились насесты для драконов, стояла, кормушки, даже мойку и ту соорудили. Драконам тут жилось вольготно. Сейчас после очередной тренировки он шел домой. Немного отдохнув, Стейн решил зайти к Весту кое-что обсудить. Подходя к дому, он услышал голос Веста и еще вождя. Они что-то обсуждали. Стейн решил послушать. - Ты точно хочешь это сделать? Уверен? - спросил Вест. - Да. Я за ним с его появления наблюдаю. Лучшей кандидатуры не найти. Тем более многие его уважают. - ответил Гуннар. - Но он же простой воин. По обычаю он не подходит. - настаивал на своем Вест. - Есть и другой путь. - хитро проговорил Гуннар. - Это еще хуже. Каст же его ненавидит. И я не думаю, что он согласится. - в голосе Веста было сомнение. Стейн вообще не понимал, о чем разговор, любопытство толкало его войти в дом и спросить напрямую, чего они там решают, но он понимал, сейчас не время, поэтому он снова стал вслушиваться в голоса раздававшиеся за дверью. - Придется рискнуть. - вождь не сдавался. - Если он откажется, ты же знаешь, что ждет твою дочь в этом случае. - голос Веста был предельно серьезным. - Он человек добрый. Не думаю, что он решит сломать ей жизнь, дав отказ на мое предложение. - С огнем играешь. - предупредил Вест. - Знаю. Я ведь не молодой. Кому-то надо передать свой пост. А женщина не может быть вождем. Выдать Каст замуж - это лучшее решение. Она конечно строптива, но парень умен, я думаю, он сможет укротить ее характер. - ответил Гуннар. Стейн от последних слов опешил. Ему стало интересно кто этот "счастливчик". Надо почитать про обычаи острова. Что же с Каст может случится такого ужасного, если жених не согласится? Быстро отойдя от дома Веста, он пошел домой, раздумывая о услышанном. Напротив него шла жена Веста. Стейн решил ее спросить о книге с обычаями. - Добрый день. - поздоровался Стейн. - И тебе добрый день. Как поживаешь? - спросила женщина, остановившись. - Нормально. Можно вас кое о чем спросить? - Что ты хочешь знать? - Я бы хотел немного узнать обычаи острова. Есть ли у вас какая-то книга или свитки с ними? - спросил Стейн, с надеждой смотря на женщину. - Есть книга. Она сейчас у меня. Я могу дать почитать, если тебе так уж интересно. - Я бы был очень благодарен. - Тогда идем. - сказала женщина и направилась к своему дому. Стейн пошел за женщиной надеясь на то, что Вест с вождем уже ушли. Он не очень хотел с ними пересекаться. Сначала, он узнает, что они задумали. Ему повезло. Вест и вождь уже ушли. Женщина пошла за книгой. - Вот она. Держи, только будь с ней аккуратен. - сказала женщина. - Конечно, она не пострадает. Спасибо, я пойду. Стейн побежал к своему дому, ему очень хотелось все узнать. Придя домой, он пошел в спальню. Удобно лег на постель, упершись в спинку и принялся искать нужную ему информацию. Искал он довольно долго. Он убедился в том, что вождь говорил правду о наследовании поста вождя. Женщина не может быть вождем. В случае выданья женщины замуж, вождем становится ее законный муж. Это уже интересно. - Ура! Наконец-то! - крикнул Стейн, найдя нужное. "В том случае, если у вождя нет сына, который может унаследовать его пост, а есть дочь, то он имеет право сам выбрать ей жениха. По обычаю, девушка не имеет права отказаться. В случае отказа избранника от предложения вождя взять в жены его дочь, она покрывается позором и отправляется в изгнание, не имея права вернутся обратно." Прочитав это, Стейну стало жаль девушку. Он знал, что такое изгнание, так как он сейчас пребывал в нем. Хоть она и враждовала с ним, он не желал ей такой судьбы. Узнав нужное, Стейн решил вернуть книгу. - Возвращаю обратно. В целости и сохранности. - сказал он женщине, протянув книгу. - Уже узнал, что хотел? - спросила женщина, взяв книгу. - Да. Еще раз спасибо. - Не за что. Рада была помочь. Стейн думал о судьбе Каст. Это жестоко по отношению к ней. Возлагать судьбу девушки на решение ее избранника! Идиотский обычай. С такими мыслями Стейн вернулся домой и лег спать. За время его поисков наступила ночь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.