ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 4.

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, Стейн, как всегда, пошел умываться. После водных процедур последовало приготовление завтрака, что он весьма хорошо делал. Ему надо уже идти в Академию. Там он один из учителей и должен каждый день приходить учить детей, которые не очень-то и слушаются. Занятия в Академии для него длились до обеда. Дальше его присутствие не требовалось и он шел обедать и отдыхать. Отдохнув, Стейн решил пойти проверить драконов. Нет ли проблем с ними, но ничего такого не случилось. Все было спокойно. Возвращаясь обратно, он увидел Веста, идущего к нему. - Я тебя искал. Пошли на собрание. Вождь позвал. - сказал Вест, подойдя ближе к Стейну. - Что случилось? - озадаченно спросил парень. - Я не знаю. Пошли быстрей. Они оба направились к месту собрания в Большой зал. Придя на место, Стейн увидел, что помещение почти полное. Он редко такое видел. Заняв место возле стены, Стейн стал ждать выхода вождя. Спустя некоторое время вышел вождь. Возле него шла его жена и дочь. Все затихли, ожидая речи вождя. - Благодарю за то, что вы пришли на собрание. У меня есть новость. Моей дочери уже 18 лет и я решил выдать ее замуж. - сказал Гуннар. После этих слов, лицо Каст изменилось. Она хотела подойти к отцу, но ее удержала мать, стоящая рядом. Стейн внимательно наблюдал за девушкой. На ней лица не было. - Я уже выбрал ей избранника. Он много сделал для нас и я считаю его в будущем достойной заменой вместо меня. Я долго думал, взвешивал все и, наконец, решил. - продолжил вождь. Стейн наблюдал за вождем и внимательно слушал, что он говорит. Ему хотелось узнать кто этот "счастливчик". Но то, что он дальше услышал, шокировало его. - В присутствии всех вас я хочу объявить его имя. Это Рагнар. Все обратили взор на Стейна. Лицо Каст окаменело. - Я предлагаю тебе взять мою дочь в жены. Каков твой ответ? - сказал вождь и стал смотреть на Стейна, ожидая ответа. Сам парень не знал, что делать. Если откажет, то ее изгонят с острова, если согласится? Стейн не знал, каково будет, если он даст свое согласие. Неизвестность его пугала. Эта несносная бестия постоянно устраивала ему подлянки, при любом удобном и не очень случае устраивала пакости, он в ответ не сдерживался, они стали хорошими почти врагами, единственное что было у них взаимно, так это не приязнь друг к другу. Вождь загнал его в тупик, не давая пути для отступления. Сейчас все ждут его ответа. Всего одно слово. Как много зависит от этого слова. - Да. - с трудом выдавил из тебя Стейн и посмотрел на Каст. Он видел как девушка неверяще смотрит сначала на отца, потом на него самого. Ее глаза наполнились слезами и мать увенла ее обнимая за плечи. - Что же я наделал? - в мыслях спросил сам себя Стейн. - Готовимся к свадьбе! - закричал вождь. Все поздравляли Стейна, но он не реагировал на это. Стейн не слышал слов вождя, он шел к выходу. Выйдя на улицу, парень направился домой. Вдруг он услышал голос. - Рагнар, подожди. Он остановился и увидел как его догоняет Вест. - Я рад что ты соглас... - Вест остановился на полуслове. Стейн посмотрел прямо ему в глаза. На его лице не почти не выражалось никаких чувств. Только грусть. Стейн развернулся и пошел дальше. Вест же провожал его взглядом. - Как дела? Что он сказал? - обратился к нему Гуннар, подходя сзади. - Боюсь, что ты сделал ошибку. - С чего ты так решил? - За все время, что я его знаю, у него никогда не было такого лица. До этого момента. Я никогда не видел его таким подавленным. - Но он же согласился. - Посмотрим, что будет дальше после его согласия. Вест замолчал и ушел домой, оставив вождя одного. Его веселье поутихло от слов Веста.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.