ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 5.

Настройки текста
Свадьба была назначена через неделю. Пришел день свадьбы. Стейну сделали легкую и красивую броню. На плечах были начищены до блеска железные наплечники. На руках, от локтя до кисти, были такие же блестящие наручи с красиво написанными рунами. Они обычно надевались для большей защиты рук. Сейчас они также исполняли роль украшения. На груди была красиво сделанная кольчуга. Все эти металлические средства защиты были сделаны с применением обработки метала. По этому они были легкие, но исполняли ту же функцию, что и обычные металлические изделия. Также был сделан красивый меч, который крепился на поясе. Ниже он был одет в специально пошитые для него штаны темного цвета. На плечи крепилась большая красная накидка во весь рост. Учитывая то, что он не был уродлив, и мел хорошо натренированное тело, то за такого парня мечтала бы выйти замуж почти любая девушка. Любая но не Каст, которая ни как не могла простить ему своего позора. За все эти дни приготовлений, Стейн ни разу не видел Каст. Он волновался за нее, учитывая ее реакцию в зале, когда он дал свое согласие. Как она поведет себя - он не знал. Также он не знал, что делать дальше. Ведь ему известно, зачем эта свадьба. Дальше он станет вождем. А это еще больше свяжет его с этим народом. Сейчас он ждал невесту. Рядом стоял вождь, которому служители храма разрешили вести церемонию. Церемония проводилась на площади. На ней собралось большое количество людей, чтобы посмотреть на жениха и невесту. Наконец, появилась Каст. Девушку под руку вела ее мать. Одета она была в красивый свадебный наряд, который специально делался для свадьбы. Лицо у девушки было бледное. Она безразлично смотрела на него, приближаясь. Став рядом с ним, она повернулась к своему отцу. Он сказал, чтобы они взялись за руки. Стейн поднял кисть руки, также сделала и девушка. Вождь легко связал их руки красиво вышитой лентой. Он поднял руки, тем самым требуя тишины. Люди смолкли. - В этот день мы собрались соединить браком эту женщину. - указал он на Каст. - И этого мужчину. - также указав на Стейна. - Теперь я, при всех вас в качестве свидетелей, спрошу у них главное. - Согласен ли ты, Рагнар, быть с ней в горе и в радости, в болезни и в здравии, оберегать ее ценой своей жизни? - спросил он, посмотря на Стейна. - Согласен. - ответил Стейн. В его голосе не было ни нотки радости. - Согласна ли ты, Каст, быть с ним в горе и в радости, в болезни и в здравии, уважать его? - спросил он, посмотрев на Каст. - Согласна. - холодно ответила девушка. - Обменяйтесь кольцами. - сказал он, развязав их руки. Стейн осторожно взял руку девушки, держа в другой руке кольцо, вылитое из золота, и надел ей на палец. Ту же самую процедуру сделала девушка, безразлично посмотрев на Стейна. - В присутствии всех людей, которые собрались здесь, я объявляю эту пару мужем и женой. Укрепите это поцелуем. - обратился он к паре. Стейн наклонился и поцеловал девушку в губы. - А теперь прошу всех в зал. - обратился он к людям. Первыми пошли жених и невеста, за ним вождь со своей женой, затем и остальной люд. Столы в зале стояли по бокам. В конце зала, посередине стоял небольшой стол, отдельно приготовленный для супругов. Новобрачную пару посадили за него. И началось празднование. Однако у новоиспеченных супругов, аппетита явно не было. Они не смотрели на друг друга и вообще делали вид, что не понимают что здесь творится. Каст выглядела равнодушной, Стейн безразличным. Викинги которые пили за них уже черт знает какую кружку эля не обращали на это внимания. Прошло немного времени. Девушка устало вздохнула. - Устала? - спросил Стейн. От его голоса, девушка вздрогнула и посмотрела на него. После этого она согласно кивнула. - Тогда пойдем. Вставай. - молвил Стейн, поднявшись. Девушка встала вместе с ним. Все обратили на них внимание. - Моя жена устала и желает отдохнут. Прошу всех нас извинить, мы пойдем. Продолжайте праздновать. - обратился Стейн к людям. Те одобрительно закивали. Многие понимали, что церемония изматывает, поэтому и не перечили. Стейн, вместе с Каст пошел в его дом. Девушка, на правах его жены должна жить с ним. Ее вещи уже были в его доме. Зайдя в дом, он повел ее в спальню. И оставил ее там. Сам он пошел в другую спальню, которую он сделал для гостей. Ему надо было снять эту одежду. Он проклинал тех, кто делал ему эту броню и шил штаны. Все было тесновато и трудно было дышать. Когда он переоделся, то разлегся на постели, блаженно вздыхая. И как так вышло?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.