ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 2.

Настройки текста
Прошло почти семь дней. Погода была хорошей. По словам отца, мы уже близко. Наконец-то на горизонте показался нужный им остров. Приблизившись к пристани острова Иккинг увидел много кораблей с разными флагами других племен. Он был впервые на таком собрании. Когда Иккинг с отцом сходили с корабля, то их уже встречало несколько вождей других племен. - Рад, что ты прибыл Стоик! А кто этот славный воин? - спросил один с вождей. - Это мой сын. - с гордостью в голосе ответил Стоик. Они посмотрели на парня, оценивая. - Уже все прибыли? - спросил Стоик. - Почти. Еще должен быть вождь Величественных островов. - ответили ему. - Неужели? Я много наслышан о нем. Буду рад с ним увидеться. - Мы также ждем его. Эти два года его не было на собраниях. Все пошли на остров. - Отец, а о ком вы говорили? - с интересом спросил Иккинг. - Это Рагнар. Он вождем стал когда ему было восемнадцать лет и за два года его пребывания на посту вождя острова сильно изменились. Его воины считаются самыми сильными в боевом мастерстве. Говорят, он возвел большие каменные стены для защиты на своих островах. Еще говорят, что он хорошо умеет лечить, и что он очень мудр для своих лет. - с восторгом в глазах ответил ему отец. - Ничего себе. Я бы хотел его увидеть. - Увидишь. Он твой ровесник. И самое главное. Это я точно знаю. На его островах также научились приручать драконов. Нам с их наездниками тяжело тягаться. - Это еще больше увеличивает мой интерес к нему. - сказал Иккинг. Его впечатлил рассказ о этом вожде, и он очень хотел увидеть его. Стоик пошел к остальным вождям. Иккинг осматривал остров. Он увидел того, кого не ожидал здесь увидеть. Это был Дагур. Иккинг не боялся его, он был больше и сильнее его. Люди засуетились, к нему шел отец. - Что случилось? - спросил Иккинг. - Прибыли корабли с флагами Величественных островов. Идем, увидишь их вождя. Много людей собралось возле пристани. Все хотели увидеть, что собой представляет юный вождь этого племени. Из кораблей стали сходить воины. У них было хорошее вооружение. На голове был железный шлем, хорошо прикрывавший голову. В одной руке они держали большие железные щиты, в другой копье, а на спине были два меча. Выйдя на сушу они разошлись в стороны давая дорогу своему вождю. У него не было щита, копья и шлема. Только мечи на спине. У него был черный плащ во весь рост. Парень был молодым, но ничем не уступал в росте и телосложении своим воинам. Все стали шептаться, поглядывая на него. Он направился к вождям, которые стояли дальше, но по середине дороги ему преградил путь Дагур. - Так это ты и есть тот самый вождь, о котором так много говорят? Я думаю, что ты слишком мал для вождя и у тебя еще молоко на губах не высохло. - старался унизить его Дагур. Берсерки начали смеяться. Дагур стоял напротив Рагнара. Он был ниже ростом на целую голову и имел меньшее телосложение, но он старался быть хозяином ситуации. Рагнар был спокоен. Другие вожди следили за этой ситуацией. Люди также не сводили с них глаз. Вдруг случилось неожиданное. Рагнар одной рукой быстро схватил Дагура за горло. Берсеркеры хотели двинуться на помощь своему вождю, но сзади Рагнара стояли его люди. Они не решались вступать в бой с ними, так как были наслышаны о них. - Я знаю кто ты, знаю откуда ты и знаю твое поведение. Ты наглое, болтливое и хвастливое подобие вождя. - сказал Рагнар, продолжая держать Дагура за шею. Тот как мог старался высвободится от хватки но видно, что Рагнар только сильнее сжимал руку. - Я дам тебе совет на будущее. Держи свой язык за зубами, иначе ты можешь его лишиться. - продолжил Рагнар. Он другой рукой сильно ударил Дагура в грудь, при этом выпуская его шею. Дагур распластался на земле и потерял сознание. Люди в шоке смотрели на это. Никто не решался так поступать с Дагуром, а тут такое. Все были удивленны. Вожди не были исключением. Иккинг был поражен случившимся. В душе он радовался, что Дагура хоть кто-то поставил на место. Ему будет, что рассказать Астрид. Со временем все разошлись и занялись своими делами. Вожди пошли в зал для собрания. Люди Рагнара вернулись на свои корабли. Дагура берсерки потащили к целительнице. Дальше ничего особенного не случалось. Дагур вел себя спокойно. Совет вождей прошел быстрее чем они планировали, и через день после прибытия, Иккинг и его отец уплыли обратно домой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.